Pull to refresh
151.36
Rating
HeadHunter
HR Digital

Как создавалось новое «Образование»

HeadHunter corporate blog
На этой неделе мы перезапустили проект «Образование». Если в прежней версии почти все было платным, а курсы публиковались только через менеджера (что можно понять, тот сайт создавался шесть лет назад), то в новой версии пользователи могут регистрироваться и публиковать курсы самостоятельно и бесплатно. В проекте поменялся не только подход к бизнесу, но и полностью обновился дизайн с платформой. В общем, по сути, мы сделали новый проект с прежним названием.





Предыстория


Прошлая версия «Образования», создавалась отцами-основателями hh.ru, чтобы занять рынок бизнес-образования и всего дополнительного образования в принципе. Тогда, в 2007 году, эта ниша была свободна, а работа под крылом «большого брата» сулила стабильно высокий трафик заинтересованной аудитории. Проект успешно запустился, стал набирать базу курсов, но кризис 2008 года его серьезно подкосил: желающих заплатить сумму с несколькими нулями за публикацию курса заметно поубавилось.



С тех пор прошло уже почти четыре года, количество вакансий на hh.ru вдвое превысило показатели докризисной весны, но «Образование» из нокаута так и не поднялось. Клиентам его услуги продавались тяжело, а то, что публиковалось, обычно шло в качестве дополнительных опций вместе с большими работодательскими пакетами. В конце прошлого года нам стало понятно, что проект нужно либо закрывать, либо переделывать.

Новая жизнь с новым руководителем


Для начала «Образованию» нашли руководителя, им стала marinaler (Марина Лернер, все совпадения ее фамилии с «learner» случайны), до этого возглавлявшая службу бренд-менеджмента hh.ru. Для нее это было что-то сродни горизонтальному карьерному росту, о котором в последнее время много говорят.

Марина решила, что бесполезно менять сайт, не поменяв сам бизнес, потому что даже с новым дизайном старые проблемы не исчезали. Поэтому она приняла волевое решение по своему новому подопечному – позволить всем обучающим компаниям бесплатно публиковать свои курсы. Самые интересные из бесплатных редакция «Образования» будет выносить на главную страницу сайта, чтобы помочь им набрать слушателей.



Бесплатное размещение курсов обратило внимание еще на один анахронизм старого сайта – регистрация компаний и процесс размещения курсов происходили только через живого менеджера. Это можно было оправдать для сайта 2007 года, когда каждый курс размещался нашим сотрудником вручную и стоил хороших денег, но теперь это уже было неуместно. Поэтому было принято второе важное решение — дать всем обучающим компаниям возможность открытой регистрации и самостоятельной публикации курсов. При этом новые пользователи, ровно, как и их курсы, все же проходят модерацию, но без этого вряд ли получится обойтись, потому что редакция беспощадно отсекает все, что не относится к тематике проекта: духовные практики, эзотерика и прочее на сайте не появятся.

Третье важное изменение — новая структура каталога курсов. Теперь дисциплин, по которым сортируются все курсы, стало 24, а не 28, как было раньше (старая структура просто копировала профобласти hh.ru, которые, кстати, тоже скоро попадут под переделку). Например, в сфере информационных технологий на сайте уже 17 открытых курсов, что, согласитесь, неплохо, за первые несколько дней работы нового сайта. Обратите на них внимание.



Наконец, то, без чего все переделки вряд ли бы воспринимались адекватно – новый дизайн. Его создание было поручено нашему дизайнеру Олегу Мореву, который несколько лет работал в московском офисе hh.ru, а потом переехал на Бали и продолжил работать на нас уже почти с пляжа. Олег подробно описал, как происходил процесс создания нового дизайна «Образования», очень рекомендую ознакомиться, потому что это действительно впечатляющая работа.
Кстати, сайт теперь он одинаково удобен для просмотра с любых устройств вне зависимости от разрешения экрана:



Где же тут деньги?


Как и любой интернет-бизнес, «Образование» тоже должно приносить деньги, чтобы Марина получала зарплату, мы могли вести этот блог, Олег Морев – не уезжать с Бали, ну вы сами понимаете :) Так вот, несмотря на то что публикация курсов стала бесплатной, новый сайт по планам создателей должен стать прибыльнее, чем его предшественник. Деньги теперь берутся за дополнительное привлечение внимания пользователей, в первую очередь, к платным (и бесплатным, если организаторы так хотят) курсам. Вот этим места на сайте продаются (центральный баннер не продается и отведен специально для бесплатных курсов):



Почему мы не сделали площадку для онлайн-обучения


Да, мы тоже очень любим Coursera, Udemy и edX, но отталкиваемся от наших реалий и существующих клиентов. А реалии таковы: даже те немногие учебные заведения, которые делают онлайн-курсы, не готовы платить за их продвижение. И в массе своей потенциальные студенты не готовы оплачивать этот контент. Возможно, будущее за онлайн-обучением, и мы точно будем смотреть в эту сторону. Но пока в России рассматривать этот бизнес как основной мы не можем.

Планы на будущее


Кратко и по пунктам, пока без конкретики, потому что сначала хочется реализовать все то, что запланировано:
  • регистрация слушателей на курсы прямо с сайта;
  • рейтинги программ обучения и возможность оставлять отзывы;
  • возможность при просмотре вакансии сразу находить подходящие курсы (сразу видно, каких навыков не хватает, чтоб получить желанную работу);
  • интеграция с профилями пользователей и возможность прикрепить сертификат, полученный на «Образовании» за обучение, к резюме на hh.ru;
  • подбор корпоративных программ: у нас огромная аудитория HR-менеджеров, которые отвечают не только за подбор персонала, но и за обучение в компаниях. Специально для них мы планируем делать поиск по тренерам – для компаний личность тренера обычно важнее программы, которую всегда можно перестроить.

Будем очень благодарны и за ваши идеи по доработкам сайта, многие из них могут быть реализованы очень быстро.
Tags:
Hubs:
Total votes 50: ↑43 and ↓7 +36
Views 17K
Comments Comments 27

Information

Founded
Location
Россия
Website
hh.ru
Employees
501–1,000 employees
Registered