Pull to refresh

Comments 34

Посмотрел Вашу систему, возникло несколько вопросов:

1) Как получить физический доступ к файлам своего акааунта? ССШ доступа нету, чтобы получить FTP-доступ я должен оплатить выделенный IP. Допустим у меня проект не из репозитория GIT/SVN и не из Вашего инсталлера. Каждый раз загружать его архивом?

2) Как я понял, если у меня 2 сайта, например site.ru и site2.ru, я не могу привязать их к одному окружению? Мне нужно под каждый сайт создавать окружение, а это значит и выделять клаудлеты, за которые платить деньги?

Спасибо
1. Как часто вы обновляете проект? если не часто — купите IP на час, это будет стоить 'копейки'. Если часто — тогда стоит задуматься про Git
2. Можно заливать много сайтов в одно окружение
jelastic.com/docs/multiple-domains
jelastic.com/docs/multiple-domains-php
Причем тут часто или не часто. В «розовом» мире все проекты используют системы контроля версий и имеют автодеплой с тестированием. В реальном мире, проекты = файлы на разных CMS, фреймворках. И зачастую нужно зайти и быстро отредактировать 1-2 файла\исправить баги. Каждый раз покупать IP на час? Прописывать новые настройки в FTP-клиенте? Мне кажется это бред и я лишь потрачу лишнее время.

Продавать услугу «FTP-доступ» — это нонсенс. И тем более заставлять пользователя играть по Вашим правилам (а это загрузка через GIT/SVN, архив). А может у меня проект в Mercurial? :)
какие могут быть проблемы засунуть все файлы в систему контроля версий и править там?
Разница в скорости — 1 коммит и 1 апдейт — в одну минуту, думаю оба влезут
Отпуск, заграница, дохленький 3G, чужой ноутбук, критичная бага на продакшне.
1. вероятность наличия критичных ошибок в продакшине
2. незаменимые люди в команде
3. отпуск незаменимого человека без своего ноутбука
4. плохая связь

т.е. вы хотите сказать, что грамотно построенный бизнес обязан закладываться на одновременное срабатывание всех этих маловероятных ситуаций?

И для этого маловероятного случая не достаточно встроенного менеджера файлов, из комментария выше?
Без обид, но мягко говоря вы не правы.

Про менеджер файлов — ничего не понял. Я отвечал на комментарий про деплой, контроль версий, коммиты и апдейты. И привёл реальный пример, когда это не удобно.
Как часто вы обновляете проект

Блин, ну вот что за дурацкие вопросы?
Крупные проекты деплоятся ежечасно, кто-то деплоит даже каждые полчаса. Это автоматизировано и является неотъемлимой частью процесса континьюс интегрэйшен. Как правило, с использованием шелла, с исполнением скриптов (например миграций БД) на стороне сервера.

Пост, блеать, про серьёзные инструменты для разработчиков. Не валяйте дурака. Если там ssh нет — к нормальному техпроцессу разработки этот джеластик-хреноластик не прикрутить.
На самом деле приведен расчет абсолютно сферического коня в ваакуме.

Я абсолютно уверен что автор «сайта с 10 страницами с картинкам» абсолютно не станет заморачиватся с Желастиком а возьмет хостинг примерно тамже где регил домен.

А вот если взять сайт имеющий например теже 10к уников/100кпросомтров в сутки то Желастик сольет даже впсу, не говоря уж у дедике.
Отличный вопрос! На след. неделе постараемся опубликовать реальную статистику из реальных проектов, которые используют Jelastic под нагрузкой. Вкратце — вертикальное масштабирование реально позволяет отрабатывать пиковые нагрузки и платить только за использованные ресурсы, а не за лимиты. Это делает Jelastic более привлекательным по цене чем Amazon AWS. Для больших проектов Jelastic выгоднее даже чем голый VPS.
У меня есть сайт 250к уников/3кк просмотров в сутки. Одна страница примерно 30 запросов. Сам сайт меcта занимает дай бог 2 гигабайта вместе с базой.
Сколько будет стоить это все в месяц на желастике? Учтите что я кушаю около 200мбит канала постоянно.
1. Ок. Есть ли динамика в запросах? к примеру днем больше, а ночью меньше. Вы могли бы снять статистику потребления RAM/CPU в течении суток, недели? Интересуют мин, макс и среднее потребление ресурсов.
2. Где вы сейчас хостите свой сайт? На каком тарифном плане?
ок, а можете еще детально описать топологию (типы web, db и других серверов если есть). Все сервера внутри одной виртуалки?
Один сервер, не слишком то и крутой. nginx за ним фастциг, кешится все мемкешем, базу мускул. Все на одной машине.
уточняющие вопросы
1. CPU — ось Y в MHz? и максимальный пик 350Mhz, верно?
2. RAM — я вижу кучу памяти в cache и buffers — около 12G. Это действительно так? Эта память не тарифицируется в Jelastic. Т.е. если считать грубо — то в среднем потребляется 4G, а это 32 клаудлета. Отнимаем 3 бесплатных = 29. Умножаем на 0.25руб/час * 732 часа в месяце = около 5300руб/месяц на infobox.

