Pull to refresh

Comments 16

Вот всё нравится когда жизнь на месте не стоит и появляется что то новое.Только зачем так много криптовалют и пулов лишнее забивание головы.Есть только 1 основатель такой валюты как Биткоин а остальные мне кажется могут в любой момент лопнуть.
На этот вопрос буквально отвечает наш следующий пост:

Emercoin — не только криптовалюта, а технологическая платформа, своеобразная экосистема решений на блокчейне. И рост стоимости нашей монеты обусловлен не чисто спекулятивными факторами, а развитием технологий на базе «Эмерокина». По мере анонсирования и внедрения новых решений на «Эмере», мы рассчитываем на дальнейший рост стоимости — на очередной порядок в этом году по меньше мере.
UFO landed and left these words here
Ну а инновации ради инноваций тоже не особо и нужны. Бумажные деньги никаких инноваций в себе не несут, а тем не менее, спросом пользуются. А спекуляции — это же хорошо. Именно благодаря ним курс того же BTC колеблется, а не систематически растет. Если бы он непрерывно и гарантированно рос, то использовать BTC для бизнеса было бы невозможно (до полного перехода на криптовалюту), ибо каждому посреднику выгоднее придержать токены настолько долго, насколько вообще возможно.

А пирамиды — они везде. К примеру — то же IT. Я немного утрирую, но кто рано встал, тот уже владелец компании, главный что-то-там, а для новичков есть некие не очень обозримые перспективы, да и то, только если они будут крутыми и сделают что-то инновационное (что не равно полезному и нужному рынку).
UFO landed and left these words here
На самом деле это очень сложная тема, так что я брошу свои идеи просто как тезисы, не преследуя цели законтрить ответы, ибо в какой-то степени я и согласен.

Инновации, решающие существующие проблемы обычно не выглядят таковыми, это оптимизации, и в социальном плане вообще вещи воспринимаемые как естественный ход событий. Другое дело же, — популярные инновационные решения, которые сначала создают проблемную область, потом затрачивают значительные ресурсы, чтобы объяснить людям, что эта область была проблемой и для них. И да, в эту копилку и криптовалюты попадают. И да, экономическая польза от них сомнительна.

Но и экономический вред сомнителен, те же игры с нулевой суммой никак не вредят экономике, их можно просто игнорировать в глобальном плане. И даже, несмотря на то, что сумма нулевая, происходит перераспределение ресурсов, что влияет на локальные проблемы существенным образом.

Для глобальной оптимизации уровня жизни (что еще выбирать как метрику?), конечно стоило бы перестать спекулировать, перераспределять ресурсы рандомным образом, изобретать абсолютно бесполезные вещи, и тратить большое количество времени на попытки их внедрения, а так же убрать посредников, структуры ради структур, и т.д. и т.п, но здесь действительно очень много проблем, и у меня нет такого уровня понимания, чтобы приблизиться даже в теории к их решению. И не кажется, что у кого-то есть. И даже не кажется, что это на самом деле кому-то нужно.

А локально, совершенно очевидно, что Остапы жили, живут, и будут жить. И никакого ущерба экономике от этого нет, косвенный ущерб есть лишь производству (и не очень удачливым не-Остапам), но и производство ради производства тоже не столь необходимо.

А переходя к практике, при таком уровне насыщения, как у Биткоина, спад темпов роста попросту маловероятен. Если представить, что спекуляций не будет, то пока криптовалюты не будут покрывать хотя бы единицы процентов мирового оборота денег, курс вниз двигаться не станет, более того, существует большая вероятность его экспоненциального роста. Как в такой ситуации создавать денежные потоки вообще не понятно; в зависимости от направления, либо любая задержка будет огромной потерей денег, либо (для большинства) придерживать деньги станет более прибыльным бизнесом, чем непосредственная деятельность. И хоть в какой-то мере спекулянты и правда отпугивают конечных потребителей в сети криптовалют, но без них бизнес туда вообще бы не лез. Так что, это просто сейчас такая фаза.
Если бы существовал только BTC безальтернативно, то вся судьба всего рынка криптовалют была бы в руках разработчиков BTC и комьюнити. А они — вполне конкретные люди, которые могут преследовать личные цели в ущерб пользователям системы. Так что деверсификация — это скорее хорошо, чем плохо. Хотя соглашусь с тем, что альткоинов стало слишком много. Но реальной необходимости забивать этим голову нет.
Вот видите с Ваших слов как много альткоинов да и всяких других.Вот сейчас и зависли все транзакции в кошельках не пополнить ни перевести ни снять.Да плюс к этому майнеры подняли комиссии.Где смысл???
В зависимости от того, как на вещи смотреть. Если пытаться верить, что BTC сейчас, как иногда подается в хайповых заметках, новое решение всех финансовых проблем, то может наступить разочарование. Я тоже удивлялся, когда столкнулся с технологией, как кошелек умудряется что-то там сутками скачивать, да и потом еще «откровенно тупить». Это однозначно менее удобно, чем банковские системы на текущий момент.

А если же смотреть на это как на инвестицию в новую технологию, которая в ограниченном объеме функциональна уже прямо сейчас, то можно немного перетерпеть.

У многих альткоинов уже (или пока) нет подобных проблем с транзакциями, хорошо, что есть из чего выбирать. Ну и всегда можно поднять стоимость транзакции, хоть она уже давно и не равна нулю, но и до 1% не дошла. Но я в целом не спорю, и не утверждаю, что все это круто.

Просто тут еще определенная привычка нужна, к пластиковым картам люди тоже не сразу привыкали, а многие до сих пор считают, что это очень неудобная система, которой нельзя доверять, и пользуются наличными.
UFO landed and left these words here
Так я про это же. Но клоны уже сейчас «запустить» становится сложно, на раскрутку уходят большие деньги, а гарантий их «отбить» — никаких. Более того, откровенные шиткоины стали подрезать на биржах. В то же время, если посмотреть топ-N криптовалют по капитализации, то почти все, так или иначе, содержат определенные достоинства, иногда несовместимые с достоинствами других.

Раньше меня это безумное количество альткоинов на какое-то время раздражало, но только, по сути, потому, что я пытался спекулировать, а для всего остального мира — это попросту неважно. В популярных СМИ, вы ничего про AnotherShitCoin не увидите, в обменниках не встретите, купить на него (разумеется) ничего не купите, и только на бирже, возможно, будет глаза мозолить. Но если уж полезли на криптобиржу или на биткоинтолк, то, наверное, знали зачем.
UFO landed and left these words here
Давайте поможем вам и нам: в чём именно возникла у вас проблема?
у меня, например, проблемы в том, что
1) на официальном пуле (pool.emercoin.com) не майнится ничего, воркеры не отображаются, что у cpu miner, что cg miner показывает что ничего не отправляется A:0, R:0. На F2Pool я не нашёл инфы как майнить EMC, адерса указаны для биткоина, лайта и ещё пары. Про EMC упоминается только в разделе вывода средств
2) В инструкции на сайте pool.emercoin.com для настройки cpu miner указан параметр -a после которого должен идти протокол, но это не указано, и запуск валится с ошибкой. Правильно ли я понимаю что нужно использовать алгоритм sha256d?
Ну и мало документации на официальном сайте по майнингу, я понимаю что планируется что это не основной способ получения но всё же.
1) Официальный пул таковым уже не является, мы предупредили майнеров, убрали ссылки на него. Почему? На нём было мало мощности и он стал неактуальным почти сразу после подключения Mergemining.com, не говоря уже про F2Pool.

Сейчас он работает только затем, чтоб майнеры могли забрать то, что они добыли ранее.

Для добычи Эмера на F2Pool не требуется отдельных настроек. Вы добываете Биткоин пул попутно добывает Эмеркоин. В личном кабинете пула нужно указать свой EMC-адрес, пул на него будет перечислить EMC.

2) Да, протокол sha256 как у Биткоина.
Большое спасибо за ответы. Успехов вам :) Пойду помайнить попробую))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.