Pull to refresh

Кремниевая Долина приезжает к стартапам России

Global TechInnovations corporate blog
Здравствуйте!
А знаете ли вы, что Plug and Play — это не только технология для быстрого определения и конфигурирования устройств, но один из известнейших в мире бизнес-инкубаторов? Good news for everyone! Plug and Play открывает в Москве свое представительство и у пяти команд есть возможность стать его резидентами уже в октябре.

История вопроса

Plug and Play Tech Center основан в 1996 году. Одними из первых инкубированных компаний являлись Logitech, PayPal, Google. С 2006 года эксперты бизнес-инкубатора помогли более 600 стартапам стать самостоятельными бизнесами, привлекли в них более $750 млн. венчурного финансирования на предпосевной и посевной стадии. Только за 2010 год более в 30 компаний было привлечено $150 млн. венчурных инвестиций, а так же произошло 15 «выходов» из проектов через сделки слияния и поглощения. Партнерами Plug and Play являются более 150 венчурных фирм, таких как DFJ, Sequoia, Canaan Partners и др.

Ближайшее будущее в дефолт-сити

12-14 октября в Москву впервые приедут представители Plug and Play. Цель приезда — рассмотрение потенциальных кандидатов для резеденции в Plug and Play Russia. Финал пройдет 13 октября, возглавит отбор проектов основатель и CEO Plug and Play в Силиконовой Долине Саид Амиди. По итогам финала будут выбраны 5 проектов, которые и будут инкубированы в Plug and Play Russia.

Лирическое отступление #1: “А я тут при чем?”

Plug and Play — это прежде всего специалисты венчурного рынка мирового класса. Пока точно неизвестно, как работа P’n’P будет строиться в России, но точно можно сказать, что как резиденты, вы будете автоматом включены в мировое сообщество предпринимателей. Для проектов, нацеленных на мировой рынок — первый шаг к мировому господству.

Лирическое отступление #2: “Окей, со мной понятно. А вы к P’n’P каким боком?”

Мы — Global TechInnovations (GTI) — сервисная компания, которая помогает предпринимателям поднимать венчурный (и не только) капитал в России и за ее пределами, помогает российским компаниям с выходом на западный рынок, а западным компаниям с выходом на российский. У нас обширные связи и длинные руки. Чего стоит только наш CEO — Артур Баганов, сооснователь американской сети бизнес-ангелов Alliance of Angels, обладающий почти 20-летним опытом работы на западном венчурном рынке.
В случае с Plug and Play Russia нам повезло отвечать за предварительный отбор проектов. Так что до финала вам предстоит общаться именно с нашими специалистами.

И возвращаясь в настоящее

Последовательность шагов для того, чтобы стать резидентом Plug and Play в России:
1. Скачиваете и заполняете анкету.
2. Отправляете анкету на PlugandPlay@globaltechin.com до 5 октября, получаете от нас подтверждение, что анкета получена.
3. На этом этапе вы ничего не делаете. В это время наши эксперты проводят первичную экспертизу проектов. По итогам мы приглашаем (или не приглашаем) вашу команду на личную встречу.
4. На личной встрече (это все еще отбор) в течении 15 минут вы рассказываете о своем проекте и отвечаете на вопросы.
5. Здесь опять ничего не делаете. Получаете (или не получаете) приглашение на финал.
6. Собственно, финал. 15-минутная презентация на английском языке перед российскими и международными экспертами, и, ессно, представителями Plug and Play.
7. Profit! По крайней мере, для пяти команд.

Ждем ваших заявок! Будем рады видеть лично на отборе, и отдельно порадуемся, если встретимся в финале.
Если есть какие-то вопросы по поводу конкурса — пожалуйста, задавайте.
Tags:
Hubs:
Total votes 29: ↑21 and ↓8 +13
Views 7.1K
Comments Comments 29

Information

Location
Россия
Website
globaltechin.ru
Employees
2–10 employees
Registered