Pull to refresh
99.01
Rating

IBM Watson поможет выбрать игроков для виртуальной команды

IBM corporate blog Crowdsourcing Artificial Intelligence Games and game consoles


Многие любители футбола знают такую забаву как виртуальный футбольный менеджер. В одной из разновидностей игры вы набираете команду из настоящих игроков, и она получает очки в случае удачной игры этих игроков в офлайне за свои настоящие клубы. В виртуальной лиге ваши соперники — тысячи других менеджеров со своими уникальными командами.

В США популярны фэнтезийные лиги по игре в американский футбол. И фанатам этого вида спорта очень повезло: скоро они смогут воспользоваться помощью искусственного интеллекта, а точнее — компьютера IBM Watson.

О планах использовать облачную инфраструктуру IBM Watson для фэнтезийного футбола заявила компания Edge Up Sports. Сейчас она собирает деньги на Кикстартере: инвесторы могут получить подписку на платный сервис со скидкой. Базовый набор услуг стоит $15, полный доступ — $38.

Платформу IBM Watson планируется использовать для обработки большого объема неструктурированной информации. Кроме обычной статистики, есть еще интервью с игроками, аналитические отчеты о матчах, сообщения о травмах игроков, прогнозы погоды. IBM Watson будет анализировать всю эту информацию и выдавать информационные сводки о психическом и физическом состоянии каждого игрока, прогноз на игру, а также различные рекомендации. Компьютер будет даже анализировать сообщения игроков в твиттере, чтобы оценить степень «эмоциональной готовности» команды к игре.



Американцы по-настоящему помешаны на американском футболе. По данным компании Edge Up Sports, в виртуальные футбольные менеджеры играют 33 млн из 242 млн совершеннолетних жителей страны. Поэтому такой уникальный аналитический сервис действительно может найти спрос у части фанатов.



Edge Up Sports планирует использовать IBM Watson Developer Cloud, а также сервис AlchemyData, который анализирует большое количество новостных статей и определяет общественное мнение. Вдобавок, есть еще IBM Watson Personality Insights для лингвистического анализа сообщений в социальных сетях.

С момента победы над людьми в игре Jeopardy в 2011 году компьютер IBM Watson нашел применение в разных сферах: медицине, техподдержке и других областях. В ноябре 2013 года IBM открыла доступ к нему для сторонних разработчиков через открытые программные интерфейсы на облачной платформе.

Сезон в Национальной футбольной лиге США начинается 10 сентября. К этому времени аналитическая платформа Edge Up Sports уже должна работать.
Tags:
Hubs:
Total votes 7: ↑6 and ↓1 +5
Views 3K
Comments Comments 2

Information

Founded
Website
www.ibm.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered