Pull to refresh
0
Rating
iCover.ru
iCover.ru — магазин инноваций

Выпускник колледжа создал хирургическую станцию используя элементы, напечатанные на 3D-принтере

iCover.ru corporate blog 3D printers Games and game consoles Health
Выпускник королевского колледжа искусств, Фрэнк Колкмэн создал хирургическую машину с открытым кодом, управляемую при помощи самого обыкновенного контроллера от игровой приставки PlayStation. Шлейфовые компоненты и недостающие дефицитные элементы конструкции были напечатаны на 3D-принтере.

image

Свое творение, с намеком на доступность лечения среднестатистическому пациенту Фрэнк Колкмэн назвал «OpenSurgery» («Открытая хирургия»). По его убеждению хирургическая станция сможет использоваться в заведениях здравоохранения, бюджет которых не может позволить себе покупку хирургического оборудования от ведущих игроков рынка, оцениваемое сегодня в 2 и более миллиона долларов.

image

Часть компонентов устройства Фрэнк приобрел в интернете, часть недостающих комплектующих была напечатана на 3D-принтере. “По сути 3D-принтер и OpenSurgery используют одни и те же электронные компоненты. Внешние устройства подключаются при помощи шлейфов. После соединения всех компонентов пользователь получит уже наполовину функциональную хирургическую машину”, — рассказывает Фрэнк.

image

Достаточного уровня точности при манипулировании хирургическим инструментарием, по мнению Фрэнка Колкмэна, вполне можно достичь при помощи игрового джойстика от PlayStation . Использованный в комплектации контроллер доступен по цене и обеспечивает требуемый уровень свободы для эффективного и комфортного управления. Одно из преимуществ хирургической машины Колкмэна, по мнению самого автора установки, возможность успешно оперировать при минимальных внешних надрезах.

image

Создание OpenSurgery заняло у Фрэнка 5 месяцев и обошлось в 5000 долларов США, что конечно же, становится очень весомым аргументом в пользу установки. “Даже в передовых странах мира, таких как США, медицина с каждым днём становится все менее доступной для большинства людей. Основная цель моего устройства – возможность предоставления качественных услуг здравоохранения, которые не будут зависеть от экономических рамок”, — поясняет Фрэнк.

image

Безусловно, оценивая перспективность разработки нельзя забывать, что на другой чаше весов лежит здоровье, а возможно, и жизнь пациента. А посему, пока не одной, даже самой простейшей операции при помощи OpenSurgery и ее перспективных репликаций проведено не было, говорить об окончательном успехе даже с учетом впечатляюще низкой цены явно рановато.


Сам Колкмэн честно признает, что существуют определенные проблемы со статусом OpenSurgery, ”… ни одна система, подсистема или комплектующая которого не были проверены и одобрены контролирующими органами”. Поэтому проект на данном этапе анонсирован как некоммерческий и представлен исключительно в академических целях. В этой связи автор проекта OpenSurgery вполне логично подчеркивает, что не несет никакой ответственности в случае травм или смерти, причиненных вследствие использования любого оборудования или информации, связанной с проектом OpenSurgery.

Чтож, пожелаем Фрэнку Колкмэну успехов и будем отслеживать развитие событий в режиме реального времени.

Уважаемые читатели, мы всегда с удовольствием встречаем и ждем вас на страницах блога iCover! Мы готовы и дальше радовать вас своими публикациями и постараемся сделать все возможное для того, чтобы проведенное с нами время доставило удовольствие и вам. И, конечно, не забывайте подписываться на наши рубрики и мы обещаем — скучно не будет!
Tags:
Hubs:
Total votes 15: ↑10 and ↓5 +5
Views 7.3K
Comments Comments 10

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.icover.ru
Employees
51–100 employees
Registered