Pull to refresh

Comments 25

Это веб решение? Чет как то не очень выглядит.
Интерфейс систем, подсистем, задач, групп документов, справочников, регистров, отчетов, операций создан по образу Windows 8 — иконки, на которых могут отражаться информеры.

Интерфейс таблиц и представлений — типа Excel. Формы ввода и редактирования могут быть стандартными или специально написанными. Может быть это выглядит несколько необычно, но освоив работу с одним документом, вы можете работать по аналогии с тысячами других представлений.
Я думаю что veitmen имел в виду такие моменты:
  • Смесь Win9x и плиток выглядит дико
  • Цвета плиток излишне радикальны. Если вы обратите внимание на цвета в Windows 8/10 вы увидите что они намного мягче и воспринимаются вполне нормально. Ваши же цвета воспринимаются как попытки ребёнка поиграться в Paint
  • Иконки. Тут можно много чего сказать: абслютно разные по стилю все (сравним «Электронные докумениы» и «Задание»); стиль некоторых иконок вообще неуместен здесь («Задание» и пара похожих — зачем эта ненужная мультяшность); иконки людей у вас вообще феерично странные; отсутсвуют ассоциации иконки и того что она обозначает (как пример — «Тематика») и т.д.
  • Общая неаккуратность всего и вся, например: несогласованность текстов — Задание но Электронные документЫ; красный border у первой иконки; неуместные тени у текста на иконке «Мои дела»;

И это всё не покидая первого экрана. После него желание читать статью отпало, простите.

Очень напомнило один графический редактор который пишет умелец на хабре — тот-же уровень UI.
Да вы меня прям с полуслова поняли. :) да, все именно так.
Красный бордер есть на нескольких скринах — мне кажется, это активные иконки (на которых, например, во время PrintScreen был наведён курсор или которые открыты в новом окне). Тени, конечно, не очень красивые, но они очевидно для контраста текста сделаны. Кстати, хорошо, что статистика висит поверх иконки — идея сама по себе нормальная. А почему тексты должны быть согласованы? «Мой компьютер» и «Мои документы» тоже не согласованы или я что-то не понимаю? :-)

Мне вот лично больше интересно, что в комментариях про корп систему обсуждают внешний дизайн. Как-то больше волнует быстродействие, эффективность и устойчивость таких систем. А то, бывает, вносишь данные, коннект отвалился — и всё, начинай сначала) Интересно, как это на Oracle работает.
Я понимаю что бордер это активный элемент, но это не отменяет того что он не подходит совсем.
Касательно согласованности текстов — не совсем верно. Почему-то же не «Мои компьютерЫ» и «Мой документ»? Я вот слабо понимаю причину по которой «Задание», «Запрос», «Личное дело» в единственном числе — там ведь 100% списки, а не по одной записи. верно?

Почему обсуждают внешний дизайн? Элементарно:
  • Неаккуратность и наляпаность дизайна говорит о серьёзности намерений/усилий потраченных на разработку/уровне продукта ну и если уж хотите — о качестве продукта. Я не знаю качественных продуктов в которых интерфейс сделан настолько неаккуратно. Это первый звонок для меня, который вынуждает усомниться в интересности дальнейшего знакомства с продуктом.
  • Дизайн, так или иначе, связан с комфортом работы (UX) — ассоциативность иконок, понятность интерфейса и т.п. Это немаловажный фактор для продукта, в котором сотрудники будут проводить бОльшую часть своего рабочего времени.
  • Обсуждать надёжность не потрогав продукт руками не имеет смысла, соответственно какую информацию дали, такую и обсуждаем :)
На самом деле, дизайн интерфейса ни о чём может не говорить. Можно посмотреть на решения SAP, Teradata и особенно CBOSS — вроде все ребята с серьёзными намерениями, а косяков в интерфейсе хватает, причём самых страшных — при взаимодействии с пользователями. Например, неоднозначные кнопочки рядом Save и OK. Всегда задумывался, что же нажать)
Во многих российских CRM/ERP/XRM/BPM уровень дизайна не отражает уровень разработки, на самом деле. Всё просто — часто большие корп системы писаны хорошими инженерами и плохими художниками, а вот перерисовывать интерфейс ну очень хлопотно — даже больше, чем затратно. Другое дело — современные плоды команд, замороченных на дизайне, но слабоватых в функционале.
Соглашусь, в приятном интерфейсе приятно работать, но иногда ехать важнее, чем шашечки.

