Маленькие хитрости при регистрации ООО

    По просьбам хабразрителей(ля)…

    Если вы никогда не регистрировали ЮЛ и вообще «не в зуб ногой» про оформление документов, то однозначно идите к фирмам посредникам. Фирмы посредники обычно указывают стоимость своих услуг без учета пошлин и нотариуса. В лучшем случае к ним прийдется приехать 2 раза: 1 чтобы оплатить, 2 — чтобы взять готовые документы (хорошо, если у них есть рядом нотариус). Теперь прибавляем: разные правила в банках при открытии накопительного счета + отказы + опечатки + отсутствие исходных данных = количество посещений юриста стремиться к «убитой 8». Времени и денег вы, конечно, не сэкономите, но результата, по крайней мере, достигнете.

    Все мануалы в инете — чушь. Там либо устаревшая информация, далеко ходить не надо топик на хабре. Либо специально кривые учредительные документы. Часто все эти сайты сделаны фирмами регистраторами, а им выгодно чтобы вы обратились за помощью. Не стоит доверять кустарным мануалам, вновь родившиеся спецы, могут насоветовать «лишнего». Я несколько раз для себя открывал фирмы, и то через полгода уже все забываешь.

    Они же, фирмы посредники, нагнетают обстановку, пугая начинающих предпринимателей зверствами налоговой, очередями, потраченным временем и т.д. Сами же по сути они тупо заполняют в стандартные шаблоны ваши данные и берут за это 10 000 руб. А в налоговую топаете все равно ВЫ! Поверьте, если вам понадобиться особенный устав, или у вас учредитель Юр лицо, или нерезидент, то с вас сдерут больше денег.

    Недавно узнал, что при каждой Управе/префектуре в Москве есть центры поддержки предпринимательства. Они оказывают услуги по регистрации ООО, бесплатно консультируют по телефону. Расценки у них ниже рыночных, они помогают подобрать юр адрес. /на правах рекламы, Лужков:)/ Сам их услугами не пользовался, общался по другим вопросам, в СВАО — люди приятные.

    Идеальный вариант — все делать самому, но при этом консультироваться у спеца по регистрации ООО. Однако, не у всех есть такие знакомые юристы, которые безвозмездно окажут консультацию и дадут правильные формы документов.

    Может кто подскажет интернет сайты стОящие на данную тему? Возьму себе на заметку.

    ЗЫ: был еще такой интересный случай у меня. Однажды регистрировал ооо через фирму по рекомендации. Душевно общались, у них свой нотариус без очереди рядом, все нормуль. Через полгода мне понадобилось внести изменения, но у меня уже были готовы все документы (заявления, устав и тд). Я позвонил своей «знакомой» и попросил проверить документы и записать меня к нотариусу. Я был готов за это заплатить. Она мне отказала, как будто я ее лично оскорбил таким предложением.
    Центр управления спросом
    0.00
    Company
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 15

      –2
      >Сами же по сути они тупо заполняют в стандартные шаблоны ваши данные и берут за это 10 000 руб. А в налоговую топаете все равно ВЫ!

      Это где как. В нашей фирме клиент просто оформляет на нашего сотрудника доверенность и получает на руки уже весь пакет документов, да еще и готовую печать (как бонус).

      Что касается стандартных шаблонов, то заполнить их есть задача иногда весьма нетривиальная (я сам не занимаюсь регистрацией, поэтому когда надо помочь кому-нибудь из знакомых с оформлением, приходится обращаться к сотруднику, который именно на регистрации специализируется).

      >если вам понадобиться особенный устав… то с вас сдерут больше денег.

      А как Вы хотите? Вас же не удивит, если за оригинальную разработку студия попросит больше денег, чем за установку готовой темы на Wordpress.

      >Может кто подскажет интернет сайты стОящие на данную тему? Возьму себе на заметку.

      На klerk.ru, как правило, можно найти много полезной информации (хотя все равно к ней надо относиться критически).

        0
        >Это где как. В нашей фирме клиент просто оформляет на нашего сотрудника доверенность и получает на руки уже весь пакет документов, да еще и готовую печать (как бонус).
        -И с этим пакетом идет в налоговую, опять же.
        -В банке по доверенности не прокатит открыть накопительный счет и отплатить уставной капитал.
        -наличие курьеров увеличивает стоимость услуги
        -печать до регистрации ООО? а ОГРН вы сами придумываете?
        Взять больше денег за особенный устав — это нормально. А стоимость в 10тр за секретарские услуги — это перебор.
          0
          Есть 2 варианта.
          1. Они делают документы, Вы идете в ИФНС
          2. Вы выписываете доверенность, платите деньги — Profit. Все свидетельства и прочие бумаги у Вас на руках.

          Хотя как показывает практика, первое ООО открыть тяжко. А дальше используя все те-же рыбы без вопросов.
          Мне первое юрлицо юрист делал, я у него попросил все документы( устав, решения, приказы) в электронной форме. Получил их без возражений. Остальное есть в инете.
          Все последующее оформлял/переоформлял сам.
            0
            На счет 2 варианта, можно поподробнее, не слышал о таком.
            0
            >-И с этим пакетом идет в налоговую, опять же.

            Нет. Вы не поняли. Это наш сотрудник идет в налоговую, выстаивает там все очереди и подает документы на регистрацию. На руки клиент уже получает пакет документов, необходимых для ведения деятельности (свидетельство о государственной регистрации, уведомление о постановке на учет, выписка из ЕГРЮЛ)

            >-В банке по доверенности не прокатит открыть накопительный счет и отплатить уставной капитал.

            Прокатывало не раз.


            >-печать до регистрации ООО? а ОГРН вы сами придумываете?

            ОГРН нашим клиентам придумывает налоговая. Печать заказывается по получении всех документов из налоговой после регистрации.

              0
              >>Нет. Вы не поняли. Это наш сотрудник идет в налоговую
              Вот это уже интереснее, и как у него это получается? Это же прямое нарушение закона. Вся страна борется с помойками, а у вас руки развязаны…

              Сколько стоит пакет услуг, который вы предлагаете? (везде ездит ваш человек)
                0
                Около 7500 рублей (но мы находимся не в Москве).
                  0
                  >Это же прямое нарушение закона. Вся страна борется с помойками, а у вас руки развязаны…

                  Расскажите поподробнее, с каких пор представительство по доверенности стало вне закона. Причем здесь помойки?
                    0
                    По крайней мере в Москве, документы на регистрацию/перерегистрацию подает лично учредитель. Потому что по доверенности можно зарегистрировать фирму на любое лицо, оно может быть даже не в курсе об этом.
            0
            не стоит ожидать от фирм посредников создания сайта котрый поможет сделать ооо нахаляву
            не стоит ожидат от центра поддерки предпринимательства знания интернет технологий для выкладывания методичек в целях снижения количества обращений.
            стОящие сайты находятся в процессе разработки и будут предосталять свои услуги опять же на платной основе.
              –1
              будем ждать тогда Новый год :) и дед мороза.
              0
              Этот вопрос для меня тоже на данный момент актуальный, регистрировать фирму буду сам, в случаи, если надумаем снимать офис, если нет, то через фирму посредника т.к. самому найти юр. адрес я думаю задача не простая.

              Что касается полезных материалов в интернете, то думаю, вот самая полезная ссылка:
              ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ» (ОБ ООО)

                0
                будьте внимательны при выборе адреса, проверьте их по реестру адресов массовой регистрации, где-то на сайте налоговой это можно сделать.
                  0
                  Вы можете зарегистрировать ООО по месту прописки, то есть в квартире.

                  Регистрировать юр. лицо на непонятный Вам адрес не стоит, потому что по этому адресу должен располагаться управляющий орган юр. лица. Если есть знакомые люди, которые сдадут Вам в аренду 3 кв.м. в нежилом помещении, и при приходе налогового инспектора скажут, что Вы уехали, но можете приехать по звонку — сделайте так.

                  Если Вас не найдут по «левому» адресу, насколько я помню, могут оштрафовать на 15К рублей и запретить занимать руководящие должности сроком до 3 лет*.
                  *Последний раз уточнял этот вопрос 2 года назад. Какова ситуация на сегодняшний день — не знаю. Лучше уточнить. Но вряд ли это правила стали мягче.
                  0
                  У нас в Кемерово открыли Центр Поддержки Предпринимательства, так я через него открывался. Они дали все формы, я заполнил, сходил с соучредителями к нотариусу рядышком и получил уже готовые документы там же в ЦПП. Денег с меня взяли только на нотариуса (300 рублей, что ли) и на пошлину (2 000 рублей).

                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.