Компания AMBS планирует построить самое высокое здание в мире, полностью обеспечивающее свои энергетические потребности

    Приветствуем вас на страницах блога iCover! Строительная компания AMBS объявила о планах возвести здание, которое побьет нынешний рекорд высоты, принадлежащий башне Burj Khalifa в Дубае и окажется выше, чем возводимая сегодня в Саудовской Аравии Kingdom Tower. Башня «The Bride» – так будет называться грандиозное сооружение, спроектированное таким образом, что сможет полностью обеспечить потребности своей инфраструктуры в электроэнергии.



    Если планам архитекторов и строителей компании AMBS суждено сбыться, то башня «The Bride» («Невеста»), высотой в 1152 метра станет самым высоким зданием в мире и превзойдет по этому показателю нынешнего лидера — башню Burj Khalifa в Дубае, высотой в 828 метров и пока реализуемый с марта 2013 года в Джиде (Саудовская Аравия) проект Kingdom Tower, высотой в 1007 метров. Строительство, о дате начала которого пока ничего не говорится, планируют развернуть в деловом районе Bride of the Gulf города Басры – крупнейшего портового города Ирака. Название башни “The Bride” созвучно с названием района. Успешное завершение строительства башни, по мнению представителей муниципалитета Басры и руководства компании AMBS, станет мощным стимулом для экономического развития города и прилегающей части региона.



    По плану инженеров и архитекторов AMBS The Bride будет представлять собой величественный архитектурный комплекс из 4-х соединенных между собой башен разной высоты. Самая высокая из них, высотой в 964м, расположенная с южной солнечной стороны комплекса будет увенчана 188-метровой антенной. Словно “вуалью” прикроет и защитит она конструкции смежных зданий и открытых площадок расположенных ниже от испепеляющих солнечных лучей, создающих в этом регионе Ирака температуру в тени до 50 градусов по Цельсию. Три меньшие башни Bride будут возвышаться над землей на 724, 484 и 61 метр соответственно.



    Диаграмма, башни 1-2



    Диаграмма, башни 3-4

    Одна из особенностей комплекса The Bride – полная энергетическая независимость, которая, как обещают инженеры AMBS, станет возможной благодаря множеству солнечных панелей, установленным с южной стороны центральной башни.



    Это будет первый в мире “вертикальный город” с жилой площадью в 1,550,908 квадратных метров. Создаваемая надземная, наземная и подземная инфраструктура, состоящая из множества жилых апартаментов, офисов, отелей, торговых комплексов, садов и парков позволит людям жить и работать в достаточно комфортных условиях, не испытывая ежедневной необходимости покидать территорию комплекса. И прогулявшись по затененному парку, расположенному на уровне земли, в обеденный перерыв вы сможете совершить вояж по магазинам, расположенным в сотнях метров над уровнем моря. А попасть в башню The Bride совершенно свободно смогут все желающие, а не только те, кто в ней живет и работает...” — описывают перспективный проект представители компании.



    Компания AMBS, взявшая на себя миссию проектирования и строительства высочайшего здания в мире, располагает офисами в Лондоне и Багдаде и известна серией реализованных масштабных международных проектов, в числе которых новая публичная библиотека Ирака, построенная в 1970 году. Это вселяет надежду на то, что уже разработанный проект The Bride воплотиться в реальности в более менее обозримом будущем, хотя многое из того, о чем говорят официальные представители AMBS даже с учетом возможностей современных технологий пока больше похоже на сказку.



    Сравнительная диаграмма лидеров

    Источник



    Уважаемые читатели, мы всегда с удовольствием встречаем и ждем вас на страницах нашего блога. Мы готовы и дальше делиться с вами самыми свежими новостями, обзорными статьями и другими публикациями и постараемся сделать все возможное для того, чтобы проведенное с нами время было для вас полезным. И, конечно, не забывайте подписываться на наши рубрики.

    iCover.ru
    iCover.ru — магазин инноваций
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 13

      +1
      Как я понял из диаграммы, «побить» Kingdom Tower они решили за счёт антенны, сама то башня ниже :)
        +1
        Судя по ней же, у Kingdom Tower после 720м тоже не совсем полноценные помещения.
          0
          Но это хотя бы не антенна.
        0
        Почему все супернебоскребы строят в арабских странах? Там грунты значительно более устойчнвые что-ли?
          +3
          Там грунты значительно более устойчнвые что-ли?
          Точнее сказать, более подходящие, там под грунтом материал для строительства.
            0
            Много свободных денег сосредоточенных у малого количества людей, мало предприятий, привлекательных для инвестиций, и традиционная важность престижности.
            +2
            ...) Да, последние метры особо ценны). У конкурентов вместо антенн «шпили» с неиспользуемым пространства (Non Usable Space), надо думать, «дорощенные» с той же целью :). Вот и имеем, что у ближайшего еще не рожденного конкурента Kingdom Tower такого «зашпиленного» пространства остается на 1000 — 720 = 280 метров, у Халифы — 828 — 585 = 243м. Если так, то «Невеста» со своей антеннкой в 188м еще довольно скромненько вытянулась :)…
              0
              А вот еще одно. Высота правда не 1152, а 1050 :)
                +1
                создание эффективной системы для опреснения
                или
                озеленение пустыни
                было бы намного ценнее и престижней этих бесконечных металло-стеклянных башен
                –4
                Да, в Ираке сейчас только и строить. На севере интервенция из Турции, полстраны захвачено ДАИШ, осталось небоскрёб забабахать на солнечных батареях и можно спать спокойно.
                  0
                  Stark Tower?)
                    0
                    А почему после Бурж Халифа идёт WFC? Оно же намного ниже, чем Абрадж аль-Бейт и Шанхайская башня, которые уже построены, не?

                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.