Pull to refresh

Comments 4

Руководствуясь данными все того же браслета, в вашей спальне включилось освещение...
ну или не включится и выведет информацию, о том что «Обновляется прошивка… Подождите 20 мин» :)
Извиняясь перед фанами умных домов и прочего, скажу честно, что приведенный в начале пример интернета вещей имеет для меня ценность, близкую к нулю.

Автокофеварка? А кто зарядит ее стаканами, водой и кофе? А кто ее купит мне, потому что такая неодноразовая машина стоит несколько тысяч баксов? А если бы кто-то и купил, неужели трудно подойти, нажать кнопочку и пойти дальше умываться?

Подогревать полотенце?? Оставлю даже без комментаприев :) Разве что замечу, что опять кто-то (и это явно не плата Галилео) должен заранее вечером положить полотенце в эту нагревалку.

Умный пылесос-робот? Это явно не интернет вещей, там гораздо более продвинутый процессор. Эдак можно любого робота с WiFi или BT назвать интернет-вещью. Да и на хрена мне смотреть через камеру, как он пылесосит? Ну бред же. Давайте встроим камеры в стиральную машину и будем показывать владельцу на другом конце Земли процесс мойки. И даже найдутеся несколько гиков, которые это купят, но сделать на этом большой бизнес?..

Авто-лампы в комнатах? Опять же, игрушка для гиков. В реальной жизни, это самая последняя проблема из всех имеющихся. Точнее, это настолько не проблема, что я даже не помню, как я это делаю.

Авто-терморегуляция комнат? А кто мне купит (и разрешит встроить) устройство для регулирования тока воды по батареям? Но тут хоть какая-то польза видна (если ЖКХ поставит индивидуальные счетчики для батарей), хотя все будет зависеть от стоимости таких устройств.

В общем, ничего кроме большого хайпа (шума из ничего), я тут пока не вижу. Но верю, что на чем-то и можно будет сделать деньги — в век потребления убедить лоха-потребителя можно в чем угодно. Если влить в рекламу нехилые бабки. :)
Да, в частном доме больше места где разгуляться…
И корпорация Google с Вами не согласна. Это она подтверждает покупкой за нескромные 3.2 млрд $ (не миллионов — это не ошибка) компании производителя термостата NEST. Вокруг которого теперь строится экосистема: машины, браслеты и тп. Типа дом сам будет понимать когда приедет хозяин, получая данные от машины и, соответственно, будет регулировать температуру.
В квартире можно только облегчить немного жизнь за счет, например, автоматического выключения ненужных розеток при постановке на охрану, Антипротечка, декоративная подсветка (это правда понты), групповое управление роллетами опять же по приходу и уходу из дома, автоматическое отключение телека у детей в 22-00 :), управления бытовой техникой по ИК — включить кондиционер на подогрев на пути домой в переходный период… Если подумать — можно мелочей навыдумывать…
Все это можно сделать весьма недорого (если конечно надо).
Вот описан пример антипротечки и сигнализации с возможностью расширения функционала geektimes.ru/post/245086
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.