Знакомство с командой курсов стека Java на Hexlet

    Привет, Хабраюзер. Мы давно хотели стать немного ближе к тебе. И сегодня столь длительно зреющая идея рассказать тебе более подробно о том: «кто и какие курсы Java стека на Хекслет делает» — воплотилась! Как думаю — стало понятно: мы расскажем Вам о курсах над которыми мы трудились последние пол года, включая самый последний курс который вот-вот начали записывать: Java для Web сервисов.



    Почему именно мы? Печеньки:


    С самого начала создания курсов мы сформулировали очень простой принцип:

    «Мы не считаем, что стать программистом легко, но мы дадим все, что для этого необходимо»

    Основная идея которая была с самого-самого начала, несколько лет назад, в том чтобы давать знания основываясь на реальном опыте. И я не стал уходить с работы чтобы начать готовить материал чаще или уделять больше времени подготовки слайдам. То ради чего к нам идут люди это возможность выучить Java от человека который работает в индустрии. Не от преподавателя со стажем, который умеет хорошо подготовить презентацию, но при этом уже пять лет не работал на реальном проекте, а от человека который каждый день решает на работе реальные задачи и знает всю подноготную изнутри. Собственно так проект развивается и по сей день. Мы не будем говорить вам что программирование это легко и просто, не скажем вам, что на ваш вопрос ответит наш “сертифицированный” специалист в течении 30-ти минут после его публикации, все это не к нам, зато у нас много реального “хардкора” который будет непростым но даст Вам много того что нужно хорошему инженеру. Тут Вам и руками созданные разные структуры данных и базовое понимание того что-такое байт код и умение с нуля создать и развернуть свой собственный веб-сервис (об этом кстати наш новый курс).

    На этом месте у многих наверное может возникнуть вопрос: а потяну ли я материал? Или: что я должен знать чтобы начать? И у нас для вас исключительно хорошие новости, всего лишь нужно иметь магистерскую степень в информатике! Шучу-шучу! Все намного проще, не нужно знать ничего в программировании, единственное требование для того чтобы начать это наличие ПК и желания (ну и естественно времени). Попробуйте и убедитесь сами!

    Ну а теперь давайте собственно поговорим о курсах выпущенных за последние полгода (можно было бы написать с момента публикации последней статьи от нашей команды, но таковую то мы не публиковали). Итак, из свежевышедшего в эфир: Java: Многопоточность (Concurrency), Java Generics (обобщенные типы) и еще в процессе, уже упомянутый, Java for Web Services. Из сопутствующего материала имеются открытые уроки по Machine Learning.

    С недавнего времени мы начали “реалити-шоу” с одним из учеников, которое проходит в риал тайме где я занимаюсь с реальным студентом, отобранным из числа учащихся на Хекслете. Процесс закончиться тогда, когда тот получит свой первый Job offer на реальной работе: Geeks.Show.

    Java: Многопоточность (Concurrency), в чем соль:


    Надеюсь всем известно определение многопоточности в Википедии? В этом курсе рассказано и показано на практике о многопоточность в мире Java. Начиная с постановки задачи/проблемы и переходя непосредственно к синтаксису и принципам работы с потоками в мире Java. И это не только создание и запуск потоков, но и работа с ними. Углубимся в ExecutorService, интерфейс Callable и в другие полезности в работе с потоками. Перед “погружением в многопоточность”, рекомендуем пройти “Java Generics“ и иметь крепкие базовые знания языка Java.

    Java Generics (обобщенные типы), в чем соль:


    Вот она, одна из причин гибкости языка Java. Обобщенные типы являются значительным улучшением независимости от типа в данном языке.

    В этом курсе мы, опять же, пройдемся от постановки проблемы к решению, через синтаксис обобщенных типов, наследования, ограничения и их пересечение в языке Java. Продемонстрируем примеры в практических задачах. Для лучшего понимания данного курса необходимо уже знать:


    Java for Web Services, в чем соль:


    Этот курс — специализация, в направлении Java-программист. В нем будут подытожены и применены знания, полученные в предыдущих курсах. Но главная фишка курса — это то что каждый из слушателей создаст свой первый Web сервис и развернет его на реальном “боевом” сервисе! Именно этот курс позволит вам создать первые проекты которые Вы сможете добавить в свое резюме!

    Немного про нас.


    Мы отвечаем за направление Java на Хекслете, а также выпускаем довольно много бесплатного контента на нашем YouTube канале.

    • Вячеслав Ковалевский — ваш покорный слуга, автор всех текущих курсов по Java. Старший инженер разработчик (а также прикладной исследователь) со стажем опыта работы в индустрии более семи лет. Собственно занимаюсь продуцированием учебного материала, подготавливаю и записываю уроки. Отвечаю на вопросы учащихся. Также одни из менторов Хекслета, а соответственно отвечаю на вопросы подписчиков.

    • Глеб Бочкарёв — Инженер по образованию и по призванию. Помогает поддерживать учебный контент фактически с самого начала его создания. Является PR менеджером курса (собственно все наше присутствие в социальных сетях это его заслуга). Принимает непосредственное участие в создании уроков.

    • Сергей Алексеенко — Инженер-программист, любитель который с конца 16-го года присоединился к нашей команде для поддержания курсов а также помощи в создании новых домашних заданий. Надеемся что с его помощью в 17-м году у нас появится намного больше новых практик и задач. Отвечает на вопросы учащихся.

    В целом у нас еще очень много планов, как новых курсов (например “функциональное программирование в Java”, которое мне так нравиться) так и по поводу улучшения старых (перезапись Java 101, новые практики, лучше звук, обновленные слайды).

    Для общения.


    Также у нас есть группы для общения по темам Java, в которых можно получить помощь по учебным вопросам и не только:

    Hexlet
    64.78
    Практические уроки по программированию
    Share post

    Comments 1

      +1
      В качестве совета, просил бы вас убрать авто подписку, которую если забудешь специально пойти отключить, просто снимет деньги в начале следующего месяца.

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.