Pull to refresh

Comments 25

Рискну оказаться закиданным грязными носками, но:
В случае с bluedio история интереса началась с масштабной рекламной компании на различных ресурсах, ну то есть маркетинг > популярность > продажи.
В случае с Dunu история более-менее массового интереса началась с модели Titan 1, которая приглянулась любителям портативного аудио из-за отличного соотношения хорошего звука и более-менее доступной цены $80-$130. После чего уже последовали обзоры и популяризация брэнда, в первую очередь у владельцев hires плейеров.

Лично я не слышал ни одни наушники bluedio (и не горю желанием), но что-то мне кажется, что пре первом подходе вероятность получить качественный продукт сильно меньше, чем при втором.
Производитель креативно подошел и к обозначению левого/правого наушников: они имеют небольшое кольцо на корпусе синего и красного цвета соответственно. Так и правда гораздо проще, чем высматривать крошечные буквы «L» и «R».

Удобней было бы поставить на один из наушников тактильную метку: выпуклую точку, например. Давно уже пользуюсь бюджетной моделью сенхэйзеров, так у них именно так и сделано. Очень удобно пользоваться в темноте, да и вообще не надо их разглядывать в поисках правого и левого.
>> Удобней было бы поставить на один из наушников тактильную метку…

Хм, а я думал, на всех наушниках-затычках она есть)
Надо было уж и про Fiio EX1\EX1 II, Titan 3\5 писать. Да и Titan 1 от 1es тоже отличается заметно по звуку.
Fiio EX1 это частично перебрендированные Titan 1 на них даже надпись «Dunu patented» на язычке для смотки осталась. А вообще классная модель, сам являюсь обладателем такой.
Это так, но скорее всего Dunu не стали делать для Fiio титанового напыления и из-за этого есть заметная разница на слух
image
Графики говорят, что АЧХ этих наушников ужасны, и без эквалайзера их лучше не слушать. Но применение эквалайзера приводит к росту нелинейных искажений. Было бы гораздо интереснее узнать, как титановое напыление влияет на эти искажения, и есть ли от него вообще какая-либо польза.
Завидую людям, которые по графикам АЧХ могут определить качество наушников. Вот прям так по картинке, не послушав.
Из того что я слышал про титановое напыление на диафрагме:
Мембрана должна быть одновременно лёгкой, чтобы быстро и детально отыгрывать средние и высокие частоты и при этом работать как одно целое (то есть быть неупругой, естественно не всей площадью а центральной) чтобы не было пространственного смешения звуковых волн, подозреваю что от этого падает скорость низких. Для того, чтобы диафрагма работала как неупругий лист используют различные напыления; бирилиевые, титановые. Как альтернатива можно использовать электростатическую технологию, там диафрагма по определению работает как одно целое, но это немного дорого.
Достаточно представлять, как звучат частоты в районе 3000 Гц, чтобы сделать адекватные выводы о звучании наушников, у которых на этих частотах широкий горб целых 10 дБ.
А по поводу титанового напыления меня интересуют конкретные цифры. На сколько оно уменьшает искажения? Был КНИ 0,1%, а стал 0,09%?
Помимо неравномерности звучания отдельных полос (кстати слух очень быстро адаптируется к различным АЧХ) частот есть куча параметров, которые можно выразить словами: скорость, панорама, детализация и сложно выразить цифрами. По поводу титанового напыления я вам ничего не скажу, я лишь написал о том, что прочитал в одном из обзоров. Лично я выбирал наушники по звуку а что там внутри: титановое напыление или пыльца из рога единорога мне глубоко всё равно. Среди затычек в диапазоне до $100 Fiio EX1 на мой слух конкурентов практически не имеют.
Чего-то я не замечал, чтобы даже после часа прослушивания музыки через затычки с горбами в АЧХ инструменты начинали звучать натурально. А вот после коррекции эквалайзером врубаешь музыку и наслаждаешься сразу. Кроме того, при прослушивании на большой громкости в первую очередь пострадает слух как раз в области горбов.
Реалии показывают что АЧХ дает лишь отдаленное представление. Титаны даже при таких графиках можно вполне назвать народными наушниками.
10 дБ — это слишком много, чтобы давать лишь отдалённое представление.
Никак не влияет… Искажения рождаются в источнике/преобразователе электрического сигнала, но никак не в воспроизводящих элементах.
Все люди, которые сравнивали Dunu Titan 1 и Fiio EX1 говорят о том, что звук таки одинаковый. На графике АЧХ пики и провалы на одинаковых диапазонах, разница между наушниками скорее всего обусловлена разными партиями. Скорее всего наушники из соседних партий также нарисуют немного разные АЧХ.
Но графики не совпадают. Я сравнивал их на 1-х тех же композициях и с теми же амбюшурами. Правда плеер недорогой — Xduoo X2. Мне титаны показались более драйвовыми на металкоре, электроникоре, но на других жанрах не сравнивал
Неодинаковость параметров динамиков нормальная история, в одной паре их по идее должны подбирать с одинаковыми параметрами, между различными наушниками может быть небольшая разница. Возможно немного самовнушения. Люди вон между подставками для кабелей разницу слышат.
UFO landed and left these words here
Через песочницу не пробовали?
Недавно умерла вторая пара моих любимых наушников sony mdr ex310lp, специально поехал в магазин послушать разные модели, в итоге не нравилось ничего, а потом консультант принес titan 1es, по сравнению с соньками и сенхайзерами, очень понравился звук, больше деталей, в итоге их и взял. Звучание очень субъективная вещь, по итогу слушаю около 2 недель, пока доволен.
1,5-2 тысячи это бюджетно? Пипец. Я недавно взял фарфоровые harper за 990 рублей и то считал, что покупаю дорогие наушники)) Качеству звука не могу нарадоваться, басы офигенные, высокие частоты тоже. А тут 2 тыщи, вообще космос должен быть :)
Ну производителям наушников по большому счету плевать на то, сколько по вашему должны стоить хорошие наушники, так то всё что до $100 долларов можно назвать бюджетными наушниками, $100-$300 средний сегмент, выше $400 можно говорить о высшем сегменте.
То, что большинство покупателей в России и СНГ довольствуются наушниками из комплекта к телефону и покупают наушники за 500 рублей и то, когда комплектные сломаются не значит, что производители не делают хорошие модели с прекрасным звуком.
Уже второй раз покупаю себе sony mdr-ex15. Первая пара была куплена в 2012 году и потеряна в метро в 2015. Вторая куплена в 2015 и работает без нареканий до сих пор. Цена вопроса в районе 700р. Очень доволен по качеству звука.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.