Pull to refresh
0
Rating
HashFlare
Разработка ПО и услуги облачного майнинга

Президентом Аргентины стал биткоин-энтузиаст

HashFlare corporate blog Finance in IT Cryptocurrencies
По итогам второго раунда президентских выборов, главой исполнительной власти Аргентины стал Маурисио Макри — человек, с которым многие биткоин-энтузиасты связывают надежды на получение биткоином правового статуса и быстрое развитие цифровой экономики в Аргентине.

image

Эти надежды основаны на том, что в период работы мэром Буэнос-Айреса Макри поддержал идею проведения в столице Аргентины первого Латиноамериканского форума по виртуальным валютам и сам выступил спонсором этого события. В июле этого года форум действительно состоялся и в очередной раз привлек к Аргентине внимание мировых биткоин-медиа. В форуме приняли участие представители крупнейших банков региона, таких как JP Morgan, Goldman Sachs, Santander и других.

Предыстория

Первым стал продвигать идеи Биткоина на аргентинской земле Венсес Касарес, в будущем, – основатель известной фирмы Xapo. Венсес был выходцем из аристократического рода, но его семья в двухтысячных разорилась, не выдержав очередного инфляционного кризиса в стране, который отбросил их на овечью ферму, на просторах Патагонии. Эти обстоятельства не воспрепятствовали тому, чтобы в возрасте 18 лет Венсес смог запустить стартап, которому суждено было стать первым интернет-провайдером в стране. Впоследствии, мультимиллионер Венсес Ксарес приложил немало усилий к тому, чтобы внедрить биткоин в местную экономику, где стремительно девальвирующее песо представляло собой еще более рискованное вложение, чем виртуальные монеты. В то время, как в США купить биткоины все еще оставалось задачей непростой, в Аргентине они продавались у уличных менял, наряду с долларами – по неофициальному курсу.

Биткоин-конференции в Аргентине давно собирают вокруг себя основных игроков биткоин-индустрии, по причине того, что в этой стране развитие криптовалюты обусловлено крайне естественными, не идеологическими и не политическими, а чисто экономическими причинами. Теперь же, когда на президентских выборах победил биткоин-энтузиаст, эта криптовалюта почти наверняка обретет официальный статус.

Однако, не все представители биткоин-сообщества настроены столь оптимистично: по мнению журналиста Cointelegraph Омара Бесса, либерализация экономики, которую обещал избирателям Макри, может привести к тому, что курс доллара и песо нормализируется, и острая необходимость в использовании биткоина пропадет.

Активист Нель Нерук Кардозо и представители компании Alfa Bitcoin напрямую обратились к президенту в Twitter с вопросом о будущем цифровой валюты. Однако пока Макри не спешит им отвечать.

Тем не менее, несмотря на возможную, поэтапную стабилизацию национальной валюты, Аргентина по-прежнему остается страной, где банковские счета есть всего у 50% жителей страны, что также наделяет биткоин выгодными преимуществами.

Всегда ваш, облачный майнинг Hashflare
Tags:
Hubs:
Total votes 27: ↑22 and ↓5 +17
Views 11K
Comments 14
Comments Comments 14

Information

Location
Эстония
Website
hashflare.io
Employees
11–30 employees
Registered