company_banner

Открытые курсы Android Study Jams теперь и в Москве

    Мобильная индустрия растет с невероятной скоростью. Растет и количество заказов на разработку приложений и игр. На рынке остро не хватает молодых, талантливых и амбициозных мобильных разработчиков. В этом году у каждого из вас есть шанс стать одним из них, приняв участие в Study Jams — бесплатных курсах обучения разработке мобильных приложений на платформе Android, которые пройдут в Москве на базе коворкинг-центра «Свободное плавание» с 7 апреля по 14 мая.



    В середине прошлого года мы разместили на Udacity онлайн курсы, посвященные разработке под Android и предложили участникам GDG по всему миру, обладающих соответствующей экспертизой, их пройти. Теперь московское сообщество разработчиков Google (GDG) проведет серию бесплатных лекций, чтобы помочь в освоении платформы всем желающим.

    Курс обучения разработки мобильных приложений на платформе Google Android рассчитан на 7 занятий, на которых слушателей научат писать и проектировать Android-приложения c нуля до публикации в Google Play. В отличии от курса на udacity, курс Stydy Jams сокращен по времени без ущерба основным знаниям. Обучение охватывает следующие аспекты разработки: структура проекта, работа в Android Studio, базовые принципы проектирования пользовательских интерфейсов, взаимодействие с сетью, хранение данных, адаптивная под планшеты и телефоны верстка, основы Material Design.

    Курс прочтут Денис Неклюдов (@nekdenis) и Антон Пухонин. Денис более четырех лет разрабатывает приложения под Android в аутсорсинговых компаниях SurfStudio и Pandra. Преподавал на факультете компьютерных наук Воронежского Государственного Университета. Ранее организатор GDG Воронеж, теперь активный член московского GDG. Антон имеет большой опыт экспертизы Android в SurfStudio. В данный момент работает ведущим разработчиком в Альфа-Лаборатория.

    Занятия будут проходить в вечернее время два раза в неделю по вторникам и четвергам с 19:00 до 20:30. Обучение предполагает около 60 часов домашней работы и семь практических занятий с преподавателем, каждое по 1,5 часа, а также защита итогового проекта. Обучение охватывает большинство аспектов разработки и требует от обучающегося усидчивости и готовности усиленно разбирать новый материал. По окончанию успешного обучения ученик сможет создавать мобильные приложения для решения огромного числа задач от калькулятора до своей социальной сети.

    По окончании курса каждый обучающийся выберет совместно с лектором проект и приступит к его созданию. На выполнение итогового проекта у слушателей будет около трех недель, в которые в том числе входят майские праздники. Защита проекта пройдет в московском офисе Google при участии московских гуру Android-разработки, которые поделятся советами и полезными практиками из своего личного опыта.

    Требования к обучающимся
    Знание английского языка как минимум на уровне чтения технической документации, знание основ ООП. Желательно также понимание sql, навыки программирования на java, умение работать с git или mercurial.

    План курса
    • Основы разработки. Простой экран приложения.
    • Получение данных из сети. Фоновые потоки.
    • Взаимодействие между экранами и приложениями.
    • Храние данных в БД.
    • Продвинутая работа с БД.
    • Верстка сложных пользовательских интерфейсов.
    • Использование фоновых механизмов платформы.
    • Выпускная работа (офис Google, Москва, ул. Балчуг, 7).

    Место проведения
    Коворкинг «Свободное плавание» по адресу Варшавское шоссе, д.28 A.

    Регистрация
    Набор обучающихся ограничен. Спешите быть в их числе. Для того, чтобы подать заявку заполните форму. После рассмотрения вашей заявки мы отправим письмо с подтверждением.

    Увидимся на курсах!
    Google Developers
    Build anything with Google

    Similar posts

    Comments 9

      0
      Скажите пожалуйста, а практикуете (или будете практиковать) мастер классы по каким-либо определенным темам?
      Я уже в Android разработке второй год и уже работаю, но работаю как одиночка на проекте, и порой понимаю что не уверен, правильно ли делаю что-либо. Github конечно помогает, но не всегда я туда смотрю.
        0
        Мы думаем над подобным форматом, но не в виде этих курсов. А вообще проблема актуальна. Многие бы хотели обменяться опытом
          0
          Да, это было бы здорово.
        0
        Письмо с подтверждением должно прийти сразу же или после рассмотрения заявки?
          0
          Сейчас уже больше трехсот желающих. Письма придут после рассмотрения и отбора кандидатов.
          0
          Походу я пролетел, если 300 заявок.
            0
            Нет, выборка будет из всего списка, регистрация еще открыта
            +1
            Как будет происходить разработка приложения, например у меня есть идея я хочу её реализовать, мне сюда или не сюда? Или будет очерчен какой-то круг направления для приложения? Тоесть писать нужно что-то конкретное или что хочешь?
              0
              Что хочешь, если это не игра

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.