Pull to refresh
99.01
Rating

Изменить мир! С помощью смартфона на базе Android

IBM corporate blog
В прошлом году мы писали о том, как распределенные вычисления, проводимые на компьютерах 600 тыс. пользователей, способны сотворить чудо и в обозримом будущем найти решение многих глобальных проблем всего человечества.

Спустя год возможности платформы расширились, и теперь каждый обладатель смартфона на базе Android может присоединиться к этой уникальной инициативе!

Скачав приложение BOINC, вы сможете направить вычислительные мощности вашего смартфона на решение глобальной проблемы. Суть приложения заключается в том, что основная задача делится специалистами на миллионы подзадач, которые распределяются по подключенным к программе устройствам. После вычисления одной подзадачи смартфон отправляет результаты вычислений и принимает следующую подзадачу.

Сейчас в мире существует около одного миллиарда мобильных устройств, которые работают под управлением ОС Android. А это значит, что наша общая вычислительная мощность будет в несколько раз больше, чем производительность самых мощных суперкомпьютеров.

По умолчанию мобильная версия клиента BOINC запускается автоматически только при условии, что смартфон или планшет подключен к зарядному устройству, уровень заряда составляет выше 95 процентов, и доступно подключение к Сети через Wi-Fi. Клиент совместим с мобильными устройствами под управлением ОС Android версии 2.3 и выше.

В настоящее время в приложении находятся 6 проектов, среди которых Einstein@Home (поиск пульсаров), Asteroids@Home (анализ астероидов) и FightAIDS@Home (поиск новых эффективных методов лечения СПИДа), который является частью проекта World Community Grid, курируемый компанией IBM.
Tags:
Hubs:
Total votes 30: ↑25 and ↓5 +20
Views 18K
Comments Comments 19

Information

Founded
Website
www.ibm.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered