Распределенный мониторинг: очередное расширение сети сервиса ХостТрекер

    Уже более 100 городов мира включены в сеть мониторинга ХостТрекера после очередного обновления сети. Для чего нужна большая сеть? Легко ли найти хостинг, например, в Кении? В чем плюсы распределенного мониторинга и какие возможности это открывает? Эти и другие вопросы раскрываются под катом.



    В поисках утраченного хостинга


    Собственно, последнее расширение сети вывело общее количество серверов за пределы первой сотни. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с компанией MaxiDed — провайдером услуг хостинга, имеющим сервера в 70 странах мира. Мы очень за это благодарны, потому что на определенном этапе мы столкнулись с проблемой: оказывается, не во всех странах можно легко найти хостинг. А там, где можно — не всегда его легко купить. Например, нередки ситуации, когда для покупки хостинга (даже не домена!) в определенной стране необходимо иметь там юрлицо. Или, например, оплатить счет через определенный банк, будучи резидентом страны. Как вы понимаете, заводить юрлицо в далеких и жарких пустынях или не менее далеких льдах для того, чтобы иметь возможность оплатить раз в месяц счет на сумму от 5 долларов — сомнительная радость. Даже нецелесообразно искать посредников при таких оборотах. Поэтому подобная помощь очень ценна — через эту компанию нам удалось, договорившись единожды, получить множество серверов в разных странах, куда ранее мы не могли или не успели влезть самостоятельно. К написанному хочу еще добавить, что кроме очевидных юридических проблем поиски хостинга в дальних странах приносят еще кучу другого ценного опыта, например: отсутствие англоязычной поддержки — общение на жестах по сети или расширенный курс гугл транслейт; платежные системы — как найти сравнительно легальный метод для перевода денег куда надо (офшорные скандалы отдыхают); глобализация, или экзамен на внимательность: 1000 южноафриканских рандов — много или мало? А если услуги подорожают на 10%, останется ли цена приемлема? Всего этого и много чего другого, вполне вероятно, могло бы хватить на приключенческую книгу о путешествиях в сети, кодовое название которой могло бы звучать так, как заглавие этого раздела.

    Больше — лучше. Почему?


    Мониторинг ХостТрекера осуществляется путем регулярных проверок из разных точек мира. Итак, для чего же мы тратим усилия на подключение новых серверов в сеть?

    Во-первых, надежность и гибкость. Система может использовать сервера по надобности, всегда имея запасные варианты. Если вдруг какой-то партнер переносит сервера — не нужно в авральном порядке искать замену.

    Во-вторых, улучшение работы некоторых функций. Например, пинг или скорость загрузки напрямую зависят от удаленности серверов. Чем ближе к клиенту — тем больший спектр возможностей мы можем ему предоставить.

    В-третьих, солидность. Что ни говорите, а с точки зрения маркетинга много стран — хорошо. Наша компания предоставляет услуги клиентам из десятков стран мира. Наличие сервера в их родной стране — весомый аргумент при выборе сервиса. А кроме того, и в поисковиках из данной страны выдача улучшается.

    Сейчас мы продолжаем развивать нашу сеть с целью улучшения покрытия по регионам в тех странах, где мы уже есть, ну и открытия новых, конечно же. Всегда рады вашим пожеланиям и предложениям.
    ХостТрекер
    Сервис мониторинга доступности сайтов
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 0

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.