Pull to refresh
0
Rating
Innopolis University
Российский ИТ-вуз

В Университете Иннополис открыт прием заявок на Магистерскую программу MSIT-SE 2014/15

Innopolis University corporate blog

Цель проведения конкурса и общая информация


Цель проведения конкурса заключается в отборе талантливых специалистов – будущих сотрудников и преподавателей Университета Иннополис, которые станут интеллектуальной основой для формирования образовательной системы мирового класса.

В целях повышения профессионального уровня, а также конкурентоспособности российских ИТ-специалистов, предусмотрено обучение победителей конкурса по программе «Магистр в области информационных технологий – управление разработкой программного обеспечения» / «Master of Science in Information Technology – Software Engineering, MSIT-SE» в 2014/2015 учебном году в Университете Карнеги Меллон (Питтсбург, США), который в 2012 году занял третье место в рейтинге The Guardian Top 50 Universities for Computer Science.

При условии успешного завершения годичного образовательного курса участники программы получат диплом магистра университета Карнеги Меллон, и приступят к педагогической и научно-исследовательской деятельности в Университете Иннополис.

Успешным кандидатам (до 15 человек) Университет Иннополис может предоставить гранты, покрывающие стоимость обучения.

Критерии отбора


Кандидаты на участие в магистерской программе должны отвечать следующим требованиям:
• наличие по меньшей мере одного года опыта работы в индустрии (разработка программного обеспечения или подобная деятельность) либо, как минимум, опыта прохождения стажировок в одной-двух компаниях общей длительностью не менее полугода;
• свободное владение английским языком, подтвержденное сертификатом TOEFL/IELTS;
• высокий уровень базовой учебной подготовки (знание дискретной математики, алгоритмов и структур данных; владение методами и языками программирования), подтвержденный документом об образовании и дипломами о достижениях;
• базовые навыки программирования, а также использования императивного блочно-структурированного либо объектно-ориентированного языка: Java, C++, Ada, C, Flash и т.д.;
• практическое знание методов программирования и организации компьютерных систем;
• глубокое знание по меньшей мере двух дисциплин из следующих:
• техники компилирования
• сравнительный анализ языков программирования
• операционные системы
• системы баз данных;
• желание и умение работать в команде, готовность воспринимать конструктивную критику, эффективная межкультурная коммуникация;
• также необходимо наличие разрешения на работу в Российской Федерации, действительного в течение трех лет.

Внимание! Прием заявок осуществляется до 15 декабря 2013 г. включительно.

Информацию об условиях участия, этапах проведения отбора и полном пакете документов смотрите здесь. Ждем Вас!

Университет Иннополис заключит с финалистами трудовой договор на три года, этот срок включает в себя обучение по магистерской программе в течение одного года.

По завершении годичного курса магистратуры выпускники программы в соответствии с трудовым договором приступят к педагогической и научно-исследовательской деятельности в Университете Иннополис, в том числе, в партнерстве с ведущими мировыми ИТ-компаниями.

При наличии обоюдного желания возможно продление трудового договора на частичную либо полную ставку (ориентировочно порядка 160 тыс. руб. ежемесячно, что соответствует уровню зарплат ведущих сотрудников крупных ИТ-компаний в г. Москве).

FYI: результаты прошлого конкурса
Tags:innopolisinnopolis universityгрантыобразованиеобразование зарубежом
Hubs: Innopolis University corporate blog
Total votes 22: ↑19 and ↓3+16
Views9.1K
Comments Comments 6

Information

Founded
Location
Россия
Website
university.innopolis.ru
Employees
501–1,000 employees
Registered