Так в посте написано про БД и таблицы, вот я и задумался над своим ненаглядно-любимым Oracle. Кстати, боюсь, что многие жертвы интерфейса принесены на алтарь этой СУБД :)
Про интерфейс можно посмотреть здесь http://ruli24.ru/otk/. Мы действительно больше уделяли внимание функциональности и надежности. С Oracle работаем 18 лет. Проблем не знаем. Конечно для 10 таблиц и 100 элементов можно вылизать дизайн. Но как это сделать для 5 000 таблиц и 100 000 элементов? Если будут деловые предложения, готов рассмотреть. Я за деловое партнерство.
Я вам секрет скажу, но покупают не таблицы с элементами, а рабочие процессы и отсутствие головняка у менеджмента и персонала. С такой системой он гарантирован уже на этапе попытки объяснить, зачем его купили.

Без обид, но опыт 18 лет с ораклом виден сразу.
То же без обид. Для проектирования системы автоматизации поливалки растений Oracle не нужен. Однако для создания системы управления предприятием, в котором есть и отдел маркетинга и продаж (CRM), и отдел проектирования (PM), и отдел процедур (BPM) и канцелярия (СЭД), и отдел кадров (HR), и отдел снабжения (SRM), и производство (ERP), и бухгалтерия и финансы и пр.подразделения без СУБД типа Oracle не обойтись
Я два года работал менеджером продукта в Мегаплане, им пользуется примерно 400 тысяч человек. Боюсь, про CRM я вам больше могу рассказать, чем вы мне ;)

СУБД же вообще чисто инфраструктурный вопрос. Конечные клиенты давно уже не ее покупают.
Мы проанализировали ваши замечания. Они очень полезны. Спасибо. Мы учтем это при выпуске новых версий.
Да это веб решение, предлагаемое по технологии SaaS. Есть и десктопное решение для Windows для установки как на сервера клиентов, так и на наши сервера. Функциональность примерно одинаковая.
Где вы только деньги/инвесторов берете…
В основном мы тратим свои деньги. Вот недавно нас заметил фонд Бортника и мы выиграли грант в октябре 2015г.
Я был уверен, что внутри ужас, но все-таки зарегистрировался и посмотрел.
Ох… Ребят, вы проспали примерно 15 последних лет. Я не знаю, что тут еще можно сказать. Эту бы энергию, да в мирное русло :(
См. ответ в предыдущем комментарии
Дорогу осилит идущий. Не имея цели можно идти в любом направлении. У нас есть цель. И мы идем. Скептики тоже помогают. Спасибо.
Есть ли сравнение с битрикс24?
И есть ли смысл в помесячном расчёте цены для комплекта «Предприятие»?
Жесть какая.
Подумала, что попала на сайт по продаже виагры и чёрного СЕО.
Однако, в какие места вас заносит ветер странствий по Интернету)
Ого, вы сделали IBM Lotus Notes в вебе )) Опаздали по идеологии, архитектуре и маркетингу лет на 15. В 2000 году что то такое могло бы сработать.
Сейчас подобные продукты вызывают лишь улыбку, удивление уровню наивности авторов и почет за мечтательность.
Но энергию и ресурсы лучше направить во что-то более стоющее. Подобные Франкенштейны долго не живут. Инвестиции рано или поздно кончатся, а дохода такое чудище не даст.
Я год назад долго убеждал устроителей Softool, что наше решение «Рули24 Управление процессами» включает в себя несколько решений, которые присутствуют у конкурентов как отдельные решения: Органайзер (управление задачами), CRM, СЭД, PM (упрвление проектами), BPM (управление бизнес процессами), Help desk (Управление запросами), плюс форумы и совещания. Мы получили 1 место за это решение. IBM Lotus Notes — это только СЭД? Или там есть все выше перечисленное?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.