Конкурс про ИИ на форуме Huawei Enterprise

    Сегодня ИИ используется в самых разных научных областях: ядерной- и радиофизике и электронике, космических исследованиях, геологии и геофизике, биологии, медицине, экономике, социальных исследованиях, юриспруденции, лингвистике и др. Какие компании разрабатывают эти технологии и воплощают их в жизнь, какие направления и разработки наиболее перспективны?

    image

    Узнать из первых рук о новых технологиях, поучаствовать в дискуссиях, вступить в клубы по интересам вы сможете на русскоязычном форуме Huawei Enterprise.

    Уже сейчас один из подходов технологии машинного обучения – генеративное моделирование, основанное на сетях глубокого обучения – может помочь физикам определить наиболее вероятную теорию среди соревнующихся моделей наблюдаемых данных. Без специальных знаний о том, какие физические процессы могут происходить в исследуемой системе.

    Эксперты из технологических компаний пишут статьи, ведут вебинары и рассказывают читателям форума о том, что происходит на переднем крае прикладной науки

    Проект IBM Watson обещал революционизировать сферу лечения рака, но… Согласно внутренним документам компании IBM, многие врачи остались недовольны первыми результатами тестирования системы Watson for Oncology. Специалисты выявили многочисленные примеры небезопасных и некорректных рекомендаций по лечению, составленных суперкомпьютером


    Приглашаем вас на форум поделиться своим мнением о том, что нам даст эра искусственного интеллекта. Где, по вашему мнению, наиболее востребованы эти технологии? С какими технологиями вы работали или хотите поработать, например Huawei Atlas.

    Интересно узнать ваш взгляд на варианты их применения в будущем, о том, как изменится мир с появлением ИИ. Фантазируйте о мире с искусственным интеллектом!

    До 17 января 2021 г. вы можете участвовать и выиграть технику Huawei: ноутбук, телефоны, часы, наушники.
    Huawei
    Huawei – мировой лидер в области ИКТ

    Comments 10

      0
      Интересно узнать ваш взгляд на варианты их применения в будущем, о том, как изменится мир с появлением ИИ. Фантазируйте о мире с искусственным интеллектом!
      По факту хувею (как и всем компаниям) плевать на все взгляды и мнения, пробовал отправлять свое мнение (оригинальное техническое решение). Про отсутствие каналов связи для подобных обращений я даже не говорю.
      Все эти форумы, просто один из вариантов рекламы и никто (из технических специалистов, кроме техподдержки проданных устройств) публикации не читает.
        +3

        В тактическом смысле я не соглашусь — потому что как минимум этот форум мы развиваем как базу знаний и сообщество взаимной техподдержки. И его читают очень даже хорошо достойные специалисты. Но в данной ситуации, с лит.конкурсом про ИИ, это возможность пообщаться с людьми, которым интересен ИИ, его перспективы, и, возможно, даже философская часть проблемы ИИ, о которой давно и разнонаправленно писали в ХХ веке.

          +1

          Тут соглашусь, Huawei очень большой и найти корректный вход было тяжело. Сейчас есть локальные лидеры по разработке — Валерий Черепенников и Владимир Рубанов, попробуйте обратиться к ним.

          +1
          «Основная проблема с которой сталкиваемся при работе над искусственным интеллектом, это… это — то, что мы не знаем что такое интеллект. На сегодняшний день не существует общепринятого определения интеллекта»
            +1

            Вы правы, а также интересна идея хватит ли нашего собственного интеллекта для оценки подобных задач ИИ или придётся искать другие критерии.

              +2
              Ну, есть определения, немного отличающиеся в зависимости от науки, которая дает эти определения, есть 8 типов интеллекта. Так что с этим вполне можно работать… как мне кажется.

                +1
                Тоже слышал про 8 типов интеллекта, полностью поддерживаю предыдущий коммент!
                  +1
                  Ваше право считать правильным то, что вам больше нравится или кажется более правдивым. Как с этим поспорить? Это же вера. Я утверждаю что нет общепринятого определения интеллекта, вы утверждаете что существует 8 типов интеллекта. Да хоть и двадцать, но разве эти «типы» дают общепринятое определение интеллекта? КМК — нет. Может ошибаюсь. Вполне возможно. Проблема с людьми в том, что они ограничены своей порцией времени и воспринимают мир, очень часто, в своих временных рамках (с дня рождения). А ведь жизнь существует на Земле почти 4 млрд. лет. Представьте себе пожалуйста мышеподобное млекопитающее существо, жившее каких-то 200 млн. лет тому назад, и подумайте пожалуйста о том откуда у этого существа могли взяться вербально-лингвистический интеллект (вербальный, Карл!), музыкально-ритмический итд. итп. А ведь это наш с вами предок. «Мышка» спела частушку, станцевала трещотку, послала всех на «Х» и убежала от динозавра который намеревелся закусить ею? Шутка, конечно, но надо копать глубже если вас эта тема очень интересует. С уважением.
                    +1
                    мысль здравая, но что-то нужно выбрать для нашей кремниево-органической составлюящей. Если берем фантастов с «мыслящими звездами» или умными «собачьими» стаями — как у Вернора Винджа в «Пламя над бездной»- то там вообще раздолье вариантов.
                +2
                ИИ нас настигнет уже через 5-10 лет, полноценно, всесторонне.
                Это неизбежная веха развития человечества, некий грядущий этап триумфа. Разумеется будут те «кто жёг ведьм» и лечится «настоечками»; старшее поколение в счёт не берём, берём именно современных, молодых фанатов @всеговотэтоговот@(эти же люди жгут вышки 5G)
                Одной из главных проблем будет то-что ладно бы изобрести ИИ, важно ещё гармонично ввести это в общество с соблюдением всех этических норм и правил.
                ЗЫ Конкурс клёвый, рекомендую участвовать)

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.