Дополненная реальность от IBM изменит шоппинг

    Добрый день, Уважаемые Хабрапользователи!


    Как часто, выбирая товар в Интернете, Вы хотели бы посмотреть его «в живую»?
    А как часто, находясь в магазине, Вы хотели бы узнать больше информации о продукции, узнать, чем она отличается от рядом стоящей, и почитать отзывы купивших ее пользователей?

    Чтобы Вам больше не пришлось задаваться этими вопросами, компания IBM создает мобильного помощника для шоппинга. Возможно ли изменить то, как мы совершаем покупки?



    Специалисты IBM Research ведут разработку мобильного приложения, использующего технологии дополненной реальности.

    По словам Джилл Пулери, вице-президента IBM по решениям для розничной торговли, новое приложение от IBM сможет заменить покупателям поиск информации в Интернете, став удобным способом одновременно видеть товары в руках и получать о них необходимые сведения.

    Как это работает?

    Ответ на этот вопрос я разделю на 2 блока.

    Часть 1. Информация

    Покупатель заходит в магазин. Загрузив приложение на смартфоне и направив камеру на интересующий товар, система начнет сканировать продукт. Процесс идентификации похож на принцип действия QR-кодов, но (!) в данном случае штрихкод не требуется. Для определения продукции используются технологии обработки изображений, сочетающих алгоритмы распознавания лица, цвета, формы предмета и др. с помощью камеры смартфона. После идентификации товара приложение с серверов IBM загружает о нем информацию, предоставленную продавцом.

    Благодаря данной технологии, пользователь, не отходя от товара и не открывая поиск в Интернете, сможет:

    • Получить наиболее полное описание продукции;
    • Сравнить его с аналогичной продукцией;
    • Отсортировать товар и аналогичную продукцию по цене/рейтингу/наличию/и др.;
    • Посмотреть похожие по определенным характеристикам товары;
    • Изучить отзывы друзей/ других пользователей, купивших продукцию;
    • Узнать о скидках и специальных акциях.

    Со временем функциональность будет пополняться.
    Одна из интересных особенностей приложения заключается в персонализации получаемых сведений о товаре: сканируя полки с продукцией, Вы увидите, какой товар вызывает, к примеру, аллергические реакции, если в Вашем профиле указано, что у Вас есть аллергия на что-либо.

    Часть 2. Поиск

    Приложение собирает и отображает наиболее полные сведения о товарах, но мобильный помощник от IBM также стремится помочь и в поиске продукции по интересующим параметрам.

    Например, Вы ищите крем для лица. Вы не знаете, какой именно крем хотите купить. Но у Вас имеются критерии, по которым Вы его ищете. Зайдя в магазин и загрузив приложение, Вы сможете выбрать необходимые характеристики искомого товара.

    Касательно крема для лица параметры могут быть следующими:

    • Увлажняющий;
    • Для чувствительной кожи;
    • С УФ фильтрами;
    • Без парабенов;
    • Не дороже 1000 рублей и т.д.


    После того, как Вы наведете камеру смартфона на полки супермаркета, приложение выделит нужные Вам товары с выбранными характеристиками. Иногда не хватает такой функции, не правда ли? :)
    ­
    ­
    ­
    ­

    Покупатели vs. Продавцы

    Преимущества для покупателей очевидны. Какие преимущества получат продавцы?

    Во-первых, с помощью приложения (к сожалению, пока безымянного) продавцы смогут дать покупателям намного больше информации о выставленном на витрину товаре, чем они смогут привлечь намного больше посетителей, использующих Интернет для сбора сведений о продукции.

    Во-вторых, благодаря своей новизне, решения на основе дополненной реальности привлекают много внимания. Компании, внедрившие приложение, смогут получить значительное преимущество на рынке.

    И в-третьих, IBM предоставит продавцам инструменты для анализа информации, собранной в процессе использования приложения покупателями. С помощью полученных наблюдений, продавцы смогут лучше понять, какие товары и характеристики товаров интересны покупателям.

    Вместо заключения

    Наверняка, одним из самых важных вопросов, является дата релиза. Но он пока остается открытым.

    На данный момент приложение тестируется бизнес-партнерами IBM в нескольких зарубежных торговых сетях. После успешного прохождения всех испытаний, система идентификации товаров будет наполняться знаниями обо всем многообразии продукции, предоставляемой в магазинах.

    Как скоро, на Ваш взгляд, мы сможем испытать приложение в России?


