Pull to refresh

Comments 42

Цену не увидел. Подохреваю, что между 2-3 и 20 тыщ.
У меня 2 вопроса:
1. Что мешает положить переходник на самолётный разъём?
2. Насколько легко найти провода под такие наушники? Это стандарт какой-то?
в яндекс маркете средняя цена сейчас от 7 490 р
какая-то не hi-fi-ная цена совсем. К слову, сам около года назад намеревался раскошелиться на наушники за ~$1 — 1.5 k. Пошел в доктор хед, переслушал все что можно вслепую практически, в итоге значительно больше всех понравились наушники за $80 — Sennheiser momentum. И это даже при том, что их же сравнивал с флагманами от того же Sennheiser.
Видимо дело в том, что те кто просто слушают, выбирают не по линейности АЧХ, а по уместности/привычке звука для их музыки. На своем опыте знаю.

Я на всех своих наушниках делаю свои профили эквалайзера, дабы добиться нужного мне звучания, ибо «заводское» звучание без улучшайзеров меня не устраивает вообще.
Даже если наушники относительно хорошие, а у меня к слову Shure SE215 за 88$ (по улице) и DT 770 250ohm за 270$ (дома), все равно настраиваю их, дабы звук полностью МЕНЯ устраивал.

Единственная существенная разница между всеми наушниками, по моему скромному мнению, это детализация звука и способность воспроизводить одновременно нормально высокие, средние и низкие частоты. Особенно актуально для меня это в роке.
Когда, например, бас не убивает весь остальной спектр, а нормально звучит всё и тебе ничто не мешает спокойно на слух выделить любой инструмент (тут конечно больше зависит от того, кто сводил трек и мастеринг проводил, но наушники тоже весьма и весьма влияют).

Если наушники не способны воспроизводить так детально, их надо на помойку, ибо даже эквалайзер им не поможет.

Почему не поможет? Потому что не раз пытался уже настроить говноуши и ничего хорошего не вышло. Например, девушке решил подарить нормальные наушники, думал, что Sennheiser CX 2.00g будут звучать хорошо, ибо известный бренд же и на head-fi отзывы хорошие. Оказалось что эти наушники люто страдают басом, а высокие/средние убоги и не детальны. Мучался долго с эквалайзером, ничто им не помогло. Хотя что я хотел за наушники в 30$?

UFO landed and left these words here
Нормальные наушники в большей части индивидуальное понятие. У меня были разные по звуку наушники до этих, и то что сейчас, вполне устраивают. Я их знаю, понимаю и могу настроить, а больше мне и не надо.

Например, 215-ые слегка страдают недостатком высоких частот, но это легко исправляю.

770-ые, при нормально усилителе (это важно, ибо на обычном телефоне они звучат ужасно, нужен усилок), хорошо играют высокие и низкие частоты. В средних провал, что опять же легко исправляю. Заодно чуть верха убираю, ибо на некоторых треках ярко, например, тарелки, но если подумать, они и в живую не щадят слух.

Это все сугубо личное мнение. Даже если я возьму супер-пупер наушники с близким к идеалу АЧХ, с минимальными искажениями, я наверняка потянусь за улучшайзером, ибо мне нравится приукрашенный звук, главное чтобы детальный.

Плюс я заметил минус хороших наушников, довольно внушительный. Когда слушаешь треки, отчетливо слышишь разницу в сведении треков и это дико раздражает. Одна группа обожает высокие и режет очень слух. Вторая любит в основном средние, на другие начхать хотела. Третья сводила трек так, что все в кашу в самый насыщенный момент, тщетно пытаешься что-то разглядеть в партиях музыкантов. Четвертая, наконец-то, свела все по идеалу и ты балдеешь, ну а потом снова опять 25 и ты страдаешь. Отчасти еще по этой причине я тянусь к улучшайзеру, он нормализует треки, приводит их к единому виду по звучанию, а если параметров достаточно, то настраиваешь так как тебе надо. Страданий меньше потом.
Насколько легко найти провода под такие наушники? Это стандарт какой-то?

На Али на выбор.

Тематика наушников на Гиктаймсе слегка подмочена историей с Блядио.
а что там за мокрая история с bludio? сам юзаю legend r+ — вопросы по корпусу есть (разваливаются), вопросов по звуку нет (приличный). жена юзает air — вопросов по корпусу нет (целые), вопросы по звуку есть (звучат ну терпимо)
Секундочку! Прошу прощения, но как они меня могли поиметь, если
1. мне их подарили и про этот бренд я ни разу не слышал до.
2. воткнул, потыкал пресеты эквалайзера на ушах, прислушался — удовлетворился
3. жене покупал осознанно по критериям — цена, гнуться и мнутся, звук не критичен, дизайн рулит
зы: да я не проводил слепых тестов, не стояло такой задачи, но сравнить Сэм чем есть. Эйр — по звуку так себе, легенды вполне норм. Так почему я жертва маркетологов?
уточнение — подарили 2 года назад. когда umkamall с их маркетологами тихоткурил в сторонке
Имею винил плюс от фирмы-с-неприличным-для-русского-уха-именем. Звук меня устраивает, шумоизоляция — гуд, корпус пока не развалился. Чего ещё надо от жизни?
50-10к герц 20 децибел… Роскошно. Впрочем, как у любых затычек. Хотите музыки — покупайте нормальные наушники.
Наушники «дуну титан»? Оригинально.

