Комментарий дня: Новогодняя чехарда

    UPDATE:
    «Новый год, он не ждёт,
    Он у самого порога,
    Пять минут пробегут,
    Их осталось так немного.
    Милый друг, поспеши,
    Зря терять минут не нaдо,
    Что не сказано, скажи,
    Не откладывая на год… »


    Ну и мы не будем откладывать, и подведем итоги нашего конкурса в преддверии Нового Года!
    И так, у нас обозначились безусловные победители:

    1. coon88 и его история
    2. derSmoll и его история
    3. kmeaw и его история

    Просим наших победителей предоставить свои адреса для отправки призов в личку автору поста (Tigger).

    Спасибо за участие!

    Искренне поздравляем вас, желаем вам счастья в новом году, непревзойденных успехов и достижений!

    Вам не приходилось замечать, что, чем ближе Новый Год, чем скорее он приближается, тем выше вероятность всевозможных нестыковок, сбоев, внезапных и неожиданных событий, а также неподъемных задач, выполнить которые нужно было еще вчера? Нам – приходилось, поэтому теме предновогодних «сюрпризов» и посвящен наш традиционный конкурс «комментарий дня».

    А так как проводится он в нашем блоге на Хабре, то и тематику сюрпризов мы предлагаем соответствующую: предновогодние ИТ-подвохи или наоборот, приятные радости, доставленные вам серверами, коммутаторами, принтерами, дисковыми полками или любым около IT-шным хозяйством.

    Как тут не вспомнить падение бухгалтерских баз, посыпавшиеся диски в СХД, битый BIOS в ключевых серверах, kernel panic или «синие окна смерти», случившиеся в самый неблагоприятный момент под Новый год, а потом удачно (или не очень) разрешившиеся к общему успокоению и удовлетворению (или вырыванию остатков волос с головы)?

    Авторы самых захватывающих, леденящих душу, кошмарных и восхитительных историй получат от нас специальные новогодние призы. В этот раз ими станут термос-бутылка для глинтвейна и флешка HP на 16 Гб.



    Ну что ж, приступим!

    Comments 10

      +1
      не знаю, насколько это подойдёт в тему, но однажды у меня под Новый Год (примерно 1997й) взорвалась сгущёнка, которая варилась на кухне, в то время как я играл в Дум 2. столь оперативного перекрашивания поверхностей я с тех пор ни разу не видел.
        +5
        Однажды, lopatoid позвал своих друзей (и меня тоже) к себе отмечать новый год. Среди нас набралось четыре человека, которые захотели поиграть в Doom по сети. Однако, машин, на которых можно было запустить игрушку, при этом подключив их к сети, оказалось только три. К счастью, к одной из этих машин кроме монитора был подключён телевизор через RCA, а у меня как раз оказался с собой жёсткий диск с линуксом. Всё закончилось тем, что я запустил два X-сервера, подключил к машине две мыши и две клавиатуры. На мониторе и телевизоре выводилась стандартная «сеточка» (xsetroot -def) и xterm, а X-сервера реагировали на ввод только с соответствующей им пары клавиатура+мышь.
          +8
          Несколько лет назад 30го начались проблемы с инетом, а 31го окончательно накрылся модем. Онлайн-рассылки и поздравлений во всяких фейсбуках и скайпах от меня никто так и не дождался, но зато такой душевной встречи нового года и его последующего отмечания не было уже давно — инет восстановил только к третьему января…
          До сих пор еще не решил, к чему отнести сие событие — к предновогоднему подвоху или к приятной радости…
            +2
            Однажды, в самый разгар предновогодней банковской суеты, один маленький, но нехороший Департамент Безопасности, в рамках выполнения годового плана по мерам безопасности (как всегда в последние дни года, чтобы повысить статистику выполненных за год работ), решил заблокировать некоторых пользователей, чьи критерии не вписывались в рамки «безопасного пользователя» банка. После мер, предпринятых ДБ, были успешно заблокированы аккаунты Департаментов, под которыми ходили платежи по внутрибанковским платежным системам. Как раз под Новый Год весь банк встал колом. Ни тебе карточных платежей, ни тебе других сервисных платежей.
            Отсюда мораль: чем больше и сложнее структура предприятия, тем меньше в ней согласованности.
              0
              Незадолго до НГ нас обрадовал шеф, сказав что ему удалось, для раскрутки нашего игрового ресураса (находящегося еще в бета-версии, про нагрузочное тестирование пока не думали), выбить рекламу на ТВ… 1 января. Пришлось по-быстрому готовиться к «празднику» и почти все клиент-серверное взаимодействие вырезано, сами сервера были настроены на раздачу сплошной статики, а радостного рекламного часа пришлось ждать всем в офисе днем 1ого января, мониторя нагрузку… Выдержали с горем пополам.

              (не мое, но с уст coworker'а)
                +13
                Работал сисадмином в одной компании, и аутсорсил по-немногу в других. Намечался корпоратив вечером, к которому я готовился не спеша. Внезапно, мне позвонили из компании аутсорса и в панике и нервами рассказали, что они где-то организовали свой корпоратив и он вот вот начнется, но взяли они всего один ноутбук с уже заготовлеными песнями, минусами и т.д., и он успел накрыться, а точнее просит пополнить счет за просмотр педофилии, порно и тому подобного. Срочно необходимо приехать и все поправить, иначе прям ну вот все! Жизнь остановится.

                Сначала думал забить, ибо они знали, что у меня тоже как ни как Новый Год, но сменив гнев на милость решил выручить, дело то плевое. И за такси пусть сами платят. Захватив с собой диски я приехал к ним и почти не здороваясь ни с кем на скорости все поправил за over 10 минут. Взяв причитающееся, грохнув на скоряк поднесенный бокал коньяка со знакомым манагером и выдвинулся на свой корпоратив, время уже поджимало.

                По прибытии, я уже не особо думал о работе, проблемах юзверей, а уверено готовился приставать к молоденьким сотрудницам и распивать спиртное с братьями по отверткам… Как при входе меня с улыбкой встретил старший манагер и выстреливает: «У них тут вирус на компе с музоном, мол, дискотека задерживается. Уже послали за эникейщиком, но сколько ждать не известно. Может глянешь?» Рядом стоящие бухи и другие сотрудники с таким укором глядя на него: «Вот типа он будет с собой на корпоратив брать диски и флэшки с антивирусами»…

                Да, они были сильно удивлены и после этого засматривались на меня с неким загадочным взглядом. Не здоровым загадочным взглядом. Но дискотека прошла по графику.
                  +3
                  вот, прямо новогодняя история!
                  +1
                  Делал два года назад сервис, ориентированный на поздравление близких по смс/email'ам под новый год. До нового года собрал около 430-ти(или около того, не помню уже) поздравлений разным людям, а 31-ого лёг сервер, мне пришла нотификация, но было уже поздно, т.к. я уже был за рулём по пути в соседний город. Приехав почти под самый нг домой и начал разбираться в чем проблема. Всё восстановил только 2-ого числа. Даже включать не хотелось сервер от обиды, но всё таки в итоге все получили свои поздравления, хоть и с опозданием на полтора дня… Хостинг через неделю в итоге сменил.
                  • UFO just landed and posted this here
                      0
                      У нас в филиале в прошлую пятницу отвалился диск из рэйда-зеркала, сисадмин один на несколько городов, должен был приехать в понедельник для разбирательств. Люди работали половину пятницы и субботу. А потом в понедельник с утра сервер оказалдся в зависшем состоянии. Когда его ребутнули — рэйд сказал — опа, у меня новый диск, давайте я зеркало восстановлю? А давай, сказал сисадмин ему. А восстановил рэйд он с того диска, который отвалился в пятницу, т.е. все результаты работы (включая бэкапы, которые были на том же диске). Вот такая вот грустная история.

                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.