Pull to refresh

Программная самомотивация

Хороший дизайн corporate blog
Существует очень много решений для ведения проектов: платные, бесплатные, интернет, интранет просто локальные приложения. Мы к примеру, время от времени пользуемся teamer(ом) — хорошая вещь, но она меня как и все остальные не совсем устраивают. Опустим все аспекты юзабилити, функциональности, стоимости и т.д., мне не нравится принцип, который лежит в основе любой похожей программки.

Обычно, единицей смысла в таких программах является «проект», в нем менеджер создает рабочую группу, определяет задания и сроки, которые, как правило, никогда не выдерживаются. Все это отлично понимают, но продолжают пользоваться стиснув зубы :). Даже если проект вдруг сдаётся в срок, это совсем не заслуга программы, а результат работы толкового менеджера.

Возможно со мной многие не согласятся, но использование такой «автоматизации» редко делают работу над проектом эффективней… зато очень здорово осложняет жизнь и психологический климат всем занятым в процессе, особенно ответственной группе: менеджерам, арт-директору и ведущим программистам. Потому что, то что ты уже прочитал, получил, сделал, отправил, согласовал, послал, оплатил нужно отразить, отписать, прокомментировать в «проекте». А того единственного человека, который делает всю остальную работу :), вводят в депрессию, непрекращающимися уведомлениями, напоминаниями таймера и месячным планом.

Все эти грустные мысли привели к идее перевернуть все с ног на голову. И реализовать систему, не столько для организации, сколько для отражения полезности и эффективности каждого члена команды и компании в целом. Я постараюсь пояснить.

В течении дня, для каждого человека в компании собираются данные, которые условно делятся на «полезные» и «бесполезные» дела. Источника этих данных, тоже два. Это непосредственно сам пользователь, которые записывает, что полезного он сделал, причем писать нужно только логически завершенные части проекта.

image
Все записи делаются в произвольной форме. Если проект большой, можно разделить его на логически завершенные фрагменты.

image
Собрать и рассортировать данные прокси сервера — задача гораздо сложней, но тоже решаемая.

И данные, которые будут записываться автоматически на основе логов. Почему? Потому что интернет несёт столько же пользы сколько и вреда :) В результате у каждого пользователя в отдельности и у всей фирмы в целом к концу месяца полная картина эффективности. И при этом никто никого не напрягает.

У нас маленькая компания, весь наш волевой коллектив без труда вмещается в одну комнату. Да и вообще, все умнички — работают не поднимая головы, и постоянно включенный утюг на столе менеджера тут совершенно не при чём :) Поэтому острой необходимости в написании такой программы собственными силами у нас пока не возникло. Картинки взяты из запылившейся папки «идеи» в самых глубоких дебрях моего винчестера.

Но может кому-то попадалось готовое ПО работающее по такому принципу? И как вообще вам такая организация работы?
Tags:
Hubs:
Total votes 36: ↑23 and ↓13 +10
Views 3.7K
Comments Comments 41

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.kulish.ru
Employees
Unknown
Registered