Pull to refresh

Comments 40

У Google Docs (не хочется уходить в глубокое сравнение, но все же) есть замечательная функция, позволяющая забрать себе электронный документ на локальную машину, поработать с ним, а затем залить обратно на диск, продолжив работать уже online с сохранением всех изменений и комментариев. OnlyOffice умеет это?
Документы можно положить на Яндекс.Диск на локальном ПК. Документ будет доступен в веб-интерфейсе OnlyOffice и локально. Можно редактировать, где удобнее в данный момент.
А как быть, если нужно перевести имеющиеся документы в OnlyOffice? Тоже на Яндекс.Диск и система поймет дзен бухгалтерского форматирования, или все таки есть ограничения на форматирование документа?
Родной формат работы с документами пакета — Office Open XML (формат MS Office). По нашим тестам корректно открываются даже сложные документы. Если найдете ошибку — напишите, передадим разработчикам (кроме этого можно создавать Issue на github). В будущем будет удобная система, помогающая сообщить об ошибке или написать пожелание разработчикам. Ну и конечно если вы разработчик — можно ошибку исправить, исходные тексты открыты.
Ставлю два целковых на последующую интеграцию с яндекс диском и почтой!
какая киллер-фича данного решения по сравнению с аналогами?
Заметил куда большую функциональность относительно форматирования текста, если сравнивать с Google Docs. Не готов перейти на это только потому, что в системе нет очень нужной для меня интеграции с plantUML.
Отсутствие vendor–lock для решения по работе с документами в браузере. Вы сами решаете, где разместить этот продукт, завтра он не будет отключен из-за санкций или изменения политики сервиса (например внезапно поставщик SaaS решил повысить цены, закрыть сервис или просто изменить его так, что вам работать стало не удобно). Вы можете его установить в InfoboxCloud за 3 команды, но всегда имеете возможность установить продукт куда-то еще. Таким образом ваш бизнес не зависит от поставщика SaaS и поставщика IaaS. Вы выбираете где размещать продукт, основываясь на качестве сервиса и стоимости решения, а не потому что деваться больше некуда. Кроме этого вы можете доработать продукт под свою задачу, если вы разработчик.

В целом хочется отметить действительно качественную поддержку офисных форматов и довольно удобные редакторы документов.
Есть возможность шарить документ для внешних пользователей вне корпоративной сети без всяких регистраций с гибкими правами доступа к документу?
Давно имею дело с различными редакторами документов. В OnlyOffice главная фича — это отличное форматирование в редакторах. Полагаю, идентичность достигается за счёт использования Canvas. Ну и приятное лично для меня — это то, что редакторы находятся в окружении интересных бизнес-функций: контакт-менеджера а-ля CRM, прожект менеджера с диаграммой Ганта, например.

В последнее время OnlyOffice предлагает интересные способы разворачивания, в том числе бесплатные, которые запросто подходят для корпоративной работы. Ну а уж их последняя полностью бесплатная SaaS-версия — настоящая бомба. Это же сколько мелких компаний могут сэкономить на корпоративном портале и лицензиях на Office.
для меня в свое время (когда продукт еще назывался TeamLab Office) это было то что в отличии Google Docs / Web-версия MS Word из Office365 — тут можно обрабатывать документы любого объема — документ на сотни страниц с форматированием — редактируется спокойно (конкуренты либо сразу говорят что с такими документами они не желают ничего общего иметь либо чудовищные тормоза)

вообще немного про устройство в блоге разработчиков есть — habrahabr.ru/company/teamlab/blog
Совершенно верно. Тестировал разные редакторы на документе 2 855 Кб (только текст, ни единого форматирования или медиа, формат .doc), Onlyoffice открыл за 33 секунды, Google Docs вернул ошибку и открывать отказался.
А как это всё внутри устроено? На чём написано? На C#, если я правильно понял по исходникам GitHub? А то их там много и могу ошибаться.
Код клиентской части редакторов написан на JavaScript с использованием элемента Canvas (HTML5). Серверная часть, как вы правильно поняли — на C#. При установке под ОС на базе Linux приложение работает на Mono и Nginx.
Добавим, что сам продукт упакован в Docker–контейнеры, поэтому при развертывании даже задумываться не надо как его установить правильно и настроить. Обновление благодаря этому также происходит в несколько команд.
А как из C# работали с docx? Какие-то готовые решения или сами парсили xml? И как себя проект на Mono ведёт? Были ли ошибки? Я сам не C# разработчик и поэтому здесь могу ошибаться, но я слышал, что на крупных проектах нельзя так просто взять и перейти на Mono.

На счёт Docker интересно придумано! Он у вас и в production используется? А то на сколько я знаю, это технология больше для разработки подходит (для разворачивания на dev/test машинах).
Докера в продакшене у нас пока нет, но есть хорошие примеры использования его в продакшене (крупные банковские системы). Там ребята используют его для поднятия нодов для обработки данных.
открытие/сохранение документов, сборка изменений — все это написано на c/c++. так что с докх на c# не работаем.
Т.е. на серверной стороне C# и C++ используется? Можно здесь поподробнее? А то я думал, что сервер — только C#. А тут ещё C++ что -то делает.
А в Azure как развернуть есть инструкция?
Есть возможность установить сей продукт, скажем, на своем корпоративном сервере? Т.е. произвольный сервер, например, с CentOS 7 на борту?
Да, причем скорее всего подойдут наши скрипты установки. В них учтены особенности установки на Oracle Linux 7 и CentOS 7 и устанавливаются действительно работающие компоненты. Например если установить docker-compose на версию выше — не будет работать автоматический рестарт при перезагрузке на CentOS 7 (баг в compose, будет исправлен). Данные скрипты протестированы на работоспособность. Если возникнет желание попробовать InfoboxCloudпишите, предоставим пробную версию и поможем по любым вопросам.
Ооо! Есть даже собранный deb-пакет. Может у вас и репозитории в планах? Я сам бы всеми руками «за» облако, но у меня есть клиенты с паранойей. Хотят все непременно у себя. Они готовы потратить в три раза больше денег, собрать свое мини облако/кластер, но чтобы все было «под замком» в своем подвале. Проект однозначно в избранное, пощупаю в ближайшем будущем.
Репозитории есть, все можно посмотреть в докер файлах на гитхабе :)
Очень заинтриговало решение!
Вопрос: как обстоят дела с управлением списком источников (управление источниками), списком формул, изображений в подготавливаемых с помощью данного решения публикациях?
В MS офисе вопрос реализован, но слабо. Сам пользуюсь и офисными прехитростями и (чаще) сторонними (встраиваемыми ) модулями (в частности — Менделей).
По какому пути пойдет OnlyOffice?
Это есть в планах, сообщим как зарелизим :)
Было бы адски круто иметь локальную версию на базе чего-то типа Electron, которая может синхронизироваться с онлайном.
А как на счёт аутентификации через AD/LDAP? Было бы весьма здорово завести это дело в локальном домене.
В ближайшем выпуске мы вас приятно удивим ;)
«В ближайшем», это когда, позвольте поинтересоваться? Заинтриговали) Давно присматриваюсь к OnlyOffice, это единственное, что сдерживает от внедрения.
Новая версия находится в финальной стадии тестирования. Точную дату называть не буду, думаю в пару — тройку недель уложимся.
Порадовали, спасибо!
Она будет доступна в платной серверной версии.


Удивили, но увы не сказать что приятно. :( Работаю в бюджетной организации, увы денег на «эти излишества» выделять не станут.
Поставьте седьмую версию, те-же яйца, но с ldap
sourceforge.net/projects/teamlab/files/ONLYOFFICE%207.7
Не катит. Во-первых «Online Document Editors aren't included», во-вторых 7,7 только под Windows. Да и охота всё же посвежее)
Значит 7.5, которая тоже там присутствует, правда с windows проблему это не решает)
На сайте упоминается дексктопный клиент, нету ли видео по его использованию?
Sign up to leave a comment.