HTC One dual sim — воплощение универсальности

    Наличие двух SIM-карт в одном аппарате долгое время ассоциировалось с налетом «бюджетности», да и в целом не прибавляло очков рассматриваемой модели. Тем не менее, спрос на такие устройства и не думал падать, и постепенно поддержкой двух карт от разных операторов обзавелось солидное число смартфонов.

    Несмотря на различия в бренде, ценовой категории и функциональной насыщенности, все они были схожи в одной важной особенности — неумению работать с двумя активными SIM-картами. Новинка от HTC, ставшая прямым продолжением флагмана HTC One, лишена этого и многих других недостатков, будучи практически уникальным предложением в своем классе.




    По сути дела, HTC One dual sim — единственный аппарат подобного уровня, оснащенный двумя слотами под SIM-карты, официально ввозимый в РФ и широко представленный в розничных сетях. Подобное положение вещей вынуждает предъявлять к новинке специальные требования, но трудно подобрать сценарий использования, с которым One dual sim бы не справился.



    Может показаться, что внешне оригинальный HTC One и его «двухсимочный» вариант совершенно одинаковы. В принципе, так и есть, расположение функциональных элементов не изменилось, а пропорции остались прежними. Разве что место выдвижного слота под единственную SIM-карту занял удобный переключатель. Чтобы разблокировать и снять заднюю крышку, достаточно сдвинуть его чуть вперед, и вашему вниманию откроется ряд аккуратно расположенных и тщательно подписанных слотов.



    Как водится, SIM-карта во втором слоте ограничена диапазоном 2G, тогда как проявлению потенциала основной карты ничего не мешает, ведь первый разъем поддерживает 3G и все соответствующие этому стандарту технологии беспроводной передачи данных.



    Самые внимательные могут заметить, что производителем подготовлен еще один приятный сюрприз — слот для карт памяти формата microSD! Никакого подвоха, в дополнение к 32 ГБ встроенной памяти, знакомым по «обычному» One, можно носить с собой до 64 ГБ информации на сменном носителе.



    Аппарат стал самую малость тяжелее (156 гр. против 143 гр.) и толще на несколько десятых долей миллиметра, но в повседневной эксплуатации эти крохотные различия совершенно не ощущаются. Зато непрестанно радует качество сборки. Несмотря на то, что алюминиевая задняя крышка стала съемной, смартфон все также ощущается монолитным бруском и не позволяет себе ни малейших скрипов, люфтов и прочих дефектов.



    Платформа и набор комплектующих не претерпели значимых изменений. «Под капотом» все также трудятся Qualcomm Snapdragon 600, работающий на частотах до 1,7 ГГц, установлены 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной (пользователю доступно около 26 ГБ). Графический ускоритель — Adreno 320, так что за быстродействие в современных ресурсоемких играх и «тяжелых» приложениях можно не волноваться.





    Самый главный компонент, по результатам знакомства с которым формируется первое впечатление — это дисплей. Более того, именно с ним пользователю предстоит взаимодействовать большую часть времени, проведенного с устройством, поэтому переоценить важность выбора матрицы и технологии экрана очень трудно.



    Как и в One, экран здесь — один из лучших на рынке. Рекордная плотность пикселей — 468 ppi при разрешении Full HD при диагонали 4,7 дюйма позволяет получить непревзойденную четкость картинки. С углами обзора, как водится, нет никаких проблем. За хорошую видимость на солнце, отличную цветопередачу, яркость и контрастность стоит благодарить использованную технологию Super LCD3.



    Осталось лишь вставить карты в соответствующие слоты, и можно включать телефон. Не так давно вышло отличное обновление до Android 4.2.2, так что имеет смысл сразу же запустить проверку ОТА-апдейтов, если аппарат, попавший вам в руки, работает еще на первой версии Android Jelly Bean.



    Одним из самых заметных отличий программной оболочки Sense 5 после обновления до более «свежей» версии Android определенно станет шикарная «шторка» быстрых настроек, переработанная и дополненная по сравнению с базовой версией «голого» Android 4.2.x.



    С помощью этого элемента можно не только молниеносно перейти к соответствующему разделу настроек, но и активировать или выключить беспроводные интерфейсы. Кроме того, некоторые пункты поддерживают несколько последовательных нажатий, позволяя, например, быстро отрегулировать яркость экрана. Еще из позитивного — возможность назначить кнопку «Меню» на длительное нажатие сенсорной кнопки «Домой», избавившись от поднадоевшей полосы в нижней части экрана.



    Но все эти приятные мелочи доступны и на других устройствах, достаточно запустить менеджер обновлений и при наличии доступного апдейта — установить его на свое устройство. Гораздо интереснее разобраться, насколько сильно отразилась на восприятии телефона поддержка двух активных SIM-карт.



    Пункт настроек, отвечающий за управление беспроводными сетями, знаком нам по предыдущим моделям, но видеть его во флагманском устройстве первое время непривычно. Тем не менее, в вашем распоряжении полный набор возможностей по расстановке приоритетов, смене диапазонов и отслеживанию активности. Все должным образом продублировано для каждой карты, причем это справедливо и для приложений, работающих с SMS-сообщениями и контактами.



    Кстати говоря, стандартная программа для работы с SMS обзавелась такой небезынтересной вещью, как «секретный ящик». В принципе, это обычное запароленное хранилище для выбранных сообщений, но теперь для его полноценного использования не нужно устанавливать никаких дополнительных программ.



    Приложения для работы с мультимедиа также выполнены на традиционно высоком уровне. Как и «обычный» One, аппарат с двумя SIM-картами умеет записывать HDR-видео в 1080р-качестве на скорости до 30 кадров в секунду, а для записей в формате HD предусмотрено повышение частоты кадров до 60-ти.



    Прилагаем примеры роликов, полученных с использованием различных режимов съемки:




    Также считаем нужным добавить к нашему рассказу примеры снимков, сделанных на смартфон:

















    Несомненно, время автономной работы при наличии двух радиомодулей в телефоне с четырехъядерным процессором и FullHD-дисплеем — один из вопросов, практически сразу же возникающих на повестке дня. Беспокоиться не о чем — день, а то и больше гарантирован даже при весьма активной эксплуатации, да и в специализированном тесте аппарат не сплоховал.





    Итак, что в итоге? Отличные идеи, заложенные в оригинальный аппарат, получили дальнейшее развитие. С HTC One dual sim пользователи могут рассчитывать на мощь флагмана и удобство двух SIM-карт в одном флаконе. Даже если вам приходится регулярно отвечать на звонки то на один, то на другой номер или попросту носить с собой большой объем разнородной информации, One dual sim отлично приспособится под ваши нужды и не раз порадует дома, в дороге и любых других условиях.



    Краткие технические характеристики HTC One dual sim приведены в нижеследующей таблице:
    ОС Android 4.2.2, Sense 5.0
    Размеры, мм 137,4 x 69,3 x 10,4
    Вес, гр 156
    Дисплей SLCD3 Display 4,7'' FullHD 1080p, 468 ppi
    Процессор Qualcomm APQ8064T Snapdragon 600 @ 1,7 GHz
    GPU Adreno 320
    RAM 2 ГБ
    Память 32 ГБ (26 ГБ доступно пользователю), слот microSD с поддержкой карт до 64 ГБ
    Сеть GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900 MHz
    HSPA/WCDMA: Европа/Азия 850/900/1900/2100 MHz
    Поддержка двух активных SIM-карт (формата micro-SIM)
    Датчики Гироскоп, акселерометр, датчик положения в пространстве, датчик освещенности
    Интерфейсы Bluetooth 4.0 с поддержкой AptX, Wi-Fi 802.11b/g/n, GPS/GLONASS, NFC, DLNA
    USB c поддержкой MHL, настраиваемый инфракрасный передатчик
    Основная камера UltraPixel 4 МП, ImageChip 2, автофокус, светодиодная вспышка, f/2.0 BSI, 28 mm
    Запись FullHD-видео (1080р), в т.ч. HDR @ 30 fps, 720p @ 60 fps, замедленная съемка
    Фронтальная камера 2 МП, автофокус, поддержка HDR, запись видео 1080p @ 30 fps
    Звук Beats Audio, фронтальные стереодинамики с технологией HTC BoomSound
    Микрофон с функцией шумоподавления
    Батарея Li-Pol 2300 mAh
    HTC
    Company
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 18

