Pull to refresh

Comments 34

Очень приятно выглядит «википедия».
Интересное решение. Спасибо.
Да, «Википедия» действительно неплохо выглядит через wikiwand, но вот шрифт Lora Serif на кириллице реально «режет глаз».
UFO landed and left these words here
Понятно, что концепция и готовый дизайн не одно и то же. Но я растянул на 1920 на 23-дюймовом мониторе, показалось, что ширины вполне достаточно: как раз угол на который движутся глаза вполне комфортный, ширина основного текста получилась чуть менее 20 см, убраны боковая цветная зона, в пикселах — чуть больше 700.
UFO landed and left these words here
Тут сложно спорить, конечно, это не самый популярный размер (всего второй по полуярности :). 13% действительно мало, но и картинка, которую мы обсуждаем — просто эскиз, а не готовый сайт. Мне кажется, что на данный момент ширину сайта можно ограничить на 1200px — почти всегда этого достаточно, и почти у всех столько есть.
UFO landed and left these words here
Приятно и в большинстве своем правильно. Отличная статья.
Спасибо! Если с чем-то не согласны, напишите, будет интересно почитать.
Хочется добавить, что тапая на кнопку видно, что она нажимается. Из под пальца видны углы нажатой кнопки.
В плоском дизайне часто любят делать просто глиф, и при нажатии, когда глиф подсвечен, под пальцем не видно нажалось или нет.
Очень годно. От себя бы добавил — постоянно штудировать информацию по сабжу, о трендах, подходах в проектировании интерфейсов. Тот же UXPin читать.
Нынче в тренде делать дизайн сайтов и программ с парой строк текста и километровыми отступами: получается либо катастрофически мало полезного контента, либо сидишь и скроллишь по полчаса «слайды» с одним заголовком или слоганом. За такое нужно пальцы болгаркой отрезать на глазах у семьи.

iOS 7 наделала много шума благодаря своему «плоскому дизайну».

Ну да, точно. И совсем не передрала визуальную составляющую metro от Microsoft, забыв остальные концепции, благодаря которым как раз и делается уклон в сторону содержания вместо дизайна.
>За такое нужно пальцы болгаркой отрезать на глазах у семьи.

Гуманизм — не наш метод. Полировальная машина, мелкая наждачка, стачивать на низких оборотах.
Скорее всего, в ближайшем будущем мы увидим полу-плоские интерфейсы… с небольшими тенями, подсказывающими, что можно нажать или кликнуть.



Не согласен, и вот почему. Отказ от скевоморфизма, а в дальнейшем и от псевдо-3д — закономерность. Пользователи давно привыкли что почти всё что выделяется — кликабельно. Так же как ранее считалось ссылкой всё что подчеркнуто (что теперь тоже не обязательно). Как привыкли понимать/исследовать такие абстрактные иконки, как на картинке. Тут даже иллюстрация непоследовательна: кнопки имеют тень чтобы выглядеть нажимабельными, в то время как в левом меню ничего кликабельным не выглядит (нет теней/подчеркиваний). Так и есть, пользователи и так догадываются, что почти все слова там кликабельны, а Favorites и Devices — нет. То же и с красным/желтым/зеленым флажками — если они есть, то скорее всего что-то делают — времена нефункциональной бутафории остались в 90х.

Т.е. не вижу причин для ретроспекций в интерфейсах будущего. Через 10 лет будет всем давно известно что «тапабельным» являются все прямоугольники с глаголом и/или иконкой. Незнакомые иконки будут следовать правилу «двойного нажатия» (второй клик отменяет действие первого), либо же будут вести туда, где всегда будет иконка "<", т.е. возможность вернуться назад. Всё для того чтобы пользователь не боялся получать опыт через метод обратимых проб.

