Pull to refresh

Comments 28

Это та «специальная» олимпиада, где роботов необходимо собирать из LEGO?
Глянул мельком правила…
Lego Mindstorms
Даже блин свои винтики нельзя. Креатив это не про нас. Возьми лего, собери робота, наприши программу.
С одной стороны- правила приводят участников в примерно равные условия(одинаковое железо), с другой- да,
Возьми лего, собери робота,
, потом мучайся, пытаясь заставить его ездить по песку и плавать в канализации.
А в чём проблема креативить в конструкции робота из LEGO и программе? Там вполне себе неплохой простор для фантазии.
Ну тогда проще конструировать в эмуляторе. Мне что-то казалось, что самое сложное это конструирование робота, а так же программирование датчиков. Тут же фактически ты ограничен API и набором датчиков лего, а так же блоками оного.
Правильно. А то вдруг бац! И мельдоний…
На мой взгляд в международных олимпиадах должны участвовать абсолютно здоровые люди. Если заболел/травмировался, иди лечись, восстанавливайся, выжидай карантин, потом снова в спорт. Если у атлета проблемы с сердцем, то тут не о чем разговаривать.
«Золотая» cборная Норвегии по лыжам, сплошь состоящая из астматиков, которым нужны сильные препараты, негодуэ.
Главный вопрос после прочтения статьи — а что они реально делали? «Основная» и «творческая» категории вообще ничего не говорят о сути олимпиады.
/сарказм Ну как что? «Основная»- собирали робота из деталек лего, «Творческая»- писали программу. Возможно- наоборот./сарказм
Если не ошибаюсь- был какой-то сюжет по ТВ: дескать наши школьники уделали всех, «создав робота-лесопатолога» (вроде так это в новости подавалось)
Я тоже обратил внимание, что при таких успехах в младших, средних и старших группах, в студенческие Россия не попала совсем?

Больше всего меня в таких статьях радуют комментаторы: роботы из лего им не нравятся, всемирная олимпиада — "специальная", собрать робота и написать для него программу — тьфу, креатива ноль. Ещё бы шахматы покритиковали, там вообще просто фигуры по дощечке двигают, что за ограниченность!

Да куда уж комментаторам до информативности статьи, вот мы и судим по тем данным, что есть. А что можно ещё подумать после прочтения
Университет Иннополис проводил сфокусированные федеральные учебно-тренировочные сборы, школы олимпиадной подготовки и курсы повышения квалификации педагогов.
и беглого просмотра правил проведения?
надо чугуниевые фигуры. и клетки километр на километр.
ну и играть конечно блиц :)

Шахбокс ещё есть. очень многосторонний спорт.
Победа во всех возрастных группах основной категории — это нереально круто! Судя по таблице результатов, разрывы в средней категории были микроскопические: между 1-м и 2-м местом — две десятые секунды (и это по сумме двух попыток: у наших 1:27:90, у Малайзии 1:28:13)! А в старшей группе, как я понял, на 200 баллов задание смогли выполнить только новосибирцы (причём на российском этапе у них было чуть больше 100, так что прогресс потрясающий). Молодцы!
Рад за ребят, но новость с сомнительным содержанием. Это больше тянет на статью для MailRu или Meduza и прочих. Было бы неплохо больше технических деталей в номинациях описать.
Это же корпоративный блог.

Какой смысл был разделять сообщество на Хабр и Гиктаймс, если заметное количество статей здесь явно не в тему.
Поддерживаю. Хотя бы приписать, в чём заключаются испытания категорий (для ленивых, которым лень искать).

Какая разница куда тянет… робототехника. Самое главное то что участвуют и выигрывают на соревнованиях. В будешем что то может быть придумают эти дети

Прочь, биоматериал!
Будущее роботов за роботами!
как страна с провалами в образовании, инновационном развитии, и… ( и т.д.)… смогла победить в олимпиаде по робототехнике? Хотя, может скилл ардуиношколоты пригодился хоть где-то

Я тоже не понял: а где фотографии с роботами?
Где описание хотя бы 3х самых интересных роботов?

Иннополис готовил, а результаты у него так себе. Странновато

Здесь все правила:
wro2017.org/challenges.html
А по-поводу ограничения только LEGO-м, это совсем не так. В формате WRO всегда присутствует Open Category, где участники представляют проект сделанный, буквально, из чего заблагорассудится, лишь-бы он умещался в ячейку для выступления ). Здесь информация о некоторых проектах победителях нынешнего года вро2017.фгос.рф.
Ждем новости об обдолбанных российских роботах прокачанных нелегалайзд софтом. Интервью с чистыми и демократичными дройдами приветствуются.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.