Изменить мир! С помощью смартфона на базе Android

    В прошлом году мы писали о том, как распределенные вычисления, проводимые на компьютерах 600 тыс. пользователей, способны сотворить чудо и в обозримом будущем найти решение многих глобальных проблем всего человечества.

    Спустя год возможности платформы расширились, и теперь каждый обладатель смартфона на базе Android может присоединиться к этой уникальной инициативе!

    Скачав приложение BOINC, вы сможете направить вычислительные мощности вашего смартфона на решение глобальной проблемы. Суть приложения заключается в том, что основная задача делится специалистами на миллионы подзадач, которые распределяются по подключенным к программе устройствам. После вычисления одной подзадачи смартфон отправляет результаты вычислений и принимает следующую подзадачу.

    Сейчас в мире существует около одного миллиарда мобильных устройств, которые работают под управлением ОС Android. А это значит, что наша общая вычислительная мощность будет в несколько раз больше, чем производительность самых мощных суперкомпьютеров.

    По умолчанию мобильная версия клиента BOINC запускается автоматически только при условии, что смартфон или планшет подключен к зарядному устройству, уровень заряда составляет выше 95 процентов, и доступно подключение к Сети через Wi-Fi. Клиент совместим с мобильными устройствами под управлением ОС Android версии 2.3 и выше.

    В настоящее время в приложении находятся 6 проектов, среди которых Einstein@Home (поиск пульсаров), Asteroids@Home (анализ астероидов) и FightAIDS@Home (поиск новых эффективных методов лечения СПИДа), который является частью проекта World Community Grid, курируемый компанией IBM.
    IBM
    127.55
    Company
    Share post

    Comments 19

      +19
      ну теперь то я знаю, для чего мне 4 ядра в смартофоне!
        +7
        Введите какие-либо ачивки, и к вам подтянется еще большее количество пользователей. Ведь делать по сути ничего не надо, а ачивки будут капать :)

        А себе и так поставлю, почему бы и не помоч
          +9
          А вот те программы, которые еще лет 10 назад были — дали хоть какие-то результаты?

          А то я пока уверен, что мой работавший ночами компьютер (оставленный для вычисления всякого), нанес больше вреда природе, чем пользы.
            +14
            Чем рекламировать — лучше бы сделали нормальный клиент под тот же андроид.
            Мало того что русификации нет, непонятно какие вообще задачи будет решать мой смартфон… Да еще и в каждом поддерживаемом проекте нужно специально регистрироваться (причем через браузер смартфона что делать, прямо сказать, неудобно).

            Вот зачем вообще нужна регистрация? Я хочу подарить свои вычислительные мощности, зачем вообще знать кто я, мою почту и т.п.?..
            Нужен элементарный локализованный клиент — список проектов, по каждому — описание задач, степень их выполнения (или шансы на выполнение), описание решенных задач. Плюс кнопка «участвовать в проекте». Все.

            Жду подобного обновления уже несколько месяцев. А пока, вам видимо хорошо и без меня)
              –1
              Зарегистрироваться можно и с ПК, операция занимает от силы 30 сек. А в телефоне просто ввести логин и пароль. Тут как говорится тот кто хочет, найдет 1000 возможностей, а кто не хочет, найдет 1000 отговорок.
                0
                Команде принципиально нужны те, кто очень хочет, или всё-таки максимальная вычислительная мощность? Всё правильно говорит человек. Авторизация не нужна. Либо её можно реализовать по-человечески, через провайдеры: Google, Facebook.

                Я тоже поставил клиент и затем удалил его, т.к. не понятно, сколько телефон вычислил, какое место занял в неком «общем зачёте». Если добавите достижения — люди потянутся за соревнованием.
                  0
                  Спасибо за отзывы! Полностью поддерживаю, перешлю их разработчикам.
                    0
                    Совершенству нет предела. Вообще это рассчитано на сознательных людей, которые хотят сделать свой небольшой вклад в развитие науки. Если вам нужны свистелки-перачивки для мотивации, то я считаю это немного странным. Ну вам виднее, если они появятся, то мне от них хуже тоже не будет.
                      0
                      Как минимум, авторизация через соц. сети может быть удобнее. А ачивки были и есть в ПК версии, но про них уже оставлено много комментариев в Google Play, думаю, уже заметили. И надо будет посмотреть результаты предыдущих проектов, это хороший и важный вопрос.
                        0
                        Идея моего сообщения в том, что как деньги не пахнут, так же и вычислительные ресурсы будут приносить одинаковую пользу, независимо от идейности или безыдейности тех, кто их предоставляет :) И поскольку «идейных», предположительно, существенно меньше, чем остальных, то задача привлечения максимальных вычислительных ресурсов будет решена лучше, если приделать т.н. «свистелки».
                      0
                      Дайте мне данные своей кредитки. Это займёт от силы 30 сек.
                    +2
                    На телефон? не… спасибо. А вот на серваке уже стоит виртуалка уже как больше года, с перерывом правда.
                    1,052,844 Points (Rank: #72,496)
                    1,866 Results Returned (Rank: #78,579)
                    296 days, 20 hours of Run Time (Rank: #111,092)

                    Ну и ачивки конечно:


                    ЗЫ: Кстати на сервере IBM x3200 ;-)
                      0
                      Жаль, что далеко не все интересные мне проекты пока что поддерживают Android-клиент.

                      З. Ы. Только что пришло уведомление, что SETI@home тоже проводят бета-тест Андроид-версии, надеюсь скоро запустят!
                        –1
                        SETI@home пожалуй эталонно бессмысленный проект. Даже вредный.
                        0
                        Греется телефон сильно, да и постоянно заряжать его приходится. Разряд батареи не зависит 1-но ядро считает или все 4-ре.
                        После недели тестирования удалил. На ПК считается.

                        п.с. проверял на СГС Ноте2
                          0
                          Я на нём же настроил работу лишь когда телефон стоит на зарядке и заряд более 90%. Так что часа за четыре он зарядится, затем лежит себе, считает…
                            0
                            Настройки по МАКС были, считал до полной разрядки батареи и память мог брать 80%
                          0
                          А нет никаких сравнений по поводу энергоэффективности различных способов расчёта?
                          Скажем на 1 КВт/ч кто будет продуктивней: десктоп, ноут или смартфон.
                            –2
                            Простите, а чего так долго писали? К примеру вот в этой статье уже и настройки обсудили, и опытом поменялись. А это конец июля. Что-то новенькое появилось? Почему не рассказали?

                            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.