Pull to refresh

Comments 12

-keep class com.hianalytics.android.**{*;}
-keep class com.huawei.updatesdk.**{*;}
-keep class com.huawei.hms.**{*;}

Почему именно такие правила? Вам лень пройтись по всей библиотеке и выписать всю рефлексию? А еще R8 уже поддерживает упаковку правил прямо в jar, а не только в aar.

Все больше разработчиков интегрирует Push Kit в свои решения и это нормальная ситуация. Процент HMS смартфонов на рынке растёт, да и интеграция не занимает большого количества времени.

Все конечно красиво описано, но зачем было делать обновление токена походами по сети раз в полчаса, когда можно было сделать как в FCM, где используются клиентские сертификаты?
И когда, наконец, починят резолв AAAA для oauth-login.cloud.huawei.com из России (dig oauth-login.cloud.huawei.com AAAA работает секунды 4 с разных провайдеров, а dig @1.1.1.1 oauth-login.cloud.huawei.com AAAA — 50мс), хотя A-записи нормально резолвятся.

1. Благодарю за внимательность!
2. Как понимаю речь идёт о методе GetToken. Данный метод может не вернуть токен, если EMUI ниже 10 версии. Соответственно GetToken актуален для EMUI 10 версии и новее. onNewToken для EMUI ниже 10.
developer.huawei.com/consumer/en/doc/development/HMSCore-Guides/android-client-dev-0000001050042041
1. Сделайте это приложение удаляемое. Нам юзерам, оно точно ненужно, только батерею высасывает за сутки до 25%.
2. Зачем вы нам с этим приложением наставили еще пачку ненужных приложений? Я.гомосятины, зеркало, и т.п. Почему Вы так не уважаете своих пользователей, думаете что они тупые и не знают, какие нужны им программы какие нет. Вы себя ведете очень стремно.
Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду.
Неплохо бы еще доделать возможность использовать «large notification icons», как в гугловском Firebase API. Чтобы не только из внешнего URL подтягивать иконки, как сейчас, но из локальных ресурсов (из res/drawable).

Заказчику уж очень хочется, ему понравилось, что для аппаратов других производителей в пуше показываются красивые иконки :)

Кстати, еще один российский «кейс» — в одном из крупных ритейлеров пуши используются в мобильном приложении для сотрудников, им рассылаются уведомления о поступивших заказах, предстоящих отгрузках и т.п. Приложение сделано на Ionic Framework, в качестве runtime задействован Capacitor, к нему я сделал плагин-переходник к Huawei Push Kit. (Все думаю, надо бы этот плагин «причесать» и открыть исходники на гитхабе :))

Здравствуйте!
Мы сейчас адаптируем свою библиотеку для сервиса авторизации и нотификации для работы с HMS.
В связи с этим у нас возникла потребность в аналогичном функционале:
https://firebase.google.com/docs/cloud-messaging/concept-options#receiving-messages-from-multiple-senders


Не могли бы подсказать, есть ли аналогичное решение в HMS ?


Кратко говоря суть задачи в следующем:
Мы из Firebase из своего аккаунта можем отправлять пуши клиентам встроившим библиотеку и им для этого не приходится сообщать нам app id/ app secret.


А если HMS не поддерживает такой способ отправки пушей то для корректной работы библиотеки нам придется просить клиентов предоставлять нам appId/app secret от их боевых приложений и хранить их у себя и отправлять пуши уже от имени этих приложений. Что уже не очень приятно как клиентам так и нам

Самой полезной возможностью gcm/firebase cloude message была возможность как раз таки пробудить приложение и выполнить в нем некоторую операцию даже если оно выключено — пример — охранное приложение по пушу с тревожной кнопки будило приложение, то запускало геолокацию и отдавало координаты пользователя. И это не единственный сценарий в котором фича "запустить приложение с пуша" была жизненно необходима. Я так понимаю тут её решили не реализовывать судя по коду и тексту статьи?

я тут обнаружил что в методе: getToken можно передать любую чушь и все равно получишь токен:


У меня пуштокен возвращается даже при:
val token = HmsInstanceId.getInstance(context).getToken("any value instead of appId :) ", "HCM")


в декомпилированных исходниках библиотеки можно обнаружить:
if (TextUtils.isEmpty(var0)) {
var3.setAppId(Util.getAppId(var2));
}
где var0 — appId
больше нигде ни для чего передаваемый appId не используется, так что главное что бы он не был пустым


единственный способ задать appId сейчас это файл agconnect-services.json
Поэтому пока что этот способ отправки пушей недоступен:
https://firebase.google.com/docs/cloud-messaging/concept-options#receiving-messages-from-multiple-senders

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.