Pull to refresh

Comments 14

Действительно необходимый жизненный опыт.
Очень много организаций участников, сложно определиться.
Сколько заявок можно подавать? С несколькими организациями пройти собеседование чтоб увеличить свои шансы реально?
Ограничений на количество заявок от одного участника нет. Заявки на проекты, которые особенно интересны, можно подавать разным организациям. Пройти собеседование сразу с несколькими организациями возможно.
Важно чтобы преподаватели в вузах напоминали о том, что данная программа существует, а то бывают случаи, когда студенты узнают о программе постфактум. Например, мой вуз благодаря правильной воспитательной работе как преподавательского состава, так и «ветеранов» программы в 2012 году вошел в десятку ВУЗов с наибольшим количеством участников программы. Зная следующий возможный вопрос: только один человек сошел с дистанции в связи с личными обстоятельствами.

P.S. А ведь аспиранты могут тоже принимать участие (PhD students же). Часто этой возможностью пренебрегают, по крайней мере так было у нас.
Ещё может возникнуть проблема, что прорекламировать в ВУЗе законно не получится. Я в этом году решил повесить в Белорусском ГУ объявление о GSoC. Для этого его надо одобрить, но когда я принёс распечатанный флаер с объявлением, сказали, что на объявлении должен присутствовать какой-то УНП (учётный номер плательщика), контактные данные и вообще оно должно быть от имени организации. В общем сейчас висит незаконный флаер, надеюсь что его не снимут :)

Ещё могу предложить другим желающим повесить в своих учебных заведениях объявления. Флаер можно взять отсюда: code.google.com/p/google-summer-of-code/wiki/GsocFlyers
Мы рекламмировали не с помощью флаеров. Просто пригласили всех жалающих с профильных кафедр на семинар и каждый из участников расскащал о GSoC в общих чертах, об особенностях своего проекта и возможных трудностях/методах решения.
Ваш вариант конечно наиболее оптимальный и действенный, как мне кажется. Но лично я таким заниматься не смогу сейчас, т.к. в другой стране живу, поэтому и повесил объявление, когда приезжал. Вариант с флаерами хорош для тех, кто не готов полноценно организовывать встречи, но может просто их повесить. Всё лучше, чем ничего.
UFO landed and left these words here
То же, что и с другими сессиями. Сдавать. У всех участников получается — получится и у вас.
Могу вам сказать, что в некоторых странах учеба заканчивается в конце апреля, так что я бы не обобщал
Конечно, под всеми подразумеваются те, для кого проблема актуальна. Если есть сомнения, то просто приведу пример из рассылки GSoC:

I don't usually reply to GSoC threads but I think this time I do have something worth adding.

I did GSoC in summer 2013, and during which, I started GSoC just two weeks before my finals. During the summer, I had a major heart operation, and I started school in August 2013, before ending GSoC finally in October 2013. Despite all these I still managed my work and delivered. So anything is possible if you really want to do it :) I'm sure your mentor will be more than willing to accomdate you if you tell him (though I didn't), you should think about your priorities — academic or contributing to open sourced projects?

Таких людей очень ценю и уважаю, кажется понял вас в том плане, что не нужно ныть
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.