А нужен ли вам SMS-маркетинг?

    В век мессенджеров короткие текстовые сообщения (SMS) остаются мощным и эффективным инструментом для связи бизнеса с клиентом. SMS-маркетинг прекрасно работает несмотря на появление многочисленных каналов-конкурентов.



    Самое главное из преимуществ старых добрых SMS – доступность. Для получения SMS клиенту не нужно устанавливать на свой смартфон никакие дополнительные приложения (не нужен даже смартфон – достаточно простого телефона), нет необходимости находиться в зоне покрытия мобильного интернета.

    Нет ничего удивительного в том, что одни категории бизнеса используют SMS-маркетинг чаще, чем другие. Мы определили несколько таких категорий, и если ваш бизнес относится к одной из них – убедитесь, что вы пользуетесь всеми возможностями общения с клиентами посредством SMS.

    Банки и финансовые организации


    Здесь, помимо маркетинга важная роль отведена безопасности. Банки обязаны поддерживать постоянную связь с клиентами, лишний раз подчеркивать, что деньги в безопасном месте. Соответственно, помимо уведомлений о транзакциях и состоянии счета, банки рассылают и специальные предложения, и другую интересную информацию.

    Розничная торговля


    Короткие текстовые сообщения – идеальный инструмент для рассылки новостей о скидках и распродажах на интересующие клиента товары, а также персонализированных предложений. В ритейле тоже очень важна постоянная связь с покупателем, это помогает сохранить его лояльность.

    Сфера досуга


    К этой сфере относятся и развлекательные заведения, и рестораны, и бары. Все они активно рассылают постоянным гостям сообщения с новинками из меню или анонсы грядущих событий. Получается своего рода афиша, которая приходит сама — и это работает.

    Путешествия и туризм


    Путешествия в тренде, а всяческие гаджеты делают их комфортнее. SMS – отличный канал для связи авиакомпаний с пассажирами, отелей с гостями. К примеру, в случае переноса рейса туристу важнее узнать это заранее, чем столкнуться с неприятным сюрпризом в аэропорту.

    Красота и здоровье


    Салоны красоты, парикмахерские, прочие заведения, занимающиеся уходом за здоровьем клиента, могут поддерживать с ним коммуникацию, рассылая предложения и анонсы. Также SMS – лучший способ подтвердить регистрацию на процедуру, или сообщить об изменении графика.

    Этим списком категории бизнеса, в которых работает SMS-маркетинг, совершенно не исчерпывается, однако если вы работаете в одной из этих сфер – вам стоит всерьез об этом задуматься.

    Не забудьте о самом важном


    SMS-маркетинг можно использовать в самых разных сферах и отраслях бизнеса. У многих есть соблазн получить клиентов дешевле, без усилий. Например, заказывая массовые рассылки — спам по нецелевой базе людей, которые не давали согласие на получение не нужных им данных. Эффект от такого “маркетинга” может быть прямо противоположным. Вы получите жалобы в соцсети, гневные посты, с упоминанием вашей компании, звонки в колл-центр и негативную репутацию.Относиться к смс-маркетингу нужно профессионально, при всей своей простоте, этот инструмент настраивается ювелирно, решая не только сиюминутные задачи, но и выстраивая долгосрочные отношения с клиентами.
    Infobip
    32.34
    Решения для обмена мобильными сообщениями.
    Share post

    Comments 10

      +2
      СМС-маркетинг не просто тонкий инструмент, а очень тонкий.
      Если использовать его для постоянных покупателей, то нужно предусмотреть понятный и простой инструмент отключения рассылки (и не как это делается у некоторых: при отключении не каждый день, а раз в месяц СМСка, а вообще полностью отключить).

      П.С. лично я забанил (как виртуально в телефоне, так и принципиальным отказом от использования) особо обнаглевшую сеть спортивных магазинов.
        0
        а как вы забанили в телефоне?
          0
          Гугловская СМС-читалка поддерживает баны
        +1

        Imho использование довольно очевидное: отправка заказанных клиентом уведомлений. Всё, что сверх того — могут позволить себе только те, от кого клиент в любом случае не уйдёт.
        Лично я за спам вычеркнул из своего списка заведений общепита "Евразию", ещё кому-то пришлось вправлять мозги через сеть или звонком ("Евразия" — совсем уж предельный случай спамера, отключить рассылку удалось лишь со второго раза, наорав на менеджера ресторана и отказавшись от дисконтной карты — всё равно у спамеров не покупаю).

          0
          да, очень много таких примеров реакции на спам и все равно продолжают покупать непонятные базы и использовать. Такие методы мало того, что неэффективны, вредят, да еще и дискредитируют мобильный маркетинг.
          +1
          Когда мне приходят такие смс рекламы, я начинаю звонить в эту фирму и доставать дебильными вопросами и этим могу заниматься целый день и больше.
            0
            глаз за глаз
            спам за спам
              0
              Тоже так делаю в качестве развлечения, например когда сижу в очереди, почему бы не потролить.
              Без всякой злости и раздражения. Просто поделать им мозги.
              И да, блоклист последнее время — мегаполезная вещь.
                0
                Как вам помогает блэклист? Мне с одного и того же номера приходит только официальная рассылка, которую обычно несложно отключить, а разный чёрный маркетинг с левой рекламой сыпется с одноразовых номеров, которые банить смысла нет от слова совсем.
                  0
                  Очевидно. Блокировка по ключевым словам.
                  В общем, при желании все настраивается играя черными/белыми списками и фильтрами (по крайней мере на MIUI 8.5)

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.