Pull to refresh

Comments 12

а можно было бы еще блейды Hydralisk назвать ))
В то же время руководители подразделения HP BCS подчеркивают, что компания HP инвестировала, инвестирует и будет продолжать инвестировать в дальнейшее развитие HP-UX и систем HP Integrity на базе процессоров Itanium,
А толку? Если софта не будет, а его не будет — ведь для компаний гораздо выгодней писать софт под x86, смерть Itanium — вопрос времени.
с точки зрения обывателя сомневаюсь, что разница в выгоде написания софта столь значительна. да, х86 массовее на порядки, но софт под Итаниум — специализированный, заточенный на корпорации и хотя бы только поэтому очень дорогой. усилия специалистов, что по созданию, что по обслуживанию такого софта, насколько я могу судить, оплачиваются весьма неплохо.
А много сейчас делают новых проектов под Itanium?
Мне видится повторение истории с AS/400, которая сейчас нафиг никому не впёрлась, но миграция на x86 требует астрономических затрат.
Основная роль для серверов под HP-UX — это серверы для СУБД Oracle. Объявление компанией Oracle об остановке разработок под HP-UX Itanium — это нокдаун для платформы.
К чему это может привести: да, специализированный софт есть, но доля его резко снизится. Как это скажется на жизнеспособности платформы — большой вопрос.
Объявление компанией Oracle об остановке разработок под HP-UX Itanium — это нокдаун для платформы.
Я бы тут добавил «хотя для тех немногих, кто все же решит остаться, есть вариант с EnterpriseDB».
Как это скажется на жизнеспособности платформы — большой вопрос.
Как раз это не вопрос. :-) Продажи Itanium'ов и так были не слишком большими (в сравнении с IBM POWER, например), так что… :-(
Ну знаешь, перевести всю инфраструктуру баз данных с Oracle на PostgreSQL, даже имея слой совместимости — это огромнейшая работа. «Дешевле выбросить сервера HP-UX и перейти на другую аппаратную платформу, чем переписывать софт» — такой сценарий может оказаться жизненным.
Я не знаю, насколько полная Oracle-совместимость у EnterpriseDB, так что спорить не буду. В любом случае, исключать возможность ситуации «оно сразу само заработало» тоже нельзя. :-)
софт будет. Итаниумы имеют фичи недоступные Xeon по определению.
У меня какая-то каша в голове после прочтения статьи. Много всяких названий, мне непонятных. В чем суть этого Одиссея я так и не понял.
Суть Одиссея «для самых маленьких»: Жили-были HP и Oracle, жили они дружно и делали вместе решения для критически-важных приложений — железо HP, а софт от Oracle. Но однажды Oracle ушла к купила Sun и бросила на произвол судьбы HP и их общих детей клиентов. Тогда HP, как и подобает честному человеку производителю взял на себя заботу об общих клиентах, предоставив им возможность использовать софт для x86, на своих hi-end серверах.

Мораль: Только та компания, может называться надёжной, которая ответственно относится к обязательствам перед своими клиентами.
Так доступно, спасибо :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.