Pull to refresh
48.21
Rating
Hewlett Packard Enterprise
Ускорение бизнес-результатов

Печать: движемся по оси Z

Hewlett Packard Enterprise corporate blog
uPrint Personal 3D PrinterНесколько дней назад HP заключила договор на поставку 3D-принтеров производства компании Stratasys под нашим брендом. Через свои хорошо налаженные глобальные каналы продаж мы будем поставлять устройства, похожие на линейку Dimension — самые успешные на сегодня трехмерные принтеры, которые первыми стали доступны даже малому бизнесу и помещаются на рабочем столе.

Несмотря на то, что первые промышленные устройства послойной печати трехмерных объектов появились уже в 1986 году, даже сегодня они кажутся ожившей фантастикой. Увидеть, как виртуальный объект у вас на глазах обретает реальные формы, цвет и вес без всяких ваших усилий — это зрелище мало кого оставляет равнодушым!

Но 3D-принтеры очень быстро находят себе все больше применений. Основное из них, конечно — моделирование. Архитектура, авиастроение, автомобильная промышленность — инженеры и промышленные дизайнеры готовы отдать многое за то, чтобы ускорить процесс изготовления опытных образцов.

Джей Лено показывает узел автомобиля, созданный с помощью технологии 3D-печати FDMА сегодня технология Stratasys Fused Deposition Modeling (FDM) позволяет создавать уже не только пластмассовые макеты, но и вполне работоспособные детали, которые могут быть использованы в составе готового изделия. К примеру, известный в США телеведущий Джей Лено (Jay Leno) использовал принтер компании Stratasys, чтобы изготовить недостающие узлы для нескольких раритетных автомобилей из своей коллекции: смотрите видео здесь.

Пластик ABSplus, который служит расходным материалом в принтерах Dimension, позволяет себя сверлить, точить, полировать, красить и даже хромировать.

Кстати, здесь вы можете бесплатно заказать образец детали, сделанный в принтере Dimension.

В течение 2010 года HP планирует начать поставки новинки в Великобританию, Германию, Испанию, Италию и Францию. В этих странах сегодня наблюдается самый активный спрос на разнообразные применения технологии 3D-печати. Хотя цена на принтеры из линейки Stratasys Dimension начинается от $14 900, HP пока не сообщает, сколько они будут стоить под нашим брендом. Все подробности будут сообщены вместе с началом поставок в каждой стране.

Технология Stratasys позволяет печатать детали напрямую из популярных инженерных программ (например, SolidWorks). Также она превосходно работает в комплексе с системами 3D-сканирования. Например, с устройствами компании NextEngine — также лидера своего сегмента.

Видео с реальными примерами использования принтеров вы можете посмотреть здесь.

Сейчас я легко могу представить себе какой эффект произвел бы такой принтер, если бы он стоял в аудиториях моего Факультета прикладной механики в МАИ. Как жаль, что я закончил институт так рано :)

Но здорово, что у нас есть шанс присутствовать при том, как такие устройства становятся массовыми.
Tags:
Hubs:
Total votes 49: ↑45 and ↓4 +41
Views 11K
Comments Comments 51

Information

Founded
Website
www.hpe.com
Employees
over 10,000 employees
Registered