Pull to refresh
138.22
Rating
Хабр Карьера
Сервис развития карьеры в IT

На вакансии с указанными зарплатами откликаются чаще

Хабр Карьера corporate blog Personnel Management *IT career
Среди HR-специалистов, работающих в сфере IT, давно бытует мнение, что потенциальные соискатели обращают гораздо меньше внимания на вакансии, в которых сразу не указывается заработная плата. Так, hh.ru в своё время провёл опрос среди IT-специалистов, в котором выяснил, что наличие заработной платы в вакансии является чуть ли не самым критичным при решении о её просмотре.

Мы на «Моём круге» решили проверить эту гипотезу на тех данных, которыми располагаем. Мы взяли все вакансии, которые размещали на нашем сервисе с января по март 2016 года и посмотрели, сколько откликов было у вакансий с заработной платой и без неё.

И получили очень интересную цифру. Оказалось, что если у вакансий с заработной платой просмотров больше только на 3%, то число откликов — больше аж на 38%!



Но что если в этих средних 38% есть очень большой разброс, и у вакансий с небольшой зарплатой откликов будет куда меньше, чем у вакансий без зарплат? Ведь так многие думают, не правда ли? Оказалось, что это ложное опасение: для откликов не имеет никакого значения, какого размера зарплата указана, главное, чтобы она просто была!



Так что призываем наших работодателей при размещении вакансии на «Моём круге» всегда указывать заработную плату, чтобы получать больше откликов и быстрее находить нужных специалистов. Можно указывать не точную цифру, а некоторый разумный диапазон возможных зарплат: «от и до».



До сегодняшнего дня все размещаемые на «Моём круге» вакансии транслировались автоматом в наши социальные каналы: прежде всего во Вконтакте, в Твиттер и в Телеграм. Однако теперь мы принимаем решение транслировать туда только вакансии с заработным платами. Ведь именно они оказываются наиболее ценными для соискателей, как показывает наш анализ. Плюс к этому, вакансий каждый день уже так много, что все их просматривать становится всё тяжелей.

Просим обратить наших работодателей на это наше решение и стараться отныне во всех своих вакансиях ставить заработную плату.



Давайте ещё немного изучим эту тему и проведём опрос. Пожалуйста, ответьте на вопрос.
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Что в вакансии для вас самое важное, без чего вы не станете откликаться?
28.81% Название компании 155
11.34% Известность компании 61
46.47% Род деятельности компании 250
65.61% Условия труда (офис, график, близость к дому) 353
82.53% Указание размера заработной платы 444
53.9% Используемые в работе технологии 290
41.45% Проект, которым предстоит заниматься 223
16.54% Коллектив, в котором предстоит работать 89
538 users voted. 75 users abstained.
Tags:
Hubs:
Total votes 17: ↑17 and ↓0 +17
Views 13K
Comments Comments 44

Information

Location
Россия
Website
career.habr.com
Employees
2–10 employees
Registered
Representative
Mary Litvinenko