Pull to refresh

Comments 37

Ну надеюсь с Нью-Йорк'ом всё получится, касательно принятия решения стоит поискать людей с похожим опытом, они скорее всего смогут дать стоящие советы в нужной форме или просто подскакать, что именно стоит взвешивать. Как и сказал хост так называемые софт скилл крайне полезный инструмент.

интересно почитать сравнение с Российским офисом Гугла
ps: а так очень познавательно!

Да, было бы интересно побывать и там. Но, к сожалению, Google закрыл центр разработки в России в 2015 году. Остался единственный офис в Москве (был ещё в Санкт-Петербурге), и там сейчас, насколько я понимаю, только отделы продаж, маркетинга, пиара, финансов.

Такое сравнение сделать будет очень сложно, т.к. в Москве разработки нет.
Ну и размер офисов совсем разные:
Москва ~100 сотрудников
Цюррих ~ 4 000 сотрудников
Маунтин вью ~ 40 000 сотрудников
Насчет почтового ящика в Лондоне лэнд лорд чего-то мутит. Через письма появляется доказательство адреса. Он похоже в черную сдавал. Надо ему пригрозить, что в полицию его сдадите. Ну сдать соответственно. Налоговые преступления — серьезное дело. Да и вам доказательство адреса для визы необходимо.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here

Кажется, что для комиссии по найму Software Engineer'ов большую ценность представляет именно опыт работы, а также реализованные проекты. И уже во вторую очередь — другие успехи)

UFO just landed and posted this here

В статье имелась в виду не неуверенность в прохождении собеседований, а сомнения в возможности до этой стадии в принципе дойти. Всё-таки первоначально кандидат оценивается, исходя из его резюме, и многим отказывают ещё до каких-либо собеседований. И, что касается резюме, то мне всегда казалось, что наличие в нём какого-то количества самостоятельно реализованных проектов со ссылками на код — это более весомый аргумент в пользу кандидата, чем олимпиада (даже для стажёрских CV). Именно поэтому не было уверенности в том, чтобы пройти на стажировку на первом курсе.

UFO just landed and posted this here
из цикла «пора валить»… и можете меня минусовать
Молодец, что не торопишься свалить) Стажировка может отличаться от полноценного фултайма, а Цюрих все же ближе к родне и дому, так что как вариант зе бест

П.с а я вот наоборот думаю в Питер ехать))
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here

Вот всё интересно: а как учитывается время, проведённое в офисе, но на массаже или фитнесе?

UFO just landed and posted this here

Это действительно так — или по рассказам? :)

Ну у нас есть массаж в офисе, 20 минут вроде всего. Как бы не велика потеря))

Ну, это ваш частный взгляд — а что говорят правила учёта времени? ;)

Ох, да я же не это спрашиваю.


Вопрос в том, как это прописано в контракте или в обязательных приложениях к контракту?

Вот как-то всё-таки интересно, а ка же оно _на_самомделе юридически? :)

UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here

Но почему свет сошёлся клином на одном лишь гугле? Есть масса других, не менее интересных компаний. Думаю, "ассорти" из гугла, фейсбука и амазона в резюме будет смотреться лучше, чем один лишь гугл, пусть и трижды повторённый. Besides, return offers из трёх разных мест упростят переговоры о зарплате.


Понимаю, фарш назад не прокрутишь. Могу лишь обратить внимание на впечатляющий опыт Юры Ребрика (Rebryk) из того же университета, который прошёл 3 стажировки в разных технологических гигантах back-to-back — ещё есть время повторить.

Путь, который Вы описали, тоже имеет право на существование. Но у всех людей разные жизненные ценности. Я рассказала о своём пути. Мне было интересно получить разнообразный опыт (что удалось достичь, так как процесс работы, инструменты и даже коммуникация в разных командах различаются), а также побывать в различных странах, а не только в США (где находится большинство технологических гигантов).

Автор, молодец удачи! Но есть вопрос о прошлом четырехлетней давности:
поступив в Санкт-Петербургский физико-математический лицей № 30. В старших классах посещала кружки по программированию, неоднократно ездила в Летнюю компьютерную школу (в последний раз — преподавателем) и участвовала в учебно-тренировочных сборах для участников олимпиад.
после такого, если нормально закончили, почти автоматом берут на ПМПУ/Мат-Мех СПбГУ, ИТМО, Политех. Почему выбрали именно Академический университет, а потом перешли в ВШЭ?

PS: знаю, т.к. моя жена 10 лет училась в тридцатке (еще когда были первые классы).

Я рассматривала перечисленные Вами места для обучения, но со временем появляются новые кафедры с более актуальной программой, которые могут конкурировать и с СПбГУ, и с ИТМО, и с другими известными ВУЗами. Одной из таких кафедр на момент окончания мною школы стала кафедра математических и информационных технологий в Академическом университете РАН. Она, хоть и существовала на тот момент всего 2 года, но успела стать одним из наиболее востребованных мест (если не самым востребованным) у призёров и победителей всероссийских и международных олимпиад, многих учеников Тридцатки, 239, физматов других городов России. Из-за сильной и актуальной учебной программы на этой кафедре я и приняла решение поступать именно туда.
Но в силу некоторых обстоятельств команде кафедры и студентам пришлось перейти на новую площадку — в Питерский кампус ВШЭ. Подробнее можно почитать тут: https://m.habr.com/ru/company/hsespb/blog/432226/

Понятно, а я-то и удивлялся откуда сильные программисты в ВШЭ. Грустно за АУ…

На всякий случай, мнение о программах – моя личная субъективная оценка. Могу сказать, что многие из моих одноклассников и знакомых выбрали ИТМО, СПбГУ или Политех, и очень довольны получаемым уровнем образования.

Такое обращение исторически закрепилось с летних компьютерных школ, в которых принято неформальное обращение :)

Sign up to leave a comment.