company_banner

Какие зарплаты предлагали работодатели IT-специалистам во втором полугодии 2019



    Продолжаем углублять знания рынка зарплат в России. Близится конец 2019 года, а значит самое время для ежегодного отчёта о том, какие зарплаты в уходящем году предлагали работодатели в своих вакансиях на «Моем круге». Как и в прошлом году, в этом отчете мы сравним зарплаты, предлагаемые работодателями, с зарплатами из калькулятора зарплат, в котором мы получаем данные напрямую от специалистов. Сравним зарплаты по основным IT-специальностям и языкам программирования — отдельно по Москве, Санкт-Петербургу и остальным регионам.

    Методологическое пояснение


    При расчёте зарплат, предлагаемых работодателями, мы используем данные из вакансий, размещенных на «Моем круге» за последние полгода, с мая по октябрь 2019 включительно. Обычно в вакансиях указывают зарплату в виде диапазона «от и до». Мы взяли все зарплаты «от», посчитали медианное значение и назвали это «нижней границей зарплат», и взяли все зарплаты «до», также посчитали медианное значение и назвали это «верхней границей зарплат». За достоверные данные принимали только те, которые были основаны на 20 и более вакансиях.



    Сравнение зарплат по основным специальностям


    В Москве самые высокие зарплаты предлагают в мобильной и десктопной разработке. Такую же картину мы наблюдали в прошлом году.

    По большинству специальностей текущая медианная зарплата специалистов попадает в диапазон между нижней и верхней границами зарплат, предлагаемых работодателями, а значит предложение работы примерно равно спросу на неё.

    Исключение составляют десктоп разработка и поддержка, где работодатели предлагают зарплату, которая выше текущей, а значит есть повышенный спрос на таких специалистов, найти более высокооплачиваемую работу таким специалистам сейчас проще. 

    В менеджменте и дизайне медианная зарплата специалистов равна верхней границе вилки зарплат в вакансиях, то есть спрос на таких специалистов понижен, найти более высокооплачиваемую работу сейчас сложнее. 

    В маркетинге медианная зарплата специалистов выше верхней границы предлагаемых работодателями зарплат, и такая ситуация продолжается уже второй год подряд.


    В Санкт-Петербурге самые высокие зарплаты предлагают в мобильной и бэкенд разработке. Такую же картину мы наблюдали в прошлом году.

    По большинству специальностей текущая медианная зарплата специалистов попадает в диапазон между нижней и верхней границами зарплат, предлагаемых работодателями.

    Исключение составляет тестирование, где работодатели предлагают зарплату, которая выше текущей.

    В регионах самые высокие зарплаты предлагают в мобильной и десктопной разработке. Такую же картину мы наблюдали в прошлом году.

    По многим специальностям видим повышенный спрос со стороны работодателей: текущая медианная зарплата специалистов ниже нижней предлагаемой работодателями зарплаты.

    Текущие зарплаты специалистов попадают в вилку зарплат у вакансий только в бэкенд разработке, менеджменте, аналитике и маркетинге.


    Сравнение зарплат по языкам программирования


    В Москве самые высокие зарплаты предлагают разработчикам на Go, а также — на языках мобильной разработки: Kotlin, Swift, Objective-C . 

    По большинству языков программирования текущая медианная зарплата специалистов попадает в вилку зарплат, предлагаемых работодателями, предложение работы примерно равно спросу на неё.

    Исключение составляют 1С и PHP, где медианная зарплата специалистов равна верхней границе вилки зарплат в вакансиях, то есть спрос на таких специалистов понижен, найти более высокооплачиваемую работу сейчас сложнее. 

    В Санкт-Петербурге самые высокие зарплаты предлагают тоже разработчикам на Go, и на языках мобильной разработки, а также разработчикам на Python.

    Повышенный спрос наблюдается на разработчиков Kotlin и Python, тут сейчас проще найти более высокооплачиваемую работу. Пониженный спрос — на разработчиков Go и Swift, тут найти более доходную работу сейчас сложнее.


    В регионах самые высокие зарплаты у мобильных разработчиков — Objective-C, Swift, Kotlin, а также у разработчиков Ruby.

