Разработка и тестирование ПО в «облаках»

    По статистике крупное предприятие обычно выделяет до 50% ресурсов своей внутренней технологической инфраструктуры для разработки и тестирования собственного ПО. Одновременно до 90% этих ресурсов остаются незадействованными. Исходя их этого, можно говорить о низкой эффективности этого процесса и повышенных расходах. Как этого избежать?

    В качестве одного из вариантов можно предложить использование технологии Cloud Computing. Использование преимуществ этой технологии в средах разработки и тестирования приложений может помочь наполовину снизить расходы на рабочую силу, повысить качество приложений и резко сократить сроки вывода программных продуктов на рынок.

    Именно с таким вариантом к своим клиентам вышла компания IBM, что, в прочем, не удивительно. Компания уже давно поставляет cloud-решения для разработчиков ПО и был лишь вопрос времени, когда будет предоставлена возможность клиентам разрабатывать и тестировать программные приложения в своей фирменной «облачной» среде IBM Cloud.

    В начале марта это произошло. Было представлено новое предложение Smart Business Development and Test on the IBM Cloud от IBM, которое позволяет корпоративным клиентам расширить свои внутренние процессы разработки и тестирования программного обеспечения мгновенным доступом к вычислительным ресурсам посредством защищенной масштабируемой модели IBM для поставки cloud-сервисов, а также с помощью программных продуктов и возможностей IBM по управлению жизненным циклом приложений.

    Новое предложение IBM позволяет клиентам, во-первых, cократить время цикла подготовки и обеспечения работ (provision cycle) с недель до минут; во-вторых, устранить до 30% ошибок нового программного обеспечения; в-третьих, сократить время, требуемое на тестирование приложений и обеспечение качества; и, в-четвертых, осуществить быстрое развертывание сред в масштабе многочисленных ИТ-проектов.


    Компания IBM предлагает cloud-сервисы в виде трех гибких моделей поставки:

    • IBM CloudBurst for Development and Test — предварительно интегрированного набора, включающего аппаратные средства, устройства хранения данных, виртуализованные ресурсы и сетевую инфраструктуру, а также встраиваемую систему управления интеллектуальными сервисами; позволяет клиентам быстро развернуть внутреннюю/частную cloud-среду.

    • IBM Smart Business Development and Test Cloud — частного cloud-сервиса в пределах сетевого защитного экрана клиента; создается и управляется IBM. Этот сервис теперь включает расширенные возможности для коллективной разработки в «облачной» среде с использованием решения Rational Software Delivery Services for Cloud Computing.

    • IBM Smart Business Development and Test on the IBM Cloud — решения для разработки и тестирования программного обеспечения, включающего сервисы полного цикла поставки ПО Rational Software Delivery Services for Cloud Computing через защищенную и масштабируемую cloud-среду IBM.

    IBM понимает, что не каждый вид вычислительной задачи будет переведен в среду «вычислительного облака», поэтому компания помогает клиентам определять их возможности и потребности в ресурсах Cloud Computing, руководствуясь требованиями рабочих нагрузок. Некоторые рабочие нагрузки продолжат функционировать на базе внутренних вычислительных ресурсов предприятий, а другие рабочие нагрузки уже готовы для внешних cloud-сред, включая процессы разработки и тестирования приложений.

    Для клиентов, которые нуждаются в помощи по выбору модели, оптимально согласующей рабочую нагрузку со способом доставки вычислительной мощности, IBM предлагает сервисы Cloud Infrastructure Strategy and Design Services. Основанные на проверенных методологиях и интеллектуальной собственности, наработанных в процессе внедрения более 100 решений для клиентов и уникальных в своем роде проектов Cloud Computing, эти интегрированные сервисы предоставляют клиентам готовую к использованию рамочную модель для создания корпоративной стратегии и проектов «вычислительного облака». Сервисы Cloud Infrastructure Strategy and Design Services интегрируются в частные cloud-среды IBM, оптимизированные для рабочих нагрузок.

    Решение Smart Business Development and Test on the IBM Cloud управляется системой виртуализации Red Hat Enterprise Virtualization (решением на базе технологии KVM от приобретенной Red Hat компании Qumranet). Cloud-среда предприятия позволяет клиентам работать как со своим собственным программным обеспечением, так и с предварительно «собранными» образами программного обеспечения от IBM благодаря поддержке целого спектра программных технологий, таких как DB2, WebSphere Application Server, WebSphere sMash, IBM Mashup Center, Lotus Forms Turbo, WebSphere Portal Server, Lotus Web Content Management, IBM Information Management и WebSphere, сконфигурированными по выбору клиентов.

    Решение Smart Business Development and Test on the IBM Cloud будет доступно во втором квартале 2010 года в США и Канаде, а позднее, в течение года – и в других странах мира, в том числе в России и Украине.

    Сайт решения Smart Business Development and Test on the IBM Cloud
    IBM
    118.17
    Company
    Share post

    Comments 1

      0
      Ознакомиться с технологиями Cloud Computing компании IBM можно здесь.

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.