Хакатон медиапроектов по открытым финансовым данным «Budget Stories»

    image
    Приглашаем принять участие в хакатоне «Budget Stories», который состоится в Санкт-Петербурге на этих выходных, 25-26 июня. Его основная цель — представить финансовые данные в понятном и доступном для обычных граждан виде. Это могут быть текстовые публикации, инфографика, приложения на основе информации о государственных бюджетах, расходах, закупках, имуществе, декларациях.

    К участию приглашаются журналисты, копирайтеры, программисты, аналитики и дизайнеры.
    Зарегистрироваться можно командой или индивидуально. Работа будет проходить под руководством «менторов», среди которых главные специалисты по открытым данным в России и практикующие журналисты.

    Работа с государственными данными — это всегда вызов: множество источников данных, разные форматы, неочевидная структура данных, не всегда высокое качество и непредсказуемые ошибки. В случае с финансовыми данными эти трудности дополняются необходимостью вникнуть в экономическое содержание данных, найти интересную идею и разобраться, как на самом деле все устроено. А разбираться есть в чем, например:


    Участие в хакатоне бесплатное. От участников потребуется наличие ноутбука, желание работать и учиться на протяжении двух дней. На площадке будет предоставлено бесплатное питание.

    Призовой фонд хакатона 50 000 рублей, и всем участникам Budget Stories будет оказана поддержка для подачи своего медиапроекта на конкурс «BudgetApps» (сентябрь 2016 г.) с призовым фондом 500.000 руб.

    Зарегистрироваться на хакатон можно на сайте: www.budgetstories.ru, а узнать о новостях и идеях в группах в fb и vk. Организаторы хакатона: АНО Инфокультура и Минфин РФ.
    «Информационная культура»
    65.58
    Открытое государство и открытые данные
    Share post

    Comments 4

      +2
      Блин, пораньше бы знать…
        –2
        Будет ещё в Москве в июле хакатон. Приезжайте! И обязательно участвуйте в www.budgetapps.ru.
        +1
        Результаты хакатона, надеюсь, выложите потом в публичный доступ?
          +1
          Конечно. Мы даже попробуем публично освещать в ходе самого хакатона его события. Кстати, можно будет участвовать слаке в обсуждениях, даже не участвуя в самом хакатоне. Интересно?

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.