    По всем языкам программирования, кроме Objective-C видим повышенный спрос на специалистов: текущая медианная зарплата разработчиков ниже предлагаемой работодателями вилки зарплат.


    Основные наблюдения:


    • Московские зарплаты традиционно выше питерских на 10-30% и выше региональных на 20-40%.
    • Мобильная разработка (Swift, Kotlin, Objective-C) — сейчас самая высокооплачиваемая специализация во всех регионах.
    • Go — самый высокооплачиваемый язык программирования в Москве и Питере.
    • В регионах видим повышенный спрос на специалистов почти всех IT специальностей, им сейчас легче перейти на более доходную работу.
    • В Москве пониженный спрос на менеджеров, дизайнеров и особенно маркетологов, им сейчас сложнее перейти на более доходную работу.



    Мы готовим очередной большой отчёт по зарплатам IT-специалистов за вторую половину 2019, и просим помочь нам с этим — поделиться информацией о своей текущей зарплате в нашем калькуляторе зарплат.

    После того, как вы это сделаете, сможете узнавать зарплату по любой сфере и любым технологиям, выставляя требуемые фильтры в калькуляторе. Но самое важное — вы поможете всей IT-сфере ещё лучше понять, сколько что стоит на текущем рынке труда. 

    Оставить свою зарплату.

    Вот наш отчёт по зарплатам за первое полугодие 2019, если вы его ещё не видели.
    Хабр Карьера
    256.46
    Помогаем строить карьеру в IT
    Share post

    Comments 44

      +25
      Верхнюю границу зарплат в Москве и Спб можно умножить в полтора — два раза без колебаний.
        +1

        Поддерживаю.

          +2
          это не «верхняя граница» же, это медиана верхней границы. У половины вакансий верхняя граница выше, у половины вакансий ниже. То же самое с медианой нижней границы.
          0
          Суть методологии в том, что работодатели декларируют зарплату в вакансии намного ниже, чем платят в действительности.
            +1
            забавное хождение по граблям, учитывая что частенько ищут сотрудников годами на такие вакансии
              0

              Для чего так делать?

                0

                Конечно же чтобы платить меньше. Как и всегда, причина одна.

                +1

                Ни разу не встречал такое, обычно наоборот

                  +1

                  Каким образом? Обычно вилка указана в вакансии, ВДРУГ выставить ценник ниже ну это такое...


                  Я вот не представляю ситуации, что я пошел на условную вилку 140-180, и тут мне работодатель "ну слушай, все хорошо, даем 110". И я такой "ну блин. уже приехал ведь, отказываться неудобно. Ну давайте, согласен".

                    0
                    Тут же наоборот пишут, что платят работникам X, а в вакансии пишут, что X/2-X/1.5. Потому что, если каждому X платить, денег не наберётся, а если кто-то не амбициозный придёт, то и хорошо. И в трудовом договоре запрещают делиться с коллегами своей зарплатой, чтобы никто не узнал, что он три года работает и получает меньше, чем новичок, за которым ещё и чинить приходится.
                    Конечно, количество желающих будет маленький, потому что все к конкурентам пойдут, но это уж я не в курсе.
                      0

                      Это тоже очень странно. Если я вижу вакансию с вилкой х2-х/1.5 от того что я себе ищу то я не буду на неё откликаться, и никогда не узнаю, что "на самом деле все по-другому".


                      Ну а даже если предполагать такое, через полгода-год этим "лохом" которому не говорят реальную ЗП будете уже вы, значит тем более идти не надо. Еще и нездоровость компании показывает.


                      В общем, смысл от меня ускользает.

