Pull to refresh

Comments 5

Это чем-то напоминает «IP-телефония через Dialup-соединение». Для чего строить еще один уровень приложений?

Идея, конечно, ясна и понятна. В любой ситуации полезно задавать вопрос «Кому это выгодно?». Для чего в поисковой выдаче данные с мобильных приложений, которые «даже не установлены на вашем устройстве»? Пока не установлены… Но Вы их обязательно установите позже. Ибо «большие задержки и проблемы в передаче данных могут «убить» весь эффект». Пользователя всеми правдами и неправдами тыкают носом в мобильные приложения, заодно еще и тянут в облака. Хотя, оно ему и не нужно в данном конкретном случае — «вы решили сорваться в другой город и вам срочно потребовался отель» — это разовая потребность, и не понятно для чего вообще такие мобильные приложения устанавливать?
«Запуск такого приложения требует хорошей скорости подключения». Так при хорошей скорости и стабильном подключении обычное веб-приложение справится с задачей гораздо проще и эффективнее, и кстати, написание его будет гораздо проще. И таких задач великое множество, когда пользователь ищет ответ только в данной конкретной ситуации, разовый запрос. С какого перепугу ему нужно обязательно устанавливать мобильное приложение или пользоваться такого вида сервисом? Далеко не все должно быть в виде мобильных приложений. «Ради литра молока покупать корову» — прямая аналогия с установкой мобильного приложения для получения разового результата. И этот сервис только усугубляет ситуацию, как ни странно — потому как вместо того, чтобы прежде подумать, что именно более приемлемо для какого-то вида сервиса в реализации — мобильное приложение или веб-приложение, сразу навояем мобильное приложение, а там уж такого рода сервисы нам помогут, а потом, глядишь, пользователь и установит это приложение (все более и более перегружая свое устройство) — а тут и новый виток — а давайте мы увеличим мощность и добавим памяти на ваше устройство — за Ваши деньги — хоть чёрта лысого!
По моему, вы слишком категоричны.

>Ибо «большие задержки и проблемы в передаче данных могут «убить» весь эффект»

Фраза вырвана из контекста. Может они запустили эмулятор на серверах в США, и вы ожидаете, что обращаясь к ним из Жопнинска по каналу в 256 кб/с, с запущенным Вконтакте/Фейсбук результат вас порадует? Естественно они ввели ограничение по местоположению и тестируют сырой продукт, недоработанный. Кто им потом помешает эти эмуляторы разбросать по разным серверам, чтобы оно всё работало так же быстро, как и веб-поиск?

>это разовая потребность, и не понятно для чего вообще такие мобильные приложения устанавливать?

Вот именно потому что это разовая потребность, Гугл даёт вам возможность поискать в приложении без установки. Вам понадобился отель, Гугл вам всё проэмулировал, вы нашли что надо и не надо устанавливать/регистрироваться и дальше по списку.

>Так при хорошей скорости и стабильном подключении обычное веб-приложение справится с задачей гораздо проще и эффективнее, и кстати, написание его будет гораздо проще.

Вы сейчас говорите как потребитель контента или как его создатель? Если бы Гугл сказал, что он будет отдавать предпочтения информации из приложений — тогда да, это палки в колёса. Во всех сценариях потребитель в выигрыше, ему нужна поисковая выдача, хоть из микроволновки.

>С какого перепугу ему нужно обязательно устанавливать мобильное приложение или пользоваться такого вида сервисом?

О каких установках идёт речь? Вы точно читали текст статьи?

Вот именно потому что это разовая потребность, Гугл даёт вам возможность поискать в приложении без установки. Вам понадобился отель, Гугл вам всё проэмулировал, вы нашли что надо и не надо устанавливать/регистрироваться и дальше по списку.

Тогда получается, что мобильное приложение для таких задач в принципе не нужно.
>Тогда получается, что мобильное приложение для таких задач в принципе не нужно.

Ну как же. Приведу гипотетический пример: Вася часто путешествует и он всегда арендует жильё через определенный сервис, для чего и установил приложение. Петя путешествует впервые, и скорее всего он в ближайшем будущем не будет путешествовать. Зачем заставлять Петю устанавливать приложение и разбираться, если можно показать из приложения нужную ему информацию.

Это банальный пример, но схожих ситуаций могут быть уйма.
Тогда для Пети достаточно веб-интерфейса для мобильного, и не нужны эти извращения со стримингом. И трафика меньше уйдет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.