Pull to refresh

Comments 3

Ну, то, что наши школьники и студенты получают золото, серебро и очень редко бронзу на международных олимпиадах по различным предметам — это уже даже не новость, а рутина. Печалит то, что их никак не отмечают на государственном уровне: 11 кривоногим, которые мячик гоняют или тем, кто быстрее всех бегает и копье кидает — машины, квартиры, рукопожатия президента (сомнительная награда, но все же!) и дифирамбы по центральным каналам, а вот таким умным и талантливым — пара заметок в газете/интернете и хватит! Обидно! Вот в кого надо вкладываться, а не в «гладиаторов»!

Разрешите не согласиться! Насколько я знаю, за золото на межнаре (физика, математика, информатика, другие науки) дают 1.000.000 рублей, серебро 500.000, бронзу 250.000 (по крайней мере именно так давали год назад). Только это настоящий межнар, для школьников всех возрастов — IOI.


И президент им руку потом жмет, с министром образования, на специальной тусовке =)


Кроме того, они имеют право поступить в любой вуз России без экзаменов на бюджет. Даже не только одни межнарники, а больше сотни лучших участников Всероссийской олимпиады (последнего этапа), по каждому предмету, если стал таким — право сохраняется наперед, получил диплом в 8 классе и про ЕГЭ забыл. Во многих странах олимпиадникам не дают ничего — сиди учи свой тамильский язык на экзамены, а межнар по физике/математике подождет — такие межнарники там работают только на себя.


Правда, с деньгами регионы обидели. Раньше, еще 2 года назад, за победу/призерство на последнем этапе Всероса всем давали 60.000/30.000 соответственно (Победителей 8% от всех участников, призеров — 42%). Сейчас в регионах дают кукиш и геморрой, а в Москве 300.000/150.000 и бесконечные надбавки на остальных этапах, отличные условия на олимпиадах, халявные поездки в Сочи, все это за пару строчек на Питоне, прости г-ди. Собственно, это объясняет почему топ-3 это москвичи. Разные государства...

Когда учился в школе сказали, что «денег для поездки на зональную у общероссийскую олимпиады нет. Если хочет ехать — пусть родители платят или ищут спонсоров». Зато директор на новой машине каталась.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.