Pull to refresh
Habr
Create services for geeks

Бета-тестирование Brainstorage

Habr corporate blog Habr
Всем привет! Сегодня по адресу Brainstorage.me вместо HTTP-авторизации стала открываться дружелюбная форма регистрации — добро пожаловать на бета-тест!



Немного подробностей под катом.

Необходимость создания данного проекта мы осознали почти сразу после запуска «Фрилансим». Многие пользователи просили добавить портфолио и отзывы — полезные функции, но мы решили сделать их отдельно, чтобы не нагромождать минималистичный сервис.

Что такое Brainstorage на данный момент? Это профессиональная сеть людей, занятых в IT-индустрии. Сервис призван помочь специалистам аккумулировать в одном месте информацию о приобретённом опыте (образование, опыт работы, портфолио, профессиональные навыки, рекомендации) и представить её в удобном виде друзьям, коллегам и всем заинтересованным в потенциальном сотрудничестве.

Единый профиль


Как и большинство ресурсов, Brainstorage начинается с регистрации. Далее, чтобы ваш профиль не был безликим, советуем заполнить информацию о себе — кто вы, где учились и работали, а также любую другую уместную, на ваш взгляд, информацию. Всё это в дальнейшем поможет вам найти работу, если вы её вдруг ищете — HR-функционал мы выкатим чуть позже.



Портфолио


Кто-то спросит: а зачем мне ещё один сайт-портфолио? И будет прав — «ещё одних сайтов» действительно много. Но у «Мозгохранилища» другая задача — объединить в одном месте всю вашу информацию, раскиданную по всей сети. Чтобы в результате получился своего рода «единый профиль», который легко поддерживать в актуальном состоянии.



Сайт представляет собой набор предустановленных и произвольных виджетов — собирайте свой профиль как конструктор. Уже сейчас можно добавить сколько угодно разделов (логотипы, дизайн сайтов, фирменный стиль, иконки и так далее), а потом в каждый из них добавлять свои работы — каждую работу отдельно, либо в составе проекта. Например, вы сделали для кого-то целый комплекс работ — всё это можно выложить одной кучкой.

В целях заботы о вашем времени мы сделали возможность импорта портфолио с Behance, Dribbble и даже всеми горячо любимого Free-Lance.ru. Всё верно — теперь нет необходимости тратить 20$ в месяц за наглядное портфолио ;) Несмотря на экспериментальный характер данных функций, мы постараемся добавлять новые ресурсы.



Но на одних дизайнерах творческие люди не заканчиваются — есть ведь ещё копирайтеры, программисты-верстальщики и все-все-все. В том числе по этой причине мы сделали поддержку текстовых работ (статей) с удобным WYSIWYG-редактором, а также GitHub-репозиториев, чтобы вашим коллегам и потенциальным работодателям не пришлось выискивать ваши безисходники по всей сети. Для авторов «Хабрахабра» есть отдельный виджет, а интеграцию с сервисами «Фрилансим» и «Хантим» следует ожидать в самое ближайшее время.



В разделе «Портфолио» почти полная свобода действий, но как вы уже поняли, это — лишь часть проекта.

Отзывы и рекомендации


Мы решили отказаться от слова «Отзыв» в пользу более профессионального термина «Рекомендация». Любой зарегистрированный на сайте пользователь может написать либо новую рекомендацию другому пользователю (в том числе касаемо его ключевых навыков), либо подтвердить уже ранее оставленную кем-то.

Также оценивать можно публикуемые работы.

Лента активности


Если бы кто-то из ваших коллег/поклонников уже был подписан на вас, то они бы увидели в своей ленте активности изменения вашего профиля — добавленные в портфолио работы, написанные рекомендации и так далее. Аналогично можете поступить и вы — найдите своих друзей или просто интересных людей, а потом следите в своей ленте за их деятельностью.



Согласитесь, делать это на одном сайте гораздо удобней, чем на пяти разных. Публикуйте в комментариях к этому посту ссылки на свои профили, ищите коллег через социальные сети — будьте в курсе того, кто и чем занимается, оценивайте и обсуждайте их работы.

Go-go-go!


Проект получился довольно функциональным, но в то же время очень простым — вы без проблем разберётесь в нём. Уверен в том, что Brainstorage станет отличным местом для установления новых профессиональных связей — самое время попробовать!

Форма обратной связи ждёт ваших баг-репортов, отзывов и предложений.

Boomburum
Tags: Brainstorageмозгохранилище
Hubs: Habr corporate blog Habr
Total votes 196: ↑178 and ↓18 +160
Comments 241
Comments Comments 241

Top of the last 24 hours

Information

Founded
2008
Location
Россия
Website
habr.com
Employees
31–50 employees
Registered
Representative
trussu

Habr blog