Pull to refresh
0
Rating

Поднимая ставки: Кто должен получить долю в вашем стартапе и какую?

GVA corporate blog
Цифры говорят за себя. Индия с более чем 4200-ми стартапов является третьей по величине предпринимательской экосистемой. Согласно отчёту NASSCOM, индийские стартапы вышли на новый уровень, благодаря увеличению количества частного капитала, ангелов-инвесторов и венчурных капиталистов на 100%. Более того, за прошедший год объем финансирования вырос на 125%.

image

В то время как эти цифры радуют сами стартапы, они также несут с собой необходимость разделения акционерного капитала между заинтересованными лицами и определения, как разделить деньги между учредителями, инвесторами, работниками и консультантами.

Учредители


Обычно, для соучредителей работает правило «меньше-лучше» при распределении акционерного капитала. То есть со-учредителям полагается самый маленький кусок пирога, по сравнению с остальными заинтересованными лицами. При распределении акций между соучредителями необходимо учитывать также следующие факторы:

1. Сроки сотрудничества: соучредители, которые дольше всего работают в компании, получают обычно самую большую долю при распределении причитающихся учредителям акций.
2. Инвестиции: чем выше доля личных инвестиций соучредителя, тем выше вероятность, что он захочет процент акций компании.
3. Экспертные знания: важны не только денежные вклады, а также вклады другого рода. Некоторые соучредители находят инвесторов, а кто-то привносит экспертные знания или новые технологии.

Бхавиш Аггравал и Анкит Бати — соучредители компании Ola владеют 12% и 5% акций соответственно согласно обоюдным договорённостям. Дипиндер Горал — со-учредитель компании Zomato считает, что соотношение 45:55 идеально, таким образом право вето принадлежит одному человеку.

Альтернативный подход — считать, что все соучредители вносят одинаковую долю усилий и рискуют одинаково с самого начала. В таком случае, они могут договориться на равный раздел капитала между всеми со-учредителями. Ашиш Гоел и Рави Раджиш Шриватса из компании Urban Ladder владеют равной долей по 48,5% акций.

image

Ашиш Гоел и Рави Раджиш Шриватса — соучредители Urban Ladder

Чтобы справедливо распределить акции между соучредителями, необходимо разработать систему оценки учредителей согласно выполняемым должностным обязанностям. Ознакомьтесь с калькулятором «Определение», чтобы понимать, как проводится подобная оценка.

Какой бы подход вы не выбрали, убедитесь, что все соучредители согласны на 4-х летний вестинг (с получением первой части акций через один год). Таким образом, соучредители не будут скоропостижно уходить из компании, и ваш стартап не будет вызывать сомнения у инвесторов.

Инвесторы


Инвесторы хотят получить пакет акций в компании в обмен на инвестиции, вложенные в стартап на основе текущей оценки. В феврале 2015г, компания Paytm была оценена в 800 млн долларов. В сентябре 2015г, Alibaba и Ant Financial вложили в компанию 680 млн долларов на основе последней оценки компании. После этой сделки, произошли значительные изменения в распределении акций Paytm. Alibaba получили 20% акций, а доля Ant Financial снизилась с 25% до 20%. Доля SAIF Partners снизились с 37% до 30%, а доля учредителя Paytm Виджая Шехара Шарма снизилась до 21% с 27%. Остальная часть принадлежит теперь SAP Ventures, Silicon Valley Bank, Reliance Capital и др., включая руководство компании.

Если оценка стартапа ещё не производилась, инвесторы предпочитают вкладывать деньги основываясь на идее, соответствии продукта рынку, потенциале роста и в команду/ руководство. Обычно вкладывают 10-25% на посевном раунде. Однако, чтобы провести оценку для посевного раунда, первый вопрос, на который стоит ответить, это: за сколько бы я продал свой стартап? Скажем, вы хотели продать стартап за 20 млн долларов. Во столько вы оцениваете свой стартап. Если вы хотите получить 5 млн от инвестора, они захотят себе 20% акций за свои деньги.

image

У каждого инвестора или финансового агентства свои правила по приобретаемой доли собственности. К примеру, Utthishta — компания, предоставляющая посевные фонды для индийских стартапов, занимающихся ПО, веб-технологиями, мобильными приложениями и облачными вычислениями вкладывает 0,02-0,03 млн в обмен на пакет акций 10-15%.

См статью: Стартапы уклоняются от дробления акций пока рынок не раскроет для них объятия

Штатные сотрудники


При помощи доли в пакете акций и денежной компенсации можно приманить компетентные кадры в свой стартап. Это поможет также удерживать сотрудников. С точки зрения работника, присоединяясь к компании на ранних стадиях, он рискует, приобретая акции и работая за маленькую зарплату. Они делят с вами риск провала. Именно они — ваши настоящие союзники в достижении успеха и заслуживает части «тяжело заработанной собственности».

Вознаграждение сотрудников частью акций — непростая задача. Необходимо учитывать компетенцию сотрудника, срок пребывания в компании, и его ценность для вашего бизнеса. К примеру, техническому директору полагается больше акций, чем разработчику ПО. Для упрощения задачи, можно разработать план дополнительного поощрения акциями для сотрудников, дольше всех работающих в компании, согласно их квалификации. Можно разработать 2-х, 4-х, 6-и летний акционерные планы и т.п. Чем дольше сотрудник работает у вас, тем больше должна быть его доля. Эти планы можно разработать с учётом бизнес рисков- возможных событий ликвидности, вероятности выживания компании.

image

Компания Flipcart, очень разумно наняла и смогла удержать высококлассных специалистов при помощи программы ESOP (программы привлечения служащих к приобретению акций предприятия), что составляло до 70% компенсационного пакета руководителей высшего звена в компании. В августе 2014г, когда компанию оценили в 7 млрд долларов, около 400 сотрудников Flipcart, продавших свои акции- стали миллионерами. На сегодняшний день, компания оценена в 11 млрд долларов, а значит у сотрудников ещё больше поводов для ликования.

Консультанты


Консультанты сопровождают мероприятия по привлечению капитала, запуски продукта, осуществляют кризисное регулирование, анализируют рынок, и многое другое. Учитывая это, стоит ценить их время и предложить достаточный процент акций. Может некоторые из консультантов работают не за деньги, но стоит вести с ними прозрачный диалог при обсуждении компенсаций акциями компании. Обычно консультантам выделяют 0,5-2% акций. Многое зависит от стадии развития стартапа, от того, было ли проведено предфинансирование или уже провели раунд финансирования.

Когда Ришаб Малик присоединился к компании Frrole, занимающейся социальным интеллектом, в качестве консультанта по развитию бизнеса и стратегии выхода на рынок, ему передали 2,5% акций. После посевного раунда, инвесторы приобрели 23% акций, из которых 10% отошли в пул опционов, а оставшаяся доля была разделена на равные части между основателями и Ришабом.

Распределение акций — задача непростая. Нет каких-то железных правил, но до принятия решения надо провести соответствующую оценку.

Источник: Raising The Stakes: Who Should Get Equity In Your Startup And How Much?
Tags:
Hubs:
Total votes 10: ↑7 and ↓3 +4
Views 3.4K
Comments Comments 5

Information

Founded
Location
Россия
Website
gvalaunch.guru
Employees
2–10 employees
Registered