Сверх того, новомодный свайп-жест уже сделал рудиментом кнопки влево/вправо в галлереях. Он же скрыл ранее повторяющиеся кнопки управления элементами в списках (писем, чего угодно). Так что ни тени, ни кнопки порой не будет, что не помешает людям дискаверить их «по аналогии».
А может доведут до ума экраны с изменяющейся поверхностью и кнопки станут кнопками? Придется размечать тени с помощью дополнительных css-аттрибутов, позволяющих регулировать выступаемость элементов над поверхностью экрана? Кто знает…
Пользователи давно привыкли что почти всё что выделяется — кликабельно.


Это интересная мысль. И по поводу ссылок тоже согласна.
Все правильно автор написал — мода подобна колебаниям биржевых индексов, где за резким поворотом тренда всегда сделает коррекция, частично откатывающая рынок обратно.
Скевоморфизм в iOS6 действительно был сильно перетяжелен, но вот так резко менять его на диаметрально-противоположное… Многие мысли были правильны, но многое и раздражает. Уже скоро наиграются и трехмерность обратно вернется, только в гораздо более легком виде. Собственно, первые росточки этого уже сейчас видно по продуктам самих же яблочников.
Да, статья с конца прошлого года. В таком виде Хабр почему-то не давал поставить ссылку. Пришлось делать через bit.ly.
Если вы когда-нибудь писали HTML-страницу с нуля, то скорее всего знакомы с тем, как HTML выглядит по умолчанию.

С точки зрения эстетики, это выглядит ужасно

Вот пусть привели бы пример дизайна просто текста, который бы выглядел не ужасно и был функционален. Работал и на 800px и на 1600px.
Работал и на 800px и на 1600px.

Полагаю что речь про ширину. В чем проблема, сверстать c max-width?
«функциональный вид» в контексте текста это читабельный? Не пахнет челленджем тоже :)
Хм, ну вот пожалуйста, пусть авторы предъявят свой вариант, чтобы лучше чем у Apple получилось и работало везде :-)
«Здесь Родос, здесь прыгай!» www.otrezal.ru/catch-words/150.html
Они там много чего написали, а лучше варианта просто для html не предложили.
Не понимаю о чем вы. Цитировали про картинку с HTML оформленным CSS по-умолчанию. Автор заявляет что несложно улучшить дефолтный рендеринг добавив как минимум паддингов/отступов. Я бы еще ограничил макимальную ширину (боди по центру) и поменял шрифт/интерлиньяж. 15 минут для начинающего в CSS.
Ну вот пусть и показали бы.
Но я вообще перечитал заголовок еще раз — статья о красоте. А на вкус и цвет все фломастеры разные. Так что спорить отказываюсь :-)
Да, как-то так :-) Открыл кстати motherfuckingwebsite.com сначала на стареньком Блэкберри и ниче — прекрасно читается, йопты!
Увеличьте белое пространство.
Добавьте белое пространство между линиями.
Добавьте белое пространство между элементами.
Добавьте белое пространство между группами элементов.

А оно обязательно «Белое», или можно заменить на «фоновый цвет из темы»?
Я, например, терпеть не могу белый фон, поскольку часто сижу в полумраке или в темноте и всегда использую тёмную тему. С сайтами-то ещё ничего, решается собственными css, а вот с приложениями тяжко.
Я думаю, здесь имеется в виду просто отступ, не обязательно «белое» пространство.
Перевод некорректен. Whitespace в данном контексте — это «отступы», «свободное пространство».
Whitespace
In computer science, whitespace is any character or series of whitespace characters that represent horizontal or vertical space in typography. When rendered, a whitespace character does not correspond to a visible mark, but typically does occupy an area on a page.

en.wikipedia.org/wiki/Whitespace_character
Основная задача аудиоплеера — большую часть времени находиться под плинтусом в свёрнутом состоянии и играть музыку. А ещё быть удобным в навигации и позволять быстро находить нужную композицию, и удобно упорядочивать плейлисты. Сортировка по жанрам — самое бесполезное, что можно сделать в плеере.
Остальное в оформлении — от лукавого.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.