Pull to refresh
93.39
Rating
Google Developers
Build anything with Google

Московский инженерный офис Google: проекты и вакансии

Google Developers corporate blog
Алексей Сурков, разработчик Google

До недавнего времени немногие люди знали, чем же конкретно занимается инженерный офис компании Google в Москве. И действительно, Google нечасто рассказывает о новых разрабатываемых продуктах. Но мы подумали, что из всякого правила бывают исключения — например, мы вполне можем рассказать вам об open-source проектах, в которых участвует наш офис, или о некоторых продуктах, которые мы уже запустили.
Итак, вот над чем, помимо прочего, работают инженеры московского офиса:
  • Chrome OS — новая open-source операционная система для нетбуков, которая станет доступна пользователям в этом году. Chrome OS создается для людей, большую часть времени проводящих в Интернете. В центре операционной системы находится веб-браузер Google Chrome, который работает на основе новой оконной системы поверх ядра Linux. В числе отличительных особенностей Chrome OS — скорость загрузки и принципиально новый подход к безопасности.
  • Native Client — технология, которая позволяет безопасно запускать прямо в веб-браузере приложения в машинном коде. В отличие от других решений, основанных на виртуальных машинах, Native Client исполняет машинный код, что даёт существенный выигрыш в производительности. При этом Native Client обеспечивает полную изоляцию выполняемого кода, что позволяет запускать сторонние бинарные приложения без дополнительной сертификации.
  • ThreadSanitizer — средство для разработчиков, позволяющее находить ошибки синхронизации в многопоточных приложениях (например, data races). Подобные ошибки очень трудно отлаживать, потому что они, как правило, не воспроизводятся стабильно и проявляются самыми разнообразными способами. ThreadSanitizer встраивается в исполняемый код на низком уровне и анализирует работу программы по мере её выполнения.
  • Покупки — новый режим работы поиска Google, в котором вместо фрагментов страниц мы показываем цены и изображения товаров. Информация о товарах извлекается со страниц интернет-магазинов с помощью технологий искусственного интеллекта и пары регулярных выражений. Проект был разработан в московском офисе компании, а Россия стала первой страной, где этот режим поиска был запущен.
  • Dictionary — многоязычный словарь, содержащий также русско-английское и англо-русское направления перевода. Мы умеем показывать примеры использования слов, их изображения, произношение, синонимы, определения с других веб-сайтов. Dictionary иногда можно заметить и среди обычных результатов поиска Google.
Есть и другие проекты, как глобальные, так и специфические для России — мы с радостью расскажем вам о них, когда доделаем и запустим.

Хотя, у вас есть возможность узнать о них раньше: знаете ли вы о том, что московский инженерный офис компании Google нанимает сотрудников?

Мы ищем инженеров как с опытом работы, так и только недавно получивших высшее образование.Также у нас есть стажерские программы для студентов, которые хотят совмещать обучение и работу.

Если вы пишете красивый код, умеете решать нестандартные задачи и говорите по-английски, присылайте нам своё резюме через сайт www.google.ru/jobs!
Tags:
Hubs:
Total votes 61: ↑47 and ↓14 +33
Views 14K
Comments Comments 23

Information

Founded
Location
США
Website
developers.google.com
Employees
over 10,000 employees
Registered