    IBM
    112.70
    Company
    Share post

    Comments 33

      0
      Отлично! Как раз хотел в следующей части своей статьи написать о подобном и предложить порассуждать об этом.
      Можно с вашей статьи брать выдержки и ссылаться на неё?
        0
        Интересно бы было почитать побольше о сборе и обработке получаемой со смартфона информации, протоколах передачи и обработки, а так же о многих других технических моментах и о том с какими трудностями пришлось (и приходится) столкнуться при разработке приложения.
          0
          klikalka, Прошу набраться терпения — большая часть данной информации будет доступна предположительно через несколько месяцев после завершения тестов
          0
          klikalka, Добрый день, да, Вы можете брать выдержки и ссылаться на статью.
          +1
          Мне кажется, что на серверах IBM не будет достаточно информации про местные продукты. Понятное дело, что какой-нибудь сникерс оно распознает, но у нас в магазинах большинство асортимента это товары местного изготовления. Вот если базу можно будет дополнять простым юзерам, вот тогда этой системой можно будет пользоваться.
            0
            Думаю, в той или иной мере, информация будет пополняться пользователями этого программного продукта. Возможно, будет собираться и, при наличии достаточно большого количества однотипных «отзывов» о товаре, заноситься в общую базу или выводиться на экран с отдельной пометкой. В любом случае, это реализуемо.
              0
              Компания планирует выпускать приложение совместно с ритейлерами. Т.е. IBM будет известно о продаваемой в магазинах продукции.
              Но помощь пользователей (например, при составлении описания продукции) всегда приветствуется :)
            0
            > благодаря своей новизне, решения на основе дополненной реальности привлекают много внимания

            O'rly? Сразу после покупки смартфона я поставил себе приложение дополненной реальности. Через несколько месяцев снёс, так и не запустив. Не нашёл никакого применения этой штуке.
            Мне с трудом видится успех вашего бизнеса. Во-первых, распознавание без штрих-кода — не верю, что уже работает идеально. надо долго тестировать. Во-вторых, надо изменить модель поведения покупателя (хз как этому поможет публикация на Хабре) — люди сейчас так не делают. В-третьих — информация: приложение будут использовать для поиска наименьшей цены, а такая стратегия поведения абсолютна невыгодна продавцам.
              0
              1) Так и тестируют же. И ещё будут. Долго.
              2) Это они сейчас так не делают. Думаю, свежий подход начнёт привлекать некоторое количество людей, которое, со временем, будет увеличиваться.
              3) Если вы уже в магазине, вряд ли вы будете бежать в другой из-за небольшой скидки, тем более если вы покупаете не один товар, а цены на другие будут ниже «здесь чем там»… Да и количество людей, которые будут пользоваться, первое время, таким ПО, на общем фоне, будет незаметно. С другой стороны, это же ведь реклама)

              PS Можно поставить специальные терминалы в магазине, которые будут работать, используя вышеописанный софт и предоставлять информацию по товарам. Взял так колбасу с полки, поднёс к терминалу, прочитал на экране состав, отзывы, рецепты с этим продуктам, поставил лайк)
                0
                2) свежий подход привлечет некоторое количество молодых гиков. И это всё, на что можно рассчитывать. Этого недостаточно для успеха такой сложной технологии.
                3) вы недооцениваете жадность обычного гражданина. Я точно знаю, что многие еще ДО покупки ходят и выбирают, это не спонтанные покупки. Первый раз они приходят без денег, рассматривают, пробуют, анализируют этим софтом. И только потом, в другой день, достают деньги и идут туда, где дешевле.
                  0
                  Это если поход в магазин целенаправленный, как правило. А если вы вспомнили что надо, относительно срочно, домой купить туалетную бумагу, скажем, а уже в магазине вспомнили что надо ещё и каких-то продуктов?
                    0
                    тут я согласен, для туалетной бумаги идея сработает. Вот только я не очень уверен, что кто-то будет так тратиться на продвижение туалетной бумаги, да и со смартфоном выбирать её покупатели вряд ли станут.
                    По-моему, мы с вами говорим о несколько разных вещах. Я всё-таки больше о дорогих покупках, типа планшета. Недорогие товары типа мыла и туалетной бумаги так продвигать во-первых дорого, а во-вторых, покупатели обычно не так чтобы уж сильно напрягались и сравнивали разные сорта мыла на прилавке. Включение смартфона и запуск апликухи — это слишком много действий для такой покупки.
                      0
                      Да дело тут не в бумаге, а в спонтанных параллельных покупках.
                      Зашёл в магазин купить хлеба домой, а вышел с пакетом продуктов =D
                      Неужели у вас никогда такого не бывало?
                      А с техникой — да, тут другое дело.
                        0
                        Я несколько раз ходил по магазину бытовой техники с нетбуком и подключенным интернетом.
                        Я несколько раз смотрел представленную продукцию в магазине и параллельно, одной рукой держа нетбук, искал отзывы о ней в интернете.
                        Занятие не самое удобное. А купить я хотел именно недалеко от дома и в этот же день (т.е. вариант заказать в интернете и дождаться товар подешевле отпадал).
                        Жду приложения!
                          0
                          Планшета или смартфона с хорошим интернетом, к сожалению, под рукой не было.
              0
              Много где нельзя фотографировать, на любую попытку достать смартфон и поснимать продукцию моментально появляется менеджер с охранником и начинается скандал, прецеденты были. Меня охранник просил удалить сделанные мной фотографии. Не любят они этого. Я себе представляю картину, человек ходит и снимает на камеру все полки с продуктами. По Амстору так не походишь точно.
                0
                Думаю, будут специальные договорённости с крупными торговыми сетями и торговыми центрами.
                  0
                  Не разбивайте мне сердце, крупным тогровым центрам плевать на мобильное приложение от IBM
                    0
                    Если уж договариваться с каждой торговой сетью, то можно идею и получше придумать. Представьте, у вас есть вся информация о наличии товаров в каждом магазине торговой сети, цены и характеристики товаров. Логично бы сделать тогда уж онлайн заказ товаров из этой сети, и не надо ходить и снимать на камеру полки с товарами.
                      0
                      Не все из дома ходят в магазин. Можно зайти спонтанно, по пути с работы, скажем.
                        0
                        Тогда советую сделать приложение, которое будет рабоать как увеличительное стекло: наводишь на товар камеру, а она крупнее показывает на экране надпись, ведь есть люди с плохим зрением, которе спонтанно зайдут в супермаркет после работы.
                        Другое дело, что число пользователей этой услугой меньше, чем тех, кто закажет онлайн.
                        (Я сейчас пытаюсь доказать, что никаких договорённостей у IBM с торговыми сетями не будет, потому что это очень затратно и никому не надо)
                          0
                          Компания планирует выпускать приложение с ритейлерами. Т.е. идут переговоры именно с торговыми сетями.
                          При высокой заинтересованности в приложении со стороны покупателей, приложение даст использующим его магазинам значительное преимущество.
                            0
                            Будет ли открытое API? Я уверен, что товаров, которые нужны мне в базе конечно же не окажется. Зато при наличии API появятся альтернативные приложения, с более полной базой по нишевым товарам.
                              0
                              Первоначально приложение планируется выпускаться для отдельных торговых точек, т.е. будет закрытым. В дальнейшем — возможно.
                    0
                    Надо бороться с такими товарищами. Терновский с Варламовым добились для многих сетей снятия незаконного запрета на фотографирование. Вот тут про АШАН и МЕГУ
                    0
                    Делать надо не мобильное приложение а API. Если идея с шоппингом не сработает — всегда найдутся другие решения на базе это API, о которых мы даже сейчас не подозреваем.
                      0
                      Сомневаюсь, что без очков доп реальности мне будет удобно ходить с мобильником в руке. На вытянутой руке. Уже сейчас трудно ходить, когда я список покупок на телефоне держу. Например в целях экономии батарейки экран гасится автоматически — а перевключать его постоянно то еще удобство. К тому же, зная как будет выжираться батарейка с видео на экране в течение получаса похода в магазин…
                      Идея конечно заработает, жду таких вещей и не только в магазине, но не на современных мобильниках.
                        0
                        Ну, тут можно на хитрости пойти:
                        1) Приложение может держать экран включённым постоянно или включать его, скажем, при наводке камеры на продукт и нажатии клавиши громкости, скажем.
                        2) Бесплатная зарядка для мобильников в магазине (шучу)
                          0
                          Представил день, когда в магазинах на самом деле появится бесплатная беспроводная зарядка. И причем не как сейчас — положил на коврик, и заряжается, — а такая, что будет заряжать телефон дистанционно, даже если он находится в кармане.
                          Зашел за хлебом — подзарядил телефон, отлично. Хотя, в это время, скорее всего, и аккумулятор у телефонов будет намного более емким…
                            0
                            К тому моменту телефон от тепла человеческого организма подзаряжаться будет =)
                            PS так и представил акцию — «Купи хлеб и подзаряди телефон бесплатно»
                        0
                        Если зарядка будет платной то:
                        «Подзаряди телефон — хлеб в подарок»
                          0
                          Странно видеть эту «технологию» от IBM, :) а не от Apple!
                          Меня лично и интернет магазины устраивают. Стрессов меньше.
                            0
                            Подобное приложение лично мне не будет удобно при покупке дорогих товаров типа электроники, т.к. отзывы надо читать и вникать долго. Это лучше делать дома. А вот при выборе продуктов или туалетной бумаги это приложение было бы удобно.

                            Понадобились мне маслины. А я не помню, какие из них хорошие. Некоторые фирмы делают тошнотные маслины. А т.к. я их редко покупаю, то забываю, какие хорошие. Тут рейтинг пользователей и помог бы. У тошнотных маслин рейтинг был бы ниже и отзывы короткие, но емкие.

                            В последнее время сталкивался с выбором разных продуктов, брал почти наугад (только состав изучал). Это растительное масло, маслины, шпроты, вино, сыр, сосиски и пр. Да и для туалетной бумаги тоже актуально. Иногда приходится покупать бумагу в таких магазинах, где нет той, которую обычно беру. Тут важно не купить фиговую бумагу. Бывает бумага, у которой часто попадаются рваные упаковки или бракованные рулоны.

                            Со стороны производителей никаких затрат. Пользователь сам сканирует код, оставляет отзыв и смотрит чужие отзывы. Данные хранятся в единой БД,

                            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.