Pull to refresh

HP добавила в StoreOnce катализатор дедупликации

Hewlett Packard Enterprise corporate blog
В начале июня HP показала участникам ежегодного форума HP Discover в Лас-Вегасе усовершенствованную версию своей флагманской системы резервного копирования на диски HP StoreOnce B6200 Backup с разработанной учеными из HP Labs технологией дедупликации StoreOnce, которая впервые была представлена на аналогичном форуме в Вене в декабре прошлого года.



Благодаря новому программному обеспечению ускорения дедупликации HP StoreOnce Catalyst теперь B6200 способна всего за один час создать резервные копии для ста терабайт данных и обеспечить восстановление с резервных копий до сорока терабайт данных. HP StoreOnce Catalyst может работать вместе с только что объявленной седьмой версии пакета резервного копирования HP Data Protector (ее основное новшество – концептуальный поиск информации в резервных копиях на базе технологии Autonomy), а также известными программными продуктами для резервного копирования Backup Exec и NetBackup от Symantec.

HP StoreOnce B6200 Backup не только в несколько раз превосходит по быстродействию аналогичные системы резервного копирования на диски с функцией дедупликации других вендоров, но и является единственной, которая реализует федеративную дедупликацию, т.е. использование одного и того же алгоритма дедупликации StoreOnce как на стороне клиента (source), т.е. сервера приложения или сервера резервного копирования, так и на стороне хранилища резервных копий (target). Хотя некоторые вендоры предлагают решения для обоих типов дедупликации, они используют для этого два разных и слабо интегрированных между собой продукта, что существенно усложняет комплексное внедрение дедупликации для всей ИТ-инфраструктуры предприятия, включая и расположенные в удаленных филиалах серверы, например, данные, которые уже были дедуплицированы на стороне клиента, могут заново дедуплицироваться при записи на дисковую библиотеку, что, разумеется, не даст дополнительного уменьшения объема резервных копий и только напрасно удлинит резервное копирование.



Еще одно важное преимущество HP StoreOnce B6200 Backup над конкурентами – это кластерная архитектура системы, позволяющая легко масштабировать ее физическую емкость по схеме scale-out от 48 до 768 Тбайт (до 512 Тбайт полезной емкости) и обеспечивающая с помощью автоматического failover между узлами кластера корректное завершение заданий резервного копирования даже при выходе из строя одного из контроллеров системы (в минимальной 48-терабайтной конфигурации HP StoreOnce B6200 Backup состоит из двух узлов, в максимальной — из восьми).
Tags: hpstoreoncebackupдедупликацияbackup execsymantecкопированиевосстановлениежелезосистемное администрированиесисадминсистемный администратор
Hubs: Hewlett Packard Enterprise corporate blog
Total votes 8: ↑5 and ↓3 +2
Comments 11
Comments Comments 11

Information

Founded
Location
США
Website
www.hpe.com
Employees
5,001–10,000 employees
Registered