Pull to refresh

Comments 18

Очень круто. Могу предложить еще направления для исследования. Чтобы квадрокоптер был способен снять себя с веток или с крыши. Потому что застрять на дереве на высоте 20-30 метров, это почти то же самое что разбиться вдребезги (может и хуже, потому что даже запчастей не останется).
Спасибо)
Сеточкой обтянем, как вариант
Tensodrone
Сеточка весь воздух задержит.
Я заметил, что внутри много места. Это значит, что можно сделать винты большого диаметра на разных уровнях. Вроде как чем больше винт тем больше КПД.
думал, что дрон не боится упасть, потому что не упадет и не покалечит людей. но нет, он не поломает себя, а людей все ещё может

Для людей тоже мягче и безопаснее чем обычный. Но все же да, основная особенность — сохранение собственной работоспособности.
Обнаружение и обход препятствий тоже делаем. Это движение с двух сторон.

Стартап Dronistics из EPFL (опять Швейцария, это выходцы из группы Dario Floreano)

Справедливости ради, Flyability — проект той же группы.

Раз уж зашел разговор о меньшей массе, сколько весит рама и для какого габаритного размера?
В сравнении с 450 размером карбоновой рамы, у нас получалось достичь на 60-70% меньший вес с возможностью швырять его со всей силы об стену.
Не сдувает ли подобные конструкции ветром? Как вообще при ветре ведёт себя такой защищённый дрон, есть ли значительный расход энергии?

В автономном режиме ведёт хорошо. Система управления оценивает внешние возмущения и компенсирует их. Да и парусность у него маленькая.

Интересный проект, правда напрашивается вопрос о камере. При такой конструкции в кадре явно будут лишние (с точки зрения картинки) элементы. Первая мысль, что нынче софт и не такое умеет убирать, но… Или вопрос с камерой вообще не рассматривается?
В каждый узел (который fastener) — по камере :)
Стоит понимать, что это одна из немалочисленных конструкций на данной структуре. Еслть верси, где в обзор камеры ничего не попадает. Т.к. за время разработки мы больше всего поглубились над этой конструкцией, да и роликов собралось предостаточно, то решили расказать о ней. На борту стереопара, т.ч. стержень посредине невилируется, да и на slam это не влияет.
В некогда объявленном конкурсе на выживание яйца, сброшенного с Эйфелевой башни, победила, по сути, тенсегрити конструкция, собранная из картонной коробки и женских колготок — яйцо крепилось в центре коробки в подвесе из колготок, натянутых по трём осям.

Спасибо за демонстрацию качественной реализации интересного подхода.
К сожалению, даже источника новости не помню, но попадалась довольно давно. Вероятно, после получения решения конкурс был упразднён, и если было это до эры интернета, найти упоминания будет нелегко. Сейчас по запросу «Эйфелева конкурс яйцо колготки» Гугл находит в основном рецепт варки яйца в колготках.
Туда можно больше чем четыре пропеллера впендюрить. Для надежности.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.