Pull to refresh

HP Flexnetwork – путь к унифицированной сетевой архитектуре

Hewlett Packard Enterprise corporate blog
На выставке Interop 2011, которая проходила в мае в Лас-Вегасе, компания HP представила свою стратегию развития сетевой инфраструктуры предприятий Flexnetwork. НР активно работает на рынке сетевого оборудования и в результате ее рейтинг значительно вырос. Cогласно опросу корпоративных заказчиков, аналитического агентства Baird, 75% опрошенных при покупке нового сетевого оборудования рассматривают HP как потенциального поставщика, а 29% заявили, что они выбрали сетевые продукты HP вместо Cisco.

Архитектура Flexnetwork охватывает сети центров обработки данных предприятия — FlexFabric, корпоративной сети предприятия — FlexCampus и сети филиалов — Flexbranch, позволяя построить единую сетевую инфраструктуру. FlexManagement объединяет компоненты архитектуры Flexnetwork и позволяет управлять ими с единой консоли.



На Interop 2011 HP анонсировала:

Новые коммутаторы HP A-Series 10500, поставки которых начнутся во втором полугодии.


Коммутаторы позволяют строить эффективные двухуровневые сети и масштабируются до 128 портов 10 Gigabit Ethernet. C помощью технологии Intelligent Resilient Framework (IRF), о которой мы недавно рассказывали, два коммутатора можно объединить в 208-портовую фабрику. В будущем коммутаторы HP A10500 будут с помощью IRF поддерживать конфигурации до полутора тысяч десятигигабитных портов.



















Величина задержки у A10500 не превышает трех миллисекунд, а пропускная способность backplane коммутатора равна 11 терабит/сек и 10,9 млрд. пакетов/сек. Эти коммутаторы поддерживают 40-гигабитные Ethernet интерфейсы и готовы к использованию стогигабитного Ethernet. По сравнению с конкурентами у них в четыре раза меньше задержка, в два с половиной раза выше производительность и на 270% выше плотность размещения портов.

Представлены новые интерфейсные модули для коммутаторов уровня доступа HP E5400zl и E8200zl, которые также поддерживают двухуровневую архитектуру сети и обеспечивают уменьшение задержки до трех миллисекунд. При помощи этих модулей можно масштабировать шасси коммутатора до 288 гигабитных портов, причем их энергопотребление по сравнению с ранее выпускавшимися модулями снизилось более чем на треть.

Еще одна новинка HP Networking — это двухдиапазонные (a,n) беспроводные точки доступа E-MSM430/460 и E-MSM466. Использование технологий многопотокового ввода/вывода (MIMO) обеспечило скорость до 900 Мбит/сек. сближая характеристики беспроводных и проводных сетей.

Новая версия HP Intelligent Management Center 5 является основным инструментом FlexManagement, который по функциональности может заменять 30 отдельных утилит сетевого администрирования других производителей, которые потребуются для обслуживания сетей дата-центра, кампуса и филиалов. Новая версия может управлять как физическими, так и виртуальными сетями. ПО автоматически обнаруживает виртуальные машины и виртуальные коммутаторы и реализует «федеративное» управление. HP Intelligent Management Center 5 поддерживает 2600 сетевых устройств от 35 производителей.

В следующей версии HP IMC 5.1, которая выйдет до конца года, будет реализована автоматическая синхронизация информации о сетевых подключениях блейд-серверов на основе технологии HP Virtual Connect, что автоматизирует создание профилей серверов и упростит выделение серверных ресурсов HP BladeSystem из облака.

А вы все еще предпочитаете Cisco?
Tags: коммутаторкорпоративная сетьсистемное администрированиесисадминжелезоhpIntelligent Management CenterBladeSystemHP Virtual ConnectFlexManagementHP NetworkingEthernetIRFflexfabric
Hubs: Hewlett Packard Enterprise corporate blog
Total votes 7: ↑6 and ↓1 +5
Comments 10
Comments Comments 10

Information

Founded
Location
США
Website
www.hpe.com
Employees
5,001–10,000 employees
Registered