Кремниевая Долина приезжает к стартапам России

    Здравствуйте!
    А знаете ли вы, что Plug and Play — это не только технология для быстрого определения и конфигурирования устройств, но один из известнейших в мире бизнес-инкубаторов? Good news for everyone! Plug and Play открывает в Москве свое представительство и у пяти команд есть возможность стать его резидентами уже в октябре.

    История вопроса

    Plug and Play Tech Center основан в 1996 году. Одними из первых инкубированных компаний являлись Logitech, PayPal, Google. С 2006 года эксперты бизнес-инкубатора помогли более 600 стартапам стать самостоятельными бизнесами, привлекли в них более $750 млн. венчурного финансирования на предпосевной и посевной стадии. Только за 2010 год более в 30 компаний было привлечено $150 млн. венчурных инвестиций, а так же произошло 15 «выходов» из проектов через сделки слияния и поглощения. Партнерами Plug and Play являются более 150 венчурных фирм, таких как DFJ, Sequoia, Canaan Partners и др.

    Ближайшее будущее в дефолт-сити

    12-14 октября в Москву впервые приедут представители Plug and Play. Цель приезда — рассмотрение потенциальных кандидатов для резеденции в Plug and Play Russia. Финал пройдет 13 октября, возглавит отбор проектов основатель и CEO Plug and Play в Силиконовой Долине Саид Амиди. По итогам финала будут выбраны 5 проектов, которые и будут инкубированы в Plug and Play Russia.

    Лирическое отступление #1: “А я тут при чем?”

    Plug and Play — это прежде всего специалисты венчурного рынка мирового класса. Пока точно неизвестно, как работа P’n’P будет строиться в России, но точно можно сказать, что как резиденты, вы будете автоматом включены в мировое сообщество предпринимателей. Для проектов, нацеленных на мировой рынок — первый шаг к мировому господству.

    Лирическое отступление #2: “Окей, со мной понятно. А вы к P’n’P каким боком?”

    Мы — Global TechInnovations (GTI) — сервисная компания, которая помогает предпринимателям поднимать венчурный (и не только) капитал в России и за ее пределами, помогает российским компаниям с выходом на западный рынок, а западным компаниям с выходом на российский. У нас обширные связи и длинные руки. Чего стоит только наш CEO — Артур Баганов, сооснователь американской сети бизнес-ангелов Alliance of Angels, обладающий почти 20-летним опытом работы на западном венчурном рынке.
    В случае с Plug and Play Russia нам повезло отвечать за предварительный отбор проектов. Так что до финала вам предстоит общаться именно с нашими специалистами.

    И возвращаясь в настоящее

    Последовательность шагов для того, чтобы стать резидентом Plug and Play в России:
    1. Скачиваете и заполняете анкету.
    2. Отправляете анкету на PlugandPlay@globaltechin.com до 5 октября, получаете от нас подтверждение, что анкета получена.
    3. На этом этапе вы ничего не делаете. В это время наши эксперты проводят первичную экспертизу проектов. По итогам мы приглашаем (или не приглашаем) вашу команду на личную встречу.
    4. На личной встрече (это все еще отбор) в течении 15 минут вы рассказываете о своем проекте и отвечаете на вопросы.
    5. Здесь опять ничего не делаете. Получаете (или не получаете) приглашение на финал.
    6. Собственно, финал. 15-минутная презентация на английском языке перед российскими и международными экспертами, и, ессно, представителями Plug and Play.
    7. Profit! По крайней мере, для пяти команд.

    Ждем ваших заявок! Будем рады видеть лично на отборе, и отдельно порадуемся, если встретимся в финале.
    Если есть какие-то вопросы по поводу конкурса — пожалуйста, задавайте.
    Global TechInnovations
    10.30
    Company
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 29