                        0
                        Дык, я уже этот лох :) Но при этом я представляю, что в других компаниях работой грузят сильнее, условия жёстче. Может, это лично мне так везёт, что меня не дёргают каждый день туда-сюда, а может, я быстро делаю работу, поэтому не чувствую сильной нагрузки.
                        На счёт того, чтобы откликаться на X/2, так, если в данный момент получаешь X/4, то почему бы и нет? Себя-то можно оценивать как угодно, это субъективная штука. Я, к примеру, вижу, что на вакансиях, которые я, пожалуй, мог бы потянуть, на удалёнке предлагают от 70 тысяч и где-то до 120. Значит ли это, что я должен себя оценивать хотя бы в 70 тысяч? Или даже нужно делать поправку на то, что эти зарплаты на самом деле ещё и занижены? Но я ведь вижу, сколько получают люди вокруг меня, это всякие продавцы, работники банков, работники на госслужбе (сам оттуда ушёл когда-то), и мне кажется не слишком справедливым, что мне будут платить в 3 раза больше, не настолько уж я умнее их. С другой стороны, конкуренты у нас в городе тоже 70 тысяч не предлагают, хотя заказчики в основном московские, как мне кажется. Выходит, я просто не знаю нюансов?
                        А что, если все эти вакансии на Моём круге — это для гуру, живущих своей работой, шарящих в тонкостях устройства фреймворков и жонглирующих шаблонами проектирования? Когда пишут «Опыт работы с Vue, React или Angular», то не поймёшь, считать свой опыт опытом, или я так, балуюсь немножко в песочнице. И тогда, возможно, моя зарплата вполне адекватна в этом свете.
                          +2

                          Речь о том, что когда вы получаете 100к, то на вакансию где предлагают 80 на тех же условиях вы не пойдете. И никогда не узнаете что там на самом деле 150.


                          Но как я уже сказал, это все это пофиг потому что с "махинаторами" лучше влюбом случе дел не иметь. Хотя если у кого-то интересы в том чтобы "его не трогали" то мб это и хороший выход.


                          А что, если все эти вакансии на Моём круге — это для гуру, живущих своей работой, шарящих в тонкостях устройства фреймворков и жонглирующих шаблонами проектирования? Когда пишут «Опыт работы с Vue, React или Angular», то не поймёшь, считать свой опыт опытом, или я так, балуюсь немножко в песочнице

                          Когда на работе выполняете задачи связанные с технологиями — это и называется опыт.


                          И тогда, возможно, моя зарплата вполне адекватна в этом свете.

                          Зарплата складывается из того насколько ваши навыки подходят компании и насколько они адекватные. В 2017 году когда я работу искал я за 2 недели прошел порядка 25 собеседований. В итоге мне предлагали ЗП от 90 до 170. Одному и тому же человеку с одним и тем же резюме. Причем там где 170 еще и коллектив показался адекватным, а на 90 какая-то зашоренная бюрократическая хрень.


                          Адекватность ЗП это ваше субъективное ощущение. Может не иметь ничего общего с равновесной на рынке вашим способностям.

                            0

                            Очень уж это всё сложно. Несколько собеседований в день — это тяжелее, чем сама работа, мне проще остаться, где есть, чем ходить, разговаривать, да ещё с моими скудными знаниями теоретических основ.
                            А с опытом проблема в том, что задачи дают те, которые примерно соответствуют знаниям, из-за этого знания накапливаются очень медленно, а читать справочники и статьи после работы нет сил. Вот и получается, что азы освоил и годами на азах что-то делаю, а там ещё столько всего даже в официальной документации.

                      0

                      ИМХО обычно не указывают, обычно неудобно перед теми кому нового ещё и вводить в курс придётся

                    0
                    Медиана по Go в Москве и Питере одинаковая? Странно, выглядит как ошибка
                      +1
                      И вот этот абзац тоже решил отвергнуть логику: «самые высокие зарплаты предлагают тоже разработчикам на Go… Пониженный спрос — на разработчиков Go и Swift, тут найти более доходную работу сейчас сложнее.»
                      +1
                      Простите, а вот для Москвы: как так может быть, чтобы максимальные значения по языкам не совпадали с максимальными значениями по специальностям? Вот какая специальность у тех разработчиков Golang, которые получают 200К?
                      Вы что, по разным выборкам максимум считали?
                        0
                        Выборка одна и та же. Просто в бэкенд или десктоп разработку входят разные языки, не только Go. И все они накладывают свой отпечаток на результирующую медианную зарплату.
                          +1

                          На медианную они могут влиять, но как они влияют на верхнюю границу?

                            0
                            Так верхняя граница складывается из тысячи значений, по которым мы тоже строим медиану.
                              0

                              Точно, это не верхняя граница, а верхняя медианная граница. Подписи вводят в заблуждение.