      +4
      Эх, блин, дайте такой же, но не больше 4 дюймов.
        +3
        Видимо, HTC One mini Dual Sim был бы весьма кстати. Спасибо за отзыв, передадим коллегам.
          0
          Ну если следовать тенденции, то он будет не меньше 4-х, а 4.3. Это уже тоже не то)
            0
            Я согласен на 4.3" :)
              +1
              Я согласен на 4.3 с узкими рамками.
              Кстати что за аппарат с красной рамкой вокруг экрана?
                0
                HTC Desire 600 dual sim
                  0
                  Сам все еще сижу на Sensation, жене взял One X — ей не только позвонить надо :)
                  Просто One «дизайном не вышел»
          +3
          Можно ли из него сделать Google Play Edition телефон?
            0
            Только неофициальным способом, который чреват потерей гарантии. Также, dual sim работать с большей долей вероятности не будет.
            0
            SMS обзавелась такой небезынтересной вещью, как «секретный ящик».

            Это было ещё на Desire HD. Впрочем на X+ тоже имею.
              0
              неумению работать с двумя активными SIM-картами. Новинка от HTC, ставшая прямым продолжением флагмана HTC One, лишена этого и многих других недостатков
              Так в чём это проявляется? Телефон может держать параллельно два соединения? Т.е. можно позвонить самому себе и даже дозвониться? Или стандартно как у всех двухсимочных китайцев — две симкарты в режиме ожидания, но при соединении через одну вторая отключена?
              –2
              Всё таки два радиомодуля или один в режиме Standby?
              Подозреваю что всё таки второе, иначе оба слота были бы с 3G.
              Кстати, о единственный аппарат подобного уровня, оснащенный двумя слотами под SIM-карты, официально ввозимый в РФ и широко представленный в розничных сетях я бы поспорил.
                +1
                Вот этот выбор — какой-то небогатый, ей-богу:

                [скриншот]

                Я бы с удовольствием отключил Google Now к чёртовой бабушке (оставив только контекстное меню при долгом нажатии на «Home»), потому что довольно часто чиркаю кнопку «Home» при работе с виртуальною клавиатурою, в которой почти на том же месте (в правом нижнем углу экрана) находится часто нажимаемая клавиша «Enter».

                Или при обращении к значку в нижнем лотке (общем для рабочих столов).
                  0
                  Когда на HTC One будет гугловская сферическая фотопанорама (Photo Sphere) вместо одномерной эйчтисишной фотопанорамы, которая, помимо одномерности, к тому же склеиваться умеет только вдоль короткой (а не длинной) стороны фотоснимка, так что фотопанорама получается узенькая-узенькая?
                    –1
                    Почему на www.htcdev.com/ опубликованы исходники ядра HTC One, но не опубликованы One Dual Sim?
                    GPL нарушаете? Думаете, европейцы и американцы вас засудят, а русский и азиатский рынок стерпит?

                    Без исходников нельзя сделать массу вкусных плюшек.
                      0
                      Батарея слабая на два таких модуля, пора бы уже переходить на 3к+
                      Да и смысл двух активных радиомодулей?
                      За обзор спасибо

                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.