Pull to refresh
0
Rating

Конкурс по программированию: JSDash (предварительные результаты)

Hola corporate blog Sport programming *Entertaining tasks JavaScript *Algorithms *
UPDATE: Приносим извинения за ошибку, в результате которой решения были изначально протестированы на AWS-сервере типа m3.large вместо заявленного в правилах c3.large. Все решения были перетестированы, и результаты на GitHub обновлены.

Спасибо всем, кто принял участие в нашем конкурсе по программированию! Мы получили 132 решения от 66 уникальных участников. Неделю назад было примерно вдвое меньше — нельзя недооценивать волшебную силу надвигающегося дедлайна.

Сегодня мы публикуем все решения, участвующие в финальном тестировании, и результаты тестов.

Решения выложены в директории submissions. В каждой из поддиректорий — скрипт solution.js, который мы тестировали, и директория src с содержимым архива исходных текстов, присланного участником.

Пока что вместо имён участников — идентификаторы решений. Ваш идентификатор — в автоматическом письме, которое Вы получили после отправки решения. Не возбраняется в комментариях к этому посту раскрывать, что такое-то решение — Ваше. Имена (или псевдонимы) участников будут раскрыты, и победители будут объявлены 31 августа. До тех пор, если Вы считаете, что мы протестировали Ваше решение неправильно, ещё есть возможность сообщить нам об ошибке и тем самым повлиять на итоги.

Результаты тестирования опубликованы на GitHub. В таблицах приведены суммарные результаты, а также отдельные показатели для каждого из уровней. Как и в промежуточных результатах, мы подготовили также таблицы с числом собранных алмазов, убитых бабочек, цепочек (streaks) и максимальной длиной цепочки. В зачёт все эти показатели не пойдут — победитель будет определён исключительно по сумме набранных очков.

Как и обещали, мы взяли первый твит @realDonaldTrump и поместили его текст в этот скрипт:

const random_js = require('random-js');
const text = 'The tweet goes here';
const bytes = Array.from(new Buffer(text));
const random = new random_js(random_js.engines.mt19937().seedWithArray(bytes));
for (let i = 0; i<20; i++)
    console.log(random.uint32());

В директории res находятся протоколы 20 тестов для каждого из решений. Если вы придумаете на основе этих данных какую-то интересную аналитику, о которой мы не подумали, пожалуйста, сообщите нам!

Хотя за неделю до окончания конкурса казалось, что неоспоримый лидер уже определён, сейчас ситуация изменилась. Драма, которой нам не хватало: двое лидеров идут ноздря в ноздрю с разницей в счёте менее 1%. На некоторых уровнях лучший результат показывает одно из двух решений, на других — другое. В связи с этим мы решили увеличить число уровней до 50 (заменили 20 на 50 в скрипте выше) и протестировать пятёрку лучших на расширенном наборе уровней. Чуть позже мы опубликуем результаты дополнительного тестирования, и станет понятно, увеличится ли разрыв между лидерами.
Tags:
Hubs:
Total votes 16: ↑14 and ↓2 +12
Views 5.3K
Comments Comments 77

Information

Location
Израиль
Website
hola.org
Employees
11–30 employees
Registered