Но это грубая оценка, так как по предоставленному графику тяжело понять сколько памяти реально используется системой (много данных, которые пересекаются).
У вас есть возможность записать free -m c интервалом в 15 минут на протяжении суток? Это позволит более точно оценить реальное потребление памяти вашим приложением.

1. ось в процентах. На снервере 8 ядер, тоесть 800 процентов, так вот странно показывает мунин.
2. Да ее действительно так много, в среднем потребление 5-6гб.
3. В расчете нету мемкеша.
4. В расчете нету 10-12 терабайт исходящего трафика в месяц
3-4. дальше можете уже по аналогии прикинуть.
4. Infobox предоставляет трафик бесплатно infobox.ru/cloud/jelastic/pricing/

для более точной оценки стоит залить свой сайт на Infobox и проверить сколько вам это будет стоить. Infobox предоставляет 5 дней тестового периода. Т.е. через пять дней вы сможете проверить свою билинг историю www.youtube.com/watch?v=eCiXPx3nkro и понять точные цифры.
Ну и последний вопрос тогда. К конфигам nginx доступ есть? У нас немного своеобразный конфиг. Есть возможность его поставить?
когда можем ждать Вас на платформе Jelasic.Cloud? ;)
Не хочу обидеть, но раньше я хостился за 60р в месяц, на достаточно известном хостере. Много раз один из сайтов попадал под хабраэффект, ни разу сайт не упал и денег не переплачивал. По сравнению с Jelastic получаются просто копейки, зато всё настроено и готово к употреблению. Облака это конечно круто, но пока дорого.
Не пока, дорого, а и будет дорого, т.к. нужно подерживтаь более сложную инфраструктуру.
Накладные расходы на инфраструктуру зависят от массовости. Чем более массовая услуга, тем меньше в единице цены «инфраструктурных»
Кстати, по результатам тестирования и оценки количества Клиентов, которые перешли в коммерцию, было принято решение о снижении цен на дисковое пространство. Теперь она меньше в 5 раз от первоначально заявленной. Всего 5 рублей в месяц за гиг.
Никаких обид) Виртуальный хостинг действительно дешевле Jelastic, но у него есть много плюсов, которую эту разницу компенсируют. Например, ваш сайт выдержал и это отлично, но он наверняка работал в разы медленнее, чем работал бы Jelastic. Кроме того, хабраэффект мог быть не у вас, а, скажем, у кого-то другого, да еще мощнее. Сайт начнет тормозить. =)
А почему минимальный платеж 500р?
Если учесть, что «можно было бы, оплачивая только дисковое пространство (примерно 5 рублей за Гб в месяц)», ведь это сразу оплата на пару лет. Хотя понятно, что вам такие клиенты не интересны…
Платы на пару лет у нас не может быть, т.к. модель оплаты — по факту.
А 500 рублей как минимум, чтобы хотя бы попользоваться условно-беспроцентным кредитом от того, кто хочет пользоваться коммерческой платформой условно-бесплатно. ))
Вы бы, любопытства ради, поставили бы Битрикс в редакции Бизнес, запустили бы демо-сайт, и погоняли тест на нагрузку: при каком расходе ресурсов сайт будет адекватно (время полной отдачи страницы со всеми файлами — несколько секунд) отвечать?

А то, «блог на 3 страницы и все закешировано» — это, конечно, милые условия, и на них видна выгода от облачных pay-per-use условий оплаты, но ведь польза-то от облака еще и в масштабируемости, так вот дорого ли держать серьезный сайт (магазин, например, сделанный в меру криворукими разработчиками на в меру популярной платформе) — таких цифр хочется )
В предыдущем посте мы рассматривали вариант запуска на Jelastic Корпоративного портала Bitrix, который более тяжелыq продукт, чем «Управление сайтом» в редакции «Бизнес». По рассчетам цена на Jelastic была существенно ниже возможных конкурентов. В этой же статье мы хотели показать новую платформу как возможную альтернативу Shared-хостингу, поэтому и CMS была выбрана не сильно тяжелая.
Что касается кеширования, то практика показывает, что крупные проекты, в том числе и на Битриксе, до 90% всех запросов отдают из кеша, так что в данном случае тест вполне корректен.
Если вам интересно, можем предложить потестировать Джеластик пару недель с бонусным балансом, сделаете выводы сами и сможете ими поделиться. Будет желание пишите на feedback @ infobox. ru
Здравствуйте.

Мне пришлось отказаться от ваших услуг.

Высылаю вам сканированную копию заявления для возврата моих средств.

В нём указаны правильные реквизиты, которые были скопированы из моего банка.

Бумажный оригинал заявления будет отправлен вам по обычной почте как можно быстрее, но наверняка придёт к вас очень не скоро (особенно в связи с предстоящими новогодними праздниками).

Поэтому очень вас прошу (чисто по человечески), вернуть мои средства после получения вами копии, а именно, сегодня.

Заранее благодарен.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.