Pull to refresh
51.77
Rating
ICL Services
Цифровые технологии для бизнеса

Централизованное управление политиками резервного копирования

ICL Services corporate blog Backup *
Очередная приятная новость от команды разработчиков Microsoft Azure. Если кто-то из читателей, кто уже использует сервис резервного копирования в Azure ARM портале, то они могли заметить, что управление политиками резервного копирования чрезвычайно затруднено. Действительно, вам давалась возможность выбора существующей или создания новой политики, только при добавлении нового сервера в Recovery Services Vault.


Теперь все изменилось. Буквально сегодня команда Microsoft Azure добавила функцию работы с политиками резервного копирования в отдельную оснастку портала Azure Resource Manager.

Те, кто пробовал настроить политики резервного копирования в Recovery Services Vault, помнят, что это можно было сделать только при добавлении нового сервера.


Самое неудобное в этом было то, что вы не могли в удобном виде посмотреть все имеющиеся политики резервного копирования прямо на портале. Понятно, что это можно было сделать через PowerShell, но всё-же было странно, что на портале отсутствует этот функционал.

Теперь всё не так. С сегодняшнего дня у вас есть возможность открыть оснастку Backup Policies прямо в свойствах Recovery Services Vault и увидеть все ваши политики.


Здесь же вы, соответственно, можете и изменить настройки существующих политик или добавить новые.

В сочетании с недавним внедрением функционала мониторинга и оповещений для Azure Backup, можно только порадоваться тому, с какой скоростью развивается этот сервис.
Tags: microsoftmicrosoft azurebackupрезервное копированиеsystem administration
Hubs: ICL Services corporate blog Backup
Total votes 12: ↑12 and ↓0 +12
Comments 0
Comments Leave a comment

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.icl-services.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered