Чем больше мы пишем о наших мероприятиях, тем чаще слышим — а где результат?

    Harvest проводится уже в 4-й раз, и каждый предыдущий давал какие-то новые и интересные проекты.

    На февральском Харвесте в офисе Microsoft путевку в жизнь получили знакомые многим ePythia и Soskidka.

    ePythia начали с голой идеи и за два мероприятия обросли командой. В октябре они получили инвестиции, а сейчас готовятся начать тест беты Android-клиента для своего виртуального цифрового помощника. А еще они выиграли следующий Harvest, съездили в Кембридж, прошли в финал международного стартап-конкурса от DFJ и Cisco, а также стали резидентами Бизнес-инкубатора InCube АНХ.

    Soskidka с марта по сентябрь успешно провели первый этап открытого бета-тестирования, а сейчас запускают платную версию «нерекламного» маркетингового инструмента для соцмедиа.

    На свои деньги развиваются еще два проекта с 1-го Harvest. Это сервис печати по требованию Prondo.ru и сервис групповых скидок CityRadar. Они запустились летом этого года.

    Prondo несколько месяцев усиленно работали над своим проектом с тех пор, как на Харвесте автор идеи нашел программиста, и они сделали первые наброски. Потихоньку обрастали командой, связями. Проект со своей идеей попал в самую точку, сейчас такие сервисы актуальны. Пока они вышли на операционную прибыль и продолжают развиваться.

    С CityRadar все было сложнее. Это такой случай, когда долго запрягали, да быстро поехали. Когда весной сервисы коллективных скидок начали расти как на дрожжах, Женя со своим проектом не могла сдвинуться с мертвой точки — не было денег и программистов. В апреле через сайт Харвеста ее нашли люди, сплотившиеся в команду, вложившие свои средства, нашедшие разработчиков. На что они надеялись, стартовав со своим проектом ближе к августу?

    Видимо, на досконально проработанную концепцию: много хороших скидок и контента к ним, возможность возобновлять акции, проводить корпоративные банкеты со скидками и что-то еще — обо всем подробно можно узнать на их сайте. Пока CityRadar активно развиваются, радуя новыми качественными предложениями и тем, что быстро вышли в другие города.

    Апрельский Harvest в МФПА получился более камерным. Но он «дал миру» запускающийся в начале 2011 года сервис экспресс-знакомств Wannafuck. Его идеолог Рустем Богданов пришел к нам с массой наработок (до этого сервис жил в его голове два года) и с четкой целью – получить консультации экспертов. Рустем получил то, что хотел – продумал дизайн интерфейсов, отшлифовал концепцию и проверил маркетинговые планы.

    А затем приступил к работе над проектом, которая продолжалась все знойное лето 2010 года. Консультировал создание финансово-экономической модели один из основателей Harvest Ренат Гарипов. И уже осенью Wannafuck заинтересовали инвесторов, подняли seed-раунд ($150 000) и получили коммитмент на $2,2 млн. дальнейших инвестиций. Сейчас сервис активно разрабатывается и открыта пререгистрация для тех, кто хочет раньше остальных протестировать его.

    Октябрьский Harvest, впервые прошедший на базе АНХ, стал настоящей сенсацией — порядка 300 гостей и участников, свыше 60 представленных идей и проектов. Около двадцати проектов работали, спорили, меняли бизнес-модели. Два дня при поддержке экспертов они активно воплощали эти идеи в жизнь.

    Подводить его итоги еще рано. Но, тем не менее… Сразу после турнира запустились Darru.ru и SportFort.ru, но мы вправе ожидать хорошего старта еще от многих проектов: SmartInsurance, 4JO.IN, Potok-FM и других.

    Итак, пришло время четвертого по счету Harvest. Атмосфера «рабочих выходных», ценные контакты, возможность часами работать над стартапом вместе с разнопрофильными экспертами — все это можно попробовать применить к своей идее или проекту.

    Регистрация открыта до вечера пятницы. Мы ждем людей, которым интересно работать в стартапе — авторов идей, разработчиков, маркетологов, pr-щиков, финансистов и многих других. Приходите, делайте успешные проекты!
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 33

      0
      Можно понять как соотносятся GreenField, ГлавСтарт и Начинай? Почему-то мне кажется, что про ePythia все пишут, что это их подопечные.
        +3
        GreenfieldProject (мы так правильно называемся), Начинай и Главстарт делают одно дело. Нам кажется, что очень важное. Все знакомы, общаются между собой. Но форматы у каждого свои.

        Вы, наверное, не поняли. ePythia — это не чьи-то подопечные. Обидно, если по тексту складывается такое мнение :( Начинали они на нашем Харвесте, осенью ходили в Яндекс от SP, а Начинай они близки по тематике, т.к. активно работают с известными гугло-сервисами.
          0
          Теперь понятнее, спасибо
            0
            Я из иПифии, отвечу на любые вопросы :-)
          +5
          если GreenField, ГлавСтарт и Начинай так же успешно поработают еще годик-два, то уже можно будет запускать проект «Кончай» про успешные exit strategy
          +2
          Ну, раз уж про нас написали тут, то зачему, что мы перезапустим заглушку с часу на час. А через несколько дней добавим циничное, но не аморальное пасхальное яйцо на сайте.

          Мы – это «Wannafuck?».

          Аудитория Хабра сплошь мужская, поэтому не вздумайте регистрироваться, лучше выразите симпатию здесь: www.facebook.com/pages/Bystrye-znakomstva-Wannafuck/139460089404984
            0
            Кстати, Рустем, объясни. При чем там пасхальное яйцо? Еще только декабрь на носу, вроде :)
              0
              Проект уже давно не тот, что был в апреле, а заглушка все старая висит. У нас и логотип поменялся и концептуально что-то пора показывать.
                0
                а когда ждать интеграцию Wannafuck? и ePythia?
                идешь по улице, когда в радиусе 100 метров оказывается девушка, которая Wannafuck, ePythia сообщает об этом тебе и ей))
                  0
                  Миша, уж этот функционал мы без eПифии сможем реализовать. Ненамного позже после релиза десктопной версии.
                    0
                    Ты на Харвест придешь в сб?
              +4
              Ребят, кстати.
              Я уже и в твиттере и на фейсбуке писал.
              На харвесте очень не хватает квалифицированных разработчиков — и это проблема.
              Сейчас очень часто стартапы придумываются не разработчиками и им нужны технические руки.
              И даже если основатель — разработчик, ему тоже могут быть нужны друзья по цеху.

              Для вас, точнее для нас (я тоже разработчик) — это хороший шанс поучаствовать в чем-то уникальном, интересном, получить свой опцион и путевку в Калифорнию (заменить на то, что нравится больше).
              Если не интересно работать в стартапе за пределами мероприятия, можно просто весело провести время, выполнить социальную функцию и познакомиться с кучей народа, которые всегда будут рады видеть тебя за кружечкой пива :-)

              Но лучше всего приходить и оставаться на долго в этом движении, как основатель или как со-основатель, говорю вам опираясь на собственный опыт :-)
                +1
                А какого профиля разработчики востребованы?
                  +1
                  чаще всего — веб, как сервер-сайд, так и клиент-сайд.
                  По технологиям — всякого хватает.
                  Я например специалист по .Net технологиям.
                  0
                  Брин и Пейдж — разработчики
                  Гейтс — разработчик
                  Цукерберг — разработчик

                  Вывод — «стартапер», который хочет свой стартап, но не может его написать — не нужен.
                    +1
                    Этот вывод хорошо работает ровно до того момента, когда надо начинать продажи.
                      0
                      Скажите это вышеупомянутым Брину, Пейджу и Цукребергу, которые до последнего не занимались монетизацией. А теперь тот же гугл ищет, куда бы пристроить лишних пару десятков млрд $.

                      и где эти ваши «начавшие продажи?»
                        +1
                        Не путайте монетизацию и продажи. Это далеко не синонимы.
                          +1
                          Из тех, про кого мы говорим в статье, есть примеры того, о чем выше написал Роман Никитин. Т.е. когда проект придуман не программистом или не только программистом, а реализован благодаря присоединившемуся на Харвесте участнику. Естественно, за долю в проекте.

                          CityRadar. Автор проекта — девушка, которая одно время, когда идея простаивала, хотела учиться программировать :) Потом нашлась команда, где был человек, отвечающий за разработку. Сейчас развиваются, клиентов из числа кафе-ресторанов, салонов и т.д. привлекают.

                          Prondo.ru — автор идеи отучился в RMA на менджера проектов. На Харвесте искал и нашел программиста. Дальше пошли вместе. Сейчас есть первые клиенты, новый приток обеспечила специализированная web-to-print выставка, в которой они участвовали.

                          Есть еще Soskidka. Костяк команды — менеджер проектов и программист, которые вместе придумали такой сервис, а на Харвест пришли, чтобы получить стимул к реализации. Первые продажи бизнесам и рекламным агентствам.

                          Конечно, это только начало, судить рано, покажет время и т.д. Но, имхо, делить на «придумано и сделано программистом» и «прочее» — не очень правильно.
                            0
                            В моем понимании есть очень четкое разделение на «я придумал, примерно знаю как это сделать и сделаю» и «я придумал, я не знаю насколько это сложно реализовать, не знаю, сколько стоит поддержка того, что я выдумал, но я тоже хочу-хочу-хочу иметь отношение к стартапам».

                            Пожалуй единственное что будет работать — это схема, когда программист и «продавец» рожают идею совместно (soskidka в вашем примере), «обтачивая» ее одновременно и с технической и бизнес стороны.

                            Может быть еще полетит стартап, который начнет опытный PM (опытный, а не отучившийся, это две разные вещи).

                            Все остальное — это подростковые фантазии мальчиков и девочек, которые посмотрели фильм «Социальная сеть» и хотят быть такими же модными чуваками и чувихами и ходить в халате и тапочках на переговоры.

                              +1
                              Хе-хе, все проекты, о которых мы тут пишем, оформились ещё до выхода фильма :) Но это так, отступление.

                              Конечно, правда в ваших словах есть. Но Harvest проводится еще и для того, чтобы человек от «я придумал, я не знаю насколько это сложно реализовать, не знаю, сколько стоит поддержка того, что я выдумал, но я тоже хочу-хочу-хочу иметь отношение к стартапам» дошел до «я примерно знаю как это сделать и сделаю». Понятно, это удастся не всем. Но надеяться стоит.
                    +3
                    Поеду на эти выходные помогать с организацией, консультировать в разработке, маркетинге и писать немножко кода для себя. :)
                    Парни, вы делаете правильное дело. Молодцы. Так держать.
                      +4
                      И я буду на Харвесте. Могу помочь с дизайном, хорошими мыслями о позиционировании а так же еще очень многими вещами.
                        +1
                        А еще Антонио хорошо придумывает названия! Подтверждено ;-)
                        +3
                        Буду на Харвесте в эти выходные. Могу помочь сделать продукт или сайт удобнее, понятнее, эффективнее.
                          0
                          Ой, классно! Будем знакомиться на Харвесте?
                            0
                            С удовольствием познакомлюсь с тобой ещё раз :)
                              0
                              О том и речь. Нужна будет твоя помощь.
                                0
                                Договорились
                          +2
                          буду на Харвесте, очень хочу увидеть интересные SaaS и e-commerce проекты, которым всячески помогу, начиная от экспертизы и заканчивая инвестициями
                            0
                            Ответ на вопрос, заданный выше, получил :)
                            +1
                            Буду на Харвесте, могу подсказать идеи по продвижению вашего стартапчика)
                              +2
                              и я буду на Харвесте, там атмосфера прикольная, поработаю в уголочке просто :)

                              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.