      +3
      А какие условия-то для резидентов? — В оригинальном P&P стартапы платят денег за аренду площадей, а в дефолт сити чего будет?
      И где территориально, кстати?
        0
        Петя, к сожалению, подробностей про организацию работы P&P в России пока даже у нас нет. Как только будут — мы, конечно, расскажем.
        +1
        хорошие новости, только без деталей совсем. те же вопросы, что и у Пети, плюс до какого числа прием заявок?
          +1
          Дарья, деталей по условиям работы в инкубаторе у нас пока, к сожалению, нет. Прием заявок — до 5 октября (спасибо, поправили в тексте).
          –2
          А можно рассказать чем вы от FARMINERS отличетесь?
            +1
            Навероне тем, что Farminers не может еще похвастаться такими резидентами как Logitech, PayPal и Google.
            А если серъезно, то у меня тоже созрел вопрос: с проектами какой стадии будет работать PnP Russia (если уже известно конечно)?
              0
              >Навероне тем, что Farminers не может еще похвастаться такими резидентами как Logitech, PayPal и Google.
              Да, как минимум.

              Алексей, насчет стадии уточню, как появится информация (или подтвердится ее отсутствие) — отпишусь.
                +1
                Алексей, стадия проектов не ограничивается. Т.е. можно подавать проекты и на preseed, и на seed-стадии. Но шансов у проектов более поздних этапов, конечно, больше.
              –1
              Алексей, чтобы не было путаницы. GTI только проводит отбор для Plug and Play Russia, самим представительством мы не являемся. Как будет чуть больше информации о них, мы с удовольствием расскажем.
                +1
                Мопед, что характерно, не мой, но объява довольно заманчивая :)
                  +1
                  Мопед — нет, но колеса — вполне-вполне. :)
              0
              Ссылку на анкету проверьте.
                0
                Проверили, поправили, посмотрите, пожалуйста, как сейчас.
                +1
                Кстати, там уже есть первая русская участница — Настя Уряшева, автор проекта AskDroid (студентка Юрия Аммосова): Forbes: Бизнес-инкубатор Plug and Play впервые пригласил русскую студентку
                  +2
                  Не исключено, что именно благодаря Анастасии Plug and Play так прониклись к России симпатией.
                    0
                    Тоже интересный вариант) А может, общая причина есть — еще раньше думали про российский рынок.
                      0
                      Да, тоже хорошая версия. )
                  +1
                  Наши (бизнес-инкубатора ВШЭ hse{inc}) резиденты-выпускники компания Wobot весной 2010 года выиграли конкурс бизнес-проектов hse{10k} и одним из призов стала стажировка в PnP. О том, как они съездили можно почитать тут и еще более подробно тут
                    0
                    Вот какой смысл писать рекламные статьи, елси на все возникающие вопросы ты можешь ответить —

                    «Как только будут — мы, конечно, расскажем., „насчет стадии уточню, как появится информация (или подтвердится ее отсутствие) — отпишусь.“, „Как будет чуть больше информации о них, мы с удовольствием расскажем“

                      +3
                      Часть информации еще действительно не известна. Это не здорово, ваша правда. Но мы решили, что лучше рассказать такую новость сейчас, чтобы дать проектов время на подумать, на подготовку, чем сделать это за 2 дня до конца срока, но со всеми-всеми подробностями.

                      В этом проекте не все от нас зависит, мы закрываем только часть вопросов (конкретно — отбор проектов к финалу) — за них и отвечаем. И если по вопросам, которые находятся в нашей зоне ответственности мы на что-то не можем оперативно ответить — это значит только то, что специалист, который данный вопрос закрывает, сейчас недоступен, как только сможет — обязательно ответит.

                      Если подскажете, как стоило такую новость рассказать лучше — буду признательна, это ценно. И спасибо, что отреагировали, не остались равнодушным.
                      +1
                      «У нас обширные связи и длинные руки.»

                      Звучит страшновато — про длинные руки.
                      +1
                      А жителям СНГ можно подавать идеи или нам ждать пока до нас тоже доедут?)
                        +1
                        +1
                          +1
                          Можно, подавайте. Личное присутствие на уровне отбора вполне заменимо скайп-конференцией.
                          0
                          Plug and Play Tech Center основан в 1996 году. Одними из первых инкубированных компаний являлись Logitech, PayPal, Google.

                          А здесь сказано, что Plug and Play Tech Center был основан в 2006 году. Тогда что понимается под «инкубированными компаниями» Google, PayPal и т.п., которые успешно провели IPO еще до основания данного венчурного фонда?

                          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.