Pull to refresh

Comments 6

1. Можно ли запускать на Линукс машине?
2. Есть ли какое-то API для автоматизации?
3. Как связать с реальной сетью?
3. Где и как можно скачать?
1) На данный момент HCL доступен только под Windows 7/8, однако под Linux можно воспользоваться предыдущей версией симулятора HP Network Simulator;
2) В самом симуляторе API нет, однако на самих симулируемых устройствах с целью автоматизации можно воспользоваться скриптами и стандартными средствами SNMP, Netconf и т.д.
3) Связать с реальной сетью разумеется можно, соединив созданную топологию с устройством Host. Подробно эта процедура описана в статье о предыдущем симуляторе;
4) Повторю ссылку на скачивание: http://hp.com/networking/hns.
2. Тут смысл в том, как мне извне запустить нужную конфигурацию? Хочу проверить как новый конфиг повлияет на продакшен сеть. Делать это руками ну совсем не интересно. Хочу запустить стандартный скрипт, который поднимет нужные машины в нужном кол-ве, возьмет из репа конфиги и как все заработает пришлем мне сообщение, что «Тестовое окружение готово, можно проверять». И только тогда я подключить ручками и подергаю нужные команды.
Подобные эксперементы не проводил, однако все созданные топологии сохраняются проектами и вы можете просто запускать созданные ранее топологии с предконфигуренными устройствами и проводить тесты.
А конфигурация проекта, что из себя представляет? Какой формат файлов? Руками (или роботом) можно их править?
Сама конфигурация проекта хранится в .net фаормате файлов, открывается текстовым редактором в читабильном виде и хранит в себе пути до образов виртуальных машин .vdi + соединения между ними.
Пример:
autostart = False
version = 7.1.59
[vbox 127.0.0.1:16600]
workingdir = None
udp = 20000

[[MSR36-20 MSR36-20_1]]
image = C:\Program Files (x86)\HCL
device_id = 1
bridge_mac = aa-99-4d-0a-01-00
slot0 = MSR36
GE_0/0 = Remote_1 tunnel1
x = 136.0
y = -107.0
z = 5.0
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.