Восемь тысяч за китайца с динамическим драйвером?

Считаете, что вставные AKG, Sony за 6-10 тыс. с динамическим драйвером будут лучше?

Я думаю что двухарматурные Sony за эти же деньги немного порвут данного китайца

Арматура… ну ведь баса плотного и напористого не будет. По крайней мере у дешевых моделей.
Вообще ищу что нибудь на замену Fiio RE-400. Характер звучания пусть будет похожим, но бас монументальнее.
Ну, как вас сказать. Музыка будет такой, какой она действительно задумывалась в большинстве случаев. И вторая арматура как раз для басов. А хотите плотный бас, возьмите на пробу дешевенькие Xiaomi Hybrid. Баса много, но задраны высокие.
Модель можно озвучить.
Листаю сайт Sony, в указанном диапазоне гибриды только. Может модель сняли с производства?
Их уже мало, но все еще можно найти в продаже: Sony XBA-H1
Я кстати, был неправ, там гибриды — второй именно динамический.
Еще хвалят: Bang & Olufsen Beoplay H3
UFO landed and left these words here
Металлический корпус — ушкам не холодно зимой будет?
UFO landed and left these words here
Titan 3 смело можно поставить в один ряд с моделями именитых брендов, которые обойдутся в 20 тысяч рублей и даже выше.

В своей ценовой категории (около 7 тысяч рублей) Titan 3 могут побороться очень со многими, и даже некоторые именитые конкуренты, не будем показывать пальцем, останутся позади, хоть и будут дышать им в затылок.

И это всё с одним динамическим драйвером? Неужели титановое напыление творит чудеса и они могут конкурировать с Fiio F9 за 6,5 т.р.?
А Макс Барских (только сейчас о нём узнал) на вкладыше к Hi-Fi наушникам это шутка такая?
UFO landed and left these words here
Это основано на собственном опыте? Есть что-то лучше за ту же цену?
Лично меня они вполне устраивают.
UFO landed and left these words here
Так то ж не трёхдрайверные гибриды. Гибриды от именитых брендов стоят в разы больше.
UFO landed and left these words here
Ну по мне так арматура всё же более детально верхние (да и средние, пожалуй) передаёт (а мне это важней бухающих басов). По мне, так они в чём то даже лучше Fostex T40RP MK3. У них два типа амбушур в комплекте, вот с одним из них звук действительно так себе.
UFO landed and left these words here
Так я от затычек супер звучания и не ожидаю (для этого есть мониторные). Брал их больше из-за балансного кабеля. Звучат по нему, кстати, действительно интересней. Так то аудио-техника тоже нравится, были от них уши, но из недорогих. Приличные у них дороговастые, а в той ценовой категории есть и другие конкуренты.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Ну да, я вкурсе что такое мониторы. Всё эти маркетологи запутали) Если не ошибаюсь, мониторами называются все «профессиональные» наушники. А Фостекс, кстати, неплохо изолируют (они закрытые). Видел не мало видео студийных записей музыкантов, использующих фостексы (не факт что эту же модель, правда, у них импеданс не такой большой, 50 Ом). А у этих, кстати, планарный драйвер, в сравнении с обычными динамическими бейердинамиками разница в детализации заметна. Да и фиио не сильно уступают. К сожалению, нет опыта прослушивания топовых затычек. Вот как-раз из-за более открытого и объёмного звучания предпочитаю открытые охватывающие наушники.
Не могу назвать себя аудиофилом, но когда мне захотелось проапгрейдить плеер и наушники, то после долгих раздумий и чтений форумов, по результатам прослушивания музыки в магазине на разных плеерах и наушниках, остановилась таки на Dunu Titan 1 — это был выбор «вслепую», просто по звуку, и при этом они оказались самими дешевыми из прослушанных. Моя оценка конечно субъективна, но мне действительно показалось, что Dunu победили всех конкурентов именно по чистоте звука — ничего не выпирало, ни низ, ни верх, полная гармония. При этом цена у них как раз уперлась в мой психологический «потолок» — с таким качеством звука, который доступен с Титанами, не вижу смысла платить больше за аудиофильские бренды.
Первый комментарий на ресурсе за год и такой весь рекламный? Извините, но не верю :)
Первый раз мне есть что сказать по теме (я, к сожалению, не работаю в сфере IT) — просто обидно за хорошие наушники, особенно когда вся суть претензий сводится к национальности бренда и не космической стоимости ;)
UFO landed and left these words here
Прекрасная иллюстрация жизненной позиции «В мире существуют два мнения: моё и неправильное». Я ничего из вышеперечисленного в своих наушниках не слышу, да и рваться они не собираются пока (может потому, что я ношу их исключительно в чехле-коробочке) — это говорит только о том, что есть люди, которые были приятно удивлены соотношением цена-качество этих наушников. И какая вообще может быть «заказуха» — маловероятно, что люди, которых реально интересует звук и которые готовы отдать такую сумму за наушники, предварительно их не послушают.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.