                          +1

                          Поддерживаю, странная история, что верхняя планка бэка в мск — 160, а верхняя планка go-разработчика (который тоже бэк) — 200

                            0
                            При расчётах могли неявно в качестве верхней границы взять 95-й процентиль, чтобы откинуть единичные случаи, сильно выбивающиеся из статистики.
                              0
                              Потому что верхнюю границу зарплат в вакансиях мы строим по медиане всех верхних значений в этих вакансиях. Написали специально об этом методологическую справку в самом начале публикации (=
                            +3

                            Странно, что нет отдельных статистик по джун/мидл/сеньер, или по стажу, например, а дается какая-то средняя по больнице температура.

                              0
                              К сожалению, для таких более детальных расчетов нужно больше данных,
                                0
                                Ну, лично мне и средней температуры по больнице достаточно, чтобы видеть, что я получаю меньше, чем в половине вакансий указано как минимальная зарплата. Но я это и так знал, конечно.
                                +1
                                Всегда подозревал, что с 1С что-то не так:

                                Очевидно, господа 1С-ники, как никто другой близкие к начислению зарплат и расчету стат.отчетов, накодили так, что даже на МойКруге что-то пошло не так…
                                  0
                                  Да по факту цифры не слишком отражают реальность, максималка выше, минималка ниже, медиана соответственно другая, странно что по СПБ нет данных по нам
                                    0
                                    По Петербургу не хватило данных. Желтая полоска — это медианная зарплата, которую указывают сами специалисты в нашем калькуляторе. А Синие полоски — это медианы нижней и верхней зарплаты, которую указывают работодатели в полях «от» и «до».
                                      0
                                      Можно спросить, как считается медиана, когда значения сгруппированы вокруг минимума и вокруг максимума? Скажем, если 100 вакансий укажут минимум около 10 и максимум около 100, тогда любое число между 10 и 100 будет делить эту группу пополам. Какое тогда значение берётся в качестве медианы, 11, 99 или 55?
                                        0
                                        Берем у зарплат все значения минимумов и строим по ним медиану — получаем медиану нижней границы. Затем точно также делаем для всех значениях максимумов — получаем медиану верхней границы.

                                        Набор минимумов, например: 70, 90, 120 — мидиана 90.
                                        Набор максимумов, например: 90, 110, 120 — медиана 110.

                                        Значит вилка зарплат: от 90 до 110.
                                          0
                                          Допустим, минимумы: 10, 20, 100. Какова будет медиана?
                                    0
                                    Мы 1С-ники очень скромные. Пусть остальные тешат свое самолюбие статистикой.
                                    0
                                    а можно где-то увидеть данные по аппаратным языкам, типа:
                                    VHDL, Verilog, AHDL и тп…
                                    и можно (пожалуйста… плиз! ) радиотехников добавить в IT…
                                    не уже ли их так принебрижительно мало, что ими можно принебречь…
                                    ps: собственно почему IT — это только программисты? хотя железо для них разрабатывают и первоначально кодят радиотехники…
                                      0
                                      Выходит что так: мало вас. В нашем калькуляторе за все время его существования никто не оставлял зарплаты с навыками VHDL или Verilog. Вы можете поспособствовать сбору таких данных, если кинете ссылку moikrug.ru/salaries в сообщество ваших коллег (=
                                        +1
                                        вот как бы вывести из тени таких ITишников…
                                        очень нужна информация по ним, у нас полгорода айтишниов пишет на этих языках,
                                        а срезов данных по их ЗП, вакансиям или должностям нет… (((
                                      0
                                      Раздел «Сравнение зарплат...» для Питера почему-то не все категории представлены. Трудно поверить, что ну вот совсем нет, например, менеджмента или зарплаты в нём не представляют интереса.
                                        0
                                        По Петербургу оказалось недостаточно данных по менеджменту, маркетингу и поддержке. Мы посчитали некорректным такие слабо подкрепленные данные выкладывать (=
                                          0
                                          неожиданно…
                                        0

                                        Вопрос, а специалисты «внедрения» к какой ветке относятся? Или по ним данные отсутствуют/не рассматриваются?

                                          0
                                          А уточните, что это за специалисты, чем занимаются, какие у них основные навыки?
                                          0
                                          Все как и обычно, прочитаешь статью, посмотришь ЗП и понимает, что ты даже «в регионе» не живешь.

                                          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.