Pull to refresh

Comments 89

Почему на 19 и 37 страницах книги одинаковое объяснение опыта?
Там и «невозможно», похоже, пишется раздельно. Интересно, сколько там еще «багов» или это просто старые скриншоты из DTP?
Это старые скриншоты.
Жаль пропустил краудфандинг. Желаю удачи и терпения чтобы Ваша команда смогла завершить все задуманное.

PS. Пошел на сайт, дабы поддержать Ваш проект приобретением книг.
Можно попробовать устроить презентацию книги для школьных учителей физики и/или подарить им по экземпляру, если им понравится, они посоветуют своим ученикам.
Школы/РОНО проводят различные олимпиады, можно предложить ваши книги в качестве призов.
В детских садах детям устраивают выпускные, в том числе с вручением всяких памятных/полезных вещей, ваша книга могла бы стать подарком, стимулирующим у детей тягу к знаниям.
По стране множество различных клубов совместных закупок, часто их основными покупателями являются молодые мамы, скучающие по домам. Вполне возможно, у них возникнет желание хоть раз купить что-то действительно полезное :)
Спасибо за идеи! С выпускными и учителями обязательно попробуем. А сайты совместных покупок уже сделали одну покупку перед новым годом. Видимо этот канал продаж вполне может себя проявить еще.
Ох, боюсь затопчут идею (в самом РОНО), или все погрязнет в бюрократии. А с учетом того, что никто откатывать не будет и принуждать родителей к покупке тоже, то и подавно. Хотя было бы здорово конечно.
Повезло «Парето-принту» =)
За такую рекламу обязательно требуйте с них скидку на следующие заказы!
Книжку куплю, как только увижу. Удачи вам!
Предложение.
Сделайте возможность сделать предзаказ остальных книг. Я бы с удовольствием оплатил весь тираж заранее, чтобы получить сразу все 4 книги.
На сайте, при покупке первой книги, есть возможность подписаться на уведомление про выпуск новых книг. Но о возможности купить весь тираж надо тоже подумать. Спасибо.
Успехов!
Надеюсь отсутствие посредника в лице издательства положительно отразится и на цене книги.
Еще раз успехов.
Так цена уже есть. Вполне адекватная.
Очень нужная книга! Надесюь, торговые дома и магазины её примут, а читатели оценят!
p.s. Технический вопрос: в каком ПО вы верстали книгу, если не секрет?
Верстали в старом добром фотошопе. Но лишь потому, что он нам был знаком хорошо. А так все верстают в специальных издательских программах.
Т.е. шрифты — растром?
На прошлой работе сталкивался с подготовкой буклетов, несколько дизайнеров тоже делали макеты в Фотошопе. EPS. Это совсем не редкость. (внутри шрифты были в кривых, т.е. всё ок)
Типография принимает макеты в PDF
В РКП люди работают на удивление адекватные и шустрые.
Работали. Их разогнали тем же самым царским указом, которым упразднили РИА Новости. И если информагентство куда-то там в итоге вольётся, кто теперь будет выдавать ISBN и получать «библиотечные» экземпляры — неизвестно.
Прямо перед новым годом мы получили еще два номера для следующих книг. Пока все было без изменений там.
Не разогнали, а передали одно гос. учреждение в другое. И почему это не известно, если в самом же указе прямо прописано куда вливается РКП и соответственно кто будет получать обязательные бесплатные экземпляры? А точнее даже не получать, а заниматься распределением по известному списку который устанавливает кстати минкульт (docs.pravo.ru/document/view/8015). Поэтому даже если бы это не было указано, куда что слать вполне известно, издатели и сами могут справляться с отправкой каждого экземпляра по указанному списку, тем более что по закону они несут ответственность за это и будут наказаны в случае не исполнения. Так что это даже наоборот, недочет, что лишнюю сущность оставили, а не разогнали. Впрочем мне кажется это временный вариант и позже этим все же будут заниматься сами издатели, как и положено.

А по поводу выдачи ISBN, очень вероятно что его будут выдавать все так же и в этом плане, к сожалению, ничего не изменится. А почему к сожалению — потому что это обычная торговля воздухом, которая легко заменяется автоматическим интернет-сервисом, причем стоимость номера должна стремится в лучшем случае к цене в несколько десятков рублей, а не переваливать за тысячу. Вся задача — назначить вам как издателю индивидуальный номер и далее инкрементом назначать очередному вашему произведению порядковый номер. Впрочем, раз теперь это будет ФГУП, а не ФГБУ, есть шанс что все же сделают нормальный автоматический интернет сервис.
Давайте будем читать первоисточники?

www.kremlin.ru/acts/19805

1. Ликвидировать:

б) федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Российская книжная палата» (г. Москва) с последующей передачей закреплённого за ним на праве оперативного управления имущества в хозяйственное ведение федерального государственного унитарного предприятия «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» (г. Москва).
Организация — ликвидируется. Стулья и дыроколы отдают ИТАР-ТАСС, которое к книжкам имеет отношение, как к балету.
Оффтопик конечно. Но если угодно, тогда давайте, только дочитаем все же до конца:

10. Правительству Российской Федерации:

а) в целях реализации пункта 1 настоящего Указа в 15-дневный срок разработать и внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона о внесении в Федеральный закон от 29 декабря 1994 г. № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» изменений, касающихся передачи федеральным государственным унитарным предприятиям «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» и «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» соответствующих функций федерального государственного бюджетного учреждения «Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм» и федерального государственного бюджетного учреждения науки «Российская книжная палата»;

И даже не учитывая то, что для замены РКП в современных реалиях нужно по сути лишь 1,5 админа, как в других странах, тем не менее ИТАР-ТАСС к книгам имеет все же поболее отношения, чем к балету. Они уж 80 лет вполне себе успешно ведут различные архивы, начиная с газет и прочих около информационных изданий и заканчивая досье на всё и всех. Так что, даже если предположить такую фантастику, что весь штат РКП с чего-то вдруг разгонят, то опыта агентству не занимать.
так вот беда в том, что царь считает, что функции РКП ограничиваются сбором обязательных экземпляров — и ваша цитата это подтверждает.

О других функциях Книжной палаты, в частности, деятельности по присвоению ISBN, ведению отраслевой статистики, организации работы госархива печати, формировании библиографической базы и т.д., в документе ничего не говорится.

Кто будет нанимать, а главное — уполномачивать «полтора админа» — царь сообщить не соблаговолил. Вы, несомненно, правы, что технологически задача — плёвая, но организационно это — совсем не так.
UFO just landed and posted this here
Рассказы будут еще :)
опыт автора можно считать официальным прецедентом.
С чего бы это? Много моих знакомых печатают свои книги самостоятельно, но они расходятся в основном по родственникам и прочим знакомым. Бизнес издательств в продаже книг, а не в печати. Свою книгу выгодно продать намного сложнее, чем напечатать.
И да, насчёт картинки в заглавии поста — это не самиздат. Самиздат, это когда печатаешь и сшиваешь книгу дома на своём принтере, это совсем не сложно, а при должном старании качество единичных экземпляров получается лучше, чем в типографии.
Сдаётся мне, что как бы ни шли продажи в дальнейшем, они заработают явно больше предлагаемых издательствами ~75000 рублей.
Интересно было бы потом посмотреть на примерную финансовую выкладку и сравнение. Всё-таки печать, логистика и продажи стоят немало. Да и труд по вёрстке/лит. правке отнюдь не бесплатен.
Будет подробная статистика от меня лично :) Думаю ближе к весне что-то опубликую уже.
Спасибо, будет интересно сравнить и проверить (вернее — оценить в денежном выражении) мою мысль, что труд автора важен, но помимо него в цепочке от идеи до читателя есть ОЧЕНЬ много работы.
Издательство само не распространяет по сути. Можно выйти напрямую на дистрибьютера без проблем.
А зачем вообще нужны УДК и ISBN?
Это индивидуальный каталожный номер книги. Например, даже в яндекс.маркете, если продавать книгу как книгу, то есть такие поля. В библиотеках учет ведется именно по этим номерам. В общем, это что-то вроде номера свидетельства о рождении :)
Без них книгу не продать вообще, или продавать будет очень сложно?
Ну мы пока продаем книгу и пока без разницы — есть эти номера или нет. Все зависит от схемы реализации книги.
УДК (Универсальная десятичная классификация) это чтоб библиотекарям знать в какой отдел хранилища книгу положить и в какой отделе её потом искать.
ISBN это грубо говоря присвоение штрихкода товару для торговых сетей.

p.s. обо всём этом более подробно расскажет википедия.
А что у вас пошло не так, что вы не смогли участникам краудфандинга разослать книги по московским адресам? По сравнению с остальными задачами эта не выглядит как какая-то суперсложная, по крайней мере так кажется.
Мы сразу отказались от этой затеи: доставка по Московским адресам. На это было много причин, одна из них — каждому не угодишь и лучше пусть будет для всех одинаково. У всех свои пожелания и чем больше разных удобств, тем куча возмущений и негодований. А так негодование только одно — «вот бы доставку». Тот кто занимался работой со спонсорами, то поймет.
Не знаю, что там с МСК. Мне в МО дошло почтой нормально. Вышло 145р. На бензин бы больше потратил)
То, что вы делаете — это круто! Удачи вам в реализации всех проектов :)
В Озон писали, спасибо. Телефонов в офис, чтобы пообщаться по телефону с нужными людьми, не дают, а снизойти до ответа на электроенное пока не смогли. Адрес, на который стоит переадресация озона, переполнен (писал дважды, оба раза приходит автоответ). В общем, не очень активно они ищут партнёров или без знакомых к ним не пробиться.
Скажите, пожалуйста, а зачем дали ссылку на букинистический раздел? У нас настолько старая книга? прям антиквар? ;)
Тут можно позвонить прямо с сайта, или это не то?
а чем отличается от того, чтобы позвонить напрямую? дают тот же адрес почты
А, вы имели в виду, что туда уже звонили и на просьбу обсудить сотрудничество операторы предлагают написать e-mail? Если так, то судя по моему скромному опыту общения с крупными ритейлерами, они сейчас в расширении ассортимента не заинтересованы :) Тратить своё время на работу с «мелкими» клиентами им невыгодно.
Спасибо! Вы спросите за что, ведь Анатолий пишет что уже туда обращался? Да, он пишет что уже обращался. Но ведь после вашего сообщения он наверняка еще попробует пару раз туда написать. И второй раз окажется удачным ;) Я просто уверен!
Ну попробовать-то можно позвонить на тот питерский телефон, авось дадут нужные контакты.
Можно попробовать поискать менджеров Озона через Linkedin и пробовать общаться там. Оказываются обычно хорошими людьми.
Вы так подробно расписываете процесс (порой ругая или хваля кого-то), что позволю себе замечание: верстку бы вам получше, судя по фото и по картинкам на сайте. Надеюсь, что в жизни книги выглядят лучше, но пока это была причина, по которой их не предзаказал.

У вас на сайте, правда, всего две страницы видно, но даже там, как на мой взгляд, цвета хороши для просмотра на экране, а не для печати (если мы только не о дорогущей мелованной бумаге говорим), а шрифты размером отличаются так, что что-то читается хорошо, а во что-то ребенок (с родителями, как вариант) будет вглядываться — simplescience.ru/public/books/images/pages/1.jpg справа внизу «Объяснение опыта» почему-то сильно меньше остальных текстов.

Но это я придираюсь, вообще же спасибо за ваш труд!

P.S. И, действительно, смогу подержать книгу в руках — думаю, куплю.
Мне книга нравится такой, какая она есть :)
Ну, чес-слово, хоть pdf отдельных страниц бы посмотреть, что ли. Сложно по двум скрин-(да-да, «скрин»!)-шотам судить о верстке…
Мы выкладывали скрины верные в прошлом посте, вот на него ссылка (поищите в комментариях). По поводу PDF — да, будут они скоро. Да еще в апсторе скоро появится уже книжка, так что будет что посмотреть :)
Очень интересно. Подарил эту книгу ребенку на НГ. :)
Сейчас издательство в первую очередь для реализации, а напечатать то проблем нет.
Вы попробуйте, а потом говорите :)
А я попробовал. Напечатал около 20 книжек, из них 7 с ISBNами, и еще штук 15 малотиражных на принтере напечатал и переплел.
Вы бы тоже самое лет 15 назад сделали, тогда имело бы смысл восхититься.
Как диверсификацию и как просто хороший совет:
Сделайте производство детских наборов для разных опытов. Думаю что вместе с книгами взлетит на ура!
Думали, пока не готовы.
Может я конечно плохо смотрел, но все же. Неплохо было бы где-нибудь на странице «Про книги» написать, какие темы рассмотрены в каждой из книг. Текст на обложках сложно разобрать.

Пользуясь случаем также хочу поздравить с выпуском! Молодцы! Сегоня вечером закажу первую книгу.
Хорошо, что не побоялись попробовать. Но… Я понимаю желание сэкономить на издательстве. Только вот результат хорошо показывает, для чего эти издательства нужны. Про неудачную верстку и выбор шрифтов уже сказали выше. Ошибок и опечаток для детской книги, мне кажется, многовато. Я видел ваш комментарий про старые скрины, но почему бы тогда не заменить их свежими и не пугать людей. Ну и описание опыта (расширение воздуха), не соответствующее названию (огнеупорный шарик) тоже настораживает. Я бы книгу, представленную таким образом, покупать не стал.
Разве я говорил что хочу сэкономить на издательстве? Вы наверное не совсем внимательно прочли или я не смог донести до вас свою мысль. Но другие вроде поняли…
Видимо, не смогли.
Но мы этим вариантам явно не симпатизировали и пришлось искать свой путь.

Я что-то пропустил? Вам не симпатизировало что-то кроме цены?
Поддержу. Ребят, вычитывайте, пожалуйста, текст максимально тщательно. Понятно, что краудфайндинг, сроки и всё такое, но лучше заняться текстом в ущерб красоте. В наше время бумажные книги стали эталоном грамотности и ошибкам в материалах для детей не место.
Я смотрю будут ещё книги данной серии, не думали сделать подписку на остальные книги, с некоторой скидкой но гарантией того что книга придёт заказчику как только она будет выпущена? Цена одной 350р, 4 книги это 1400, к примеру платишь сейчас 1200 или 1300 и получаешь все книги серии по мере выпуска или все 4 сразу как выходит 4-я (на выбор).
Главное цену доставки не забыть учесть
Вы молодцы что довели до конца дело. Я бы посдержаннее оформление сделал — например, можно обойтись без сильных цветовых градиентов (полоса вверху страницы с опытом явно не нужна). В остальном всё на достаточно хорошем уровне, и это всё утрясётся. Успехов!
Электронную версию не думаете продавать?
С 15-го января появится в апсторе для айпада. Далее будет айфон.
Интересно.
Давно уже хотел спросить, как можно купить книгу за границей? Я в Германии.
Можно заказать на нашем сайте и выбрать нужный вариант доставки.
Монголия и Барбадос есть, Германии нет…
Прикольно! :) Завтра выясню почему так и отпишусь.
Германия появилась, спасибо!
Ввйду того, что пересылка стоит дороже книги, с нетерпением жду второй (январь все еще актуален?) и заказываю обе две разом :)
В конце января планируется выход второй книги.
Приобрел, спасибо.
Еще на днях произошло повышение цен почти в 1,5 раза. Это было запланированным актом?
OK, увидел новую статью. Вопрос снят :)
UFO just landed and posted this here
ISBN — это торговля воздухом, по сути. Книжную палатку совсем не жалко.

Так же, как и EAN. Но с ними гораздо удобнее, чем без них.
Спасибо за ваш труд, книга будет отличным подарком ребенку)
DVD диск
Я надеюсь что из тестовой версии обложки в релиз это не переползло.
Вы не внимательно изучили пост.
А оформление юридического лица сколько времени у вас заняло?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.