IBM Cloud помогает улучшить условия медицинского обслуживания диабетиков



    17 декабря корпорация IBM сообщила о результатах совместной работы с немецкой компанией Diabetizer. Эта компания занимается вопросами здравоохранения, а именно — медицинскими технологиями, которые могли бы улучшить условия медицинского обслуживания людей с различными заболеваниями. В частности, планируется начать работу с пациентами, больными диабетом. Партнеры планируют создать облачное приложение, которое позволит диабетикам автоматически загружать данные в Сеть, с последующей обработкой загруженных данных и представлением результатов в понятной форме.

    По плану пациенты, больные диабетом, смогут использовать различные устройства с подключением к Сети, которые помогли бы людям периодически отправлять такие данные, как уровень сахара в крови. По данным Diabetizer, в мире сейчас более 350 миллионов человек, больных диабетом того или иного типа. Фактически, диабет — одно из наиболее распространенных заболеваний нашего времени. Работая с IBM, Diabetizer изменяет способ взаимодействия больных диабетом и медицинских организаций. Сейчас многие больные диабетом используют вручную написанные планы приема лекарств, и зачастую не могут вовремя получить результаты анализа уровня сахара в крови, не говоря уже о подробной биометрической информации.

    Также проблемой является «ручная» проверка уровня сахара в крови. Используя возможности IBM Cloud, компания Diabetizer смогла создать облачное приложение, предназначенное для проведения анализа большого количества данных, предоставляемых диабетиками. При этом приложение имеет и версию для мобильных устройств, что позволяет диабетикам получать и отправлять данные без всяких проблем за считанные минуты. В частности, пациенты получают возможность:

    • Агрегировать данные об уровне сахара в крови, данных о питании и состоянии здоровья, полученные из различных источников;
    • Использовать Интернет Вещей для интеграции биометрических данных с носимых устройств, анализируя физическую активность и уровень сахара в крови.

    «Облачные технологии дали нам гибкий и мощный инструмент, который позволил создать облачное приложение, представленное в виде простого веб-сервиса», — сообщил Робин Храсснигг, основатель и управляющий директор Diabetizer.

    «Комбинируя эти данные с возможностями аналитических инструментов, мы предоставляем миллионам больных диабетом получить возможность более качественного медицинского обслуживания», — продолжил Храсснигг.

    Приложение myDIABETIZER объединяет возможность точной оценки уровня глюкозы в крови, с возможностью получения медицинской документации, необходимой врачам и диабетологам. Облачный сервис от Diabetizer позволяет без проблем осуществлять индивидуальный подход к каждому пациенту. Кроме всего прочего, приложение синхронизируется с устройствами типа iBGStar и GlucoDock, с возможностью загрузки данных через смартфоны и планшеты.

    Обсудить статью или задать вопрос эксперту IBM можно в группе Облачные решения IBM для развития бизнеса
    IBM
    118.63
    Company
    Share post

    